![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите с кодом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,029
получено: 4,690/3,897
|
24.11.2017, 08:22
Цитата
( Вячеслав_мт » )
НДС При импорте взимается НДС Основная ставка - 20 % Одноразовые полимерные контейнеры для фармацевтического применения, при условии, что товар включен в Государственный реестр лекарственных средств Республики Беларусь и Государственный реестр изделий медицинского назначения и медицинской техники Республики Беларусь, а также не включенный в названные реестры, но в отношении которого имеется заключение Министерства здравоохранения о том, что ввозимый (ввезенный) товар относится к лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения, протезно-ортопедическим изделиям и медицинской технике либо к сырью и материалам для их изготовления, комплектующим изделиям для их производства, полуфабрикатам к ним. - 0 % См. Указ Президента Республики Беларусь № 107 от 24.02.2012 |
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 19
получено: 22/19
|
24.11.2017, 09:19
Цитата
( backtrack » )
позволю не согласиться С Вами) т.к.: 1) Приведенный Вами текст указа утратил силу 2) Тупфер зарегистрирован в Реестре мед.изделий 3) тупфер - предназначен для взятия и транспортировки бактериологических, серологических и цитологических проб. Тупферы подходят для применения на неповреждённой коже и в естественных отверстиях тела. Также их можно применять в пищевой промышленности в рамках гигиенического контроля и для взятия проб с различных поверхностей. 4) в соответствии с указом для освобождения от НДС товар должен определяться как кодом так и наименованием. И если "одноразовый полимерный контейнер" подходит под описание тупфера, то с фармацевтическим применением возникают проблемы. "для фармац.применения" - т.е. тупфер должен или может содержать фармацевти*ческую продукцию и находится или может находиться в непосредственном контакте с продукцией. Фарм.продукция - это как мне кажется вся гр.30 ТН ВЭД. И прочитав пояснения к гр.30, делаю вывод что описанные там товары не относятся к бактериологическим, серологическим и цитологическим пробам. думаю ндс - 20 Хочется услышать Ваше мнение)) |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 99
получено: 73/50
|
24.11.2017, 09:49
Из Постановления №110 ГТК РБ
Цитата
Я вижу это как 3923 90 и никаких льгот. |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,029
получено: 4,690/3,897
|
24.11.2017, 09:56
Цитата
( Вячеслав_мт » )
ну не знаю, какой есть в проге. Ты лучше какой-нить гост белорусский про что такое фармацевтика поищи |
|