TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нанесение маркировки на СВХ Опции темы Опции просмотра
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 165
получено: 7/7
А если на товар ДС- делается во время подачи ДТ (то есть маркировка ЕАС еще не может быть нанесена на момент поступления на СВХ), то с учетом статей 171 и 187- что мешает, кроме беспредела, одобрить заявление на нанесение маркировки на СВХ?
И еще- уполномочена ли таможня определять , что товар не соответствует требованиям ТР, если в соответствии с ТР не нанесена должная маркировка на товар (типа марки , производителя). Ведь если есть ДС, не дело таможни читать ТР и смотреть на соответствие. С таким же успехом она может провести испытания образцов и выдать заключение, что товар не соответствует, вопреки данным лаборатории.
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Kaizer_Soze » )
А если на товар ДС- делается во время подачи ДТ (то есть маркировка ЕАС еще не может быть нанесена на момент поступления на СВХ), то с учетом статей 171 и 187- что мешает, кроме беспредела, одобрить заявление на нанесение маркировки на СВХ?

Нет никакого беспредела. Вы зря пытаетесь собрать оппозицию. В душе мы бы все были рады, если бы на СВХ можно было бы наносить маркировку. Но - нельзя. Не прописано в кодексе, как это сделано для ТС. Бодаться официально - нет смысла, по моему убеждению. Либо тихо договариваться, что большинство и делает, либо использовать законную процедуру ТС.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Аналитик

Благодарности:
отдано: 229
получено: 125/117
Цитата ( Kaizer_Soze » )
И еще- уполномочена ли таможня определять , что товар не соответствует требованиям ТР, если в соответствии с ТР не нанесена должная маркировка на товар (типа марки , производителя). Ведь если есть ДС, не дело таможни читать ТР и смотреть на соответствие. С таким же успехом она может провести испытания образцов и выдать заключение, что товар не соответствует, вопреки данным лаборатории.

Перемещение товаров через таможенную границу осуществляется с соблюдением запретов и ограничений, т.е. на момент подачи, а еще лучше на момент пересечения границы, у вас должен быть документ, подтверждающий соответствие
Последний раз редактировалось Bertos; 01.12.2017 в 09:28..
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Bertos » )
Перемещение товаров через таможенную границу осуществляется с соблюдением запретов и ограничений, т.е. на момент подачи, а еще лучше на момент пересечения границы, у вас должен быть документ, подтверждающий соответствие

И при транзите тоже? Товар идет транзитом в другую страну. Где маркировка ЕАС запрещена законом. И товар с маркировкой ЕАС, запрещен ко ввозу. Например, из-за санкций. Как быть?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Аналитик

Благодарности:
отдано: 229
получено: 125/117
Цитата ( Легат » )
И при транзите тоже? Товар идет транзитом в другую страну. Где маркировка ЕАС запрещена законом. И товар с маркировкой ЕАС, запрещен ко ввозу. Например, из-за санкций. Как быть?

В данном случае можно ведь посмотреть место доставки груза, если он идет транзитом через территорию ТС в 3-ю страну, то не надо, если на территорию ТС, то должны соблюдаться соответствующие условия.
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Bertos » )
В данном случае можно ведь посмотреть место доставки груза, если он идет транзитом через территорию ТС в 3-ю страну, то не надо, если на территорию ТС, то должны соблюдаться соответствующие условия.

Коллега. При чем тут место доставки? Я могу указать местом доставки любой пост и заявить реэкспорт иностранного товара в качестве процедуры, завершающей транзит.
Товар при этом ни на одно мгновение не становится товаром таможенного союза. И об его обращении на территории ТС у меня и мыслеВ не было. Я узбЭкский кишмиш полякам впариваю.
А это немыслимое требование маркировать знаком ЕАС товар, не предназначенный к обращению на ТТ ТС, мне всю схему ломает. Поляки со знаком ЕАС кушать кишмиш не имеют права.

Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( Легат » )
Коллега. При чем тут место доставки? Я могу указать местом доставки любой пост и заявить реэкспорт иностранного товара в качестве процедуры, завершающей транзит.
Товар при этом ни на одно мгновение не становится товаром таможенного союза. И об его обращении на территории ТС у меня и мыслеВ не было. Я узбЭкский кишмиш полякам впариваю.
А это немыслимое требование маркировать знаком ЕАС товар, не предназначенный к обращению на ТТ ТС, мне всю схему ломает. Поляки со знаком ЕАС кушать кишмиш не имеют права.

Я за то, что пока товар иностранный то маркировка ЕАС не обязательно нужна.
Хочешь получить статус товар ТС, то обеспечь перед этим маркировку.
Тогда вроде все логично.
Последний раз редактировалось muhamor; 01.12.2017 в 15:47..
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( muhamor » )
Я за то, что пока иностранный то маркировка ЕАС не нужна.
Тогда вроде все логично.

Конечно логично. Именно об этом и речь. Что маркировка нужна тогда и только тогда, когда заявляемая процедура предусматривает возможность ввода в свободное обращение на ТТ ТС. Для реэкспорта она нахрен не нужна.
Что из этого следует? Что возможен любой ввоз без маркировки. Потому, что на этапе ввоза намерения декларанта о процедуре, которой будет завершаться транзит, неизвестно никому. Порой неизвестно самому декларанту.

muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( muhamor » )
Я за то, что пока товар иностранный то маркировка ЕАС не обязательно нужна.
Тогда вроде все логично.

И это не только про маркировку знаком ЕАС,
но и про подтверждение соответствия в целом.
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Bertos » )

Если не затруднит Вас, ответьте, плз, на вопрос в комментарии №30.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид