TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : 01.06.2013 все бросаем курить Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Чучмек » )
вот интересно, если некий ФЗ запретит тебе (пардон) пердеть на своём балконе - ты как к этому отнесёшься?

Ведь не всем соседям нравится... У кого - аллергия, а у кого и вообще "родимчик" может случиться... от громких звуков...

А с чего бы ты пердёж сравнил с курением? Люди рождаются с "умением" пердеть, нравится это кому или нет. Это природа, ё...
А вот курить учатся позже. И те, кому не нравится чей-либо пердёж на чужом балконе, вряд ли зуб дадут, что в жизни не пёрнули ни разу... ))) Могут ответить тем же.

Мне лично всё равновелико - курит кто-нибудь или нет. Я никогда не встану специально возле курящего, чтобы потом упрекать его в том, что он дымит в мою сторону. Я сам, когда курил, старался встать так, чтобы дым не шёл в сторону других.
Но если это чучело подойдёт ко мне поближе оттого, что ему так удобно, и будет дымить в мою сторону, схлопочет (если, конечно, не будет ростом выше 2м и весом от 100 без жира. Тогда я уйду ). С балконом - аналогично (но уже не проверить).

В метро многие садятся так, будто танцевать сроду не научатся, как не старайся. Это из той же серии...

ЗЫ: я тоже должен сказать - пардон? )))

ЗЗЫ: а решение ВС я только приветствую. Нехрен дымить в сторону других. Такое моё мировоззрение...

No woman - no cry... ))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 30.11.2017 в 20:30..
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( ПреведЪ » )
А с чего бы ты пердёж сравнил с курением? ..

А с того, что "вред", причиняемый запахом табачного дыма - точно такой же, как и "вред" от запаха пердежа.
Психологический. Более - никакого.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
А с того, что "вред", причиняемый запахом табачного дыма - точно такой же, как и "вред" от запаха пердежа.
Психологический. Более - никакого.

Поспорил бы... но зачем? Я в этой леригии ))) был, мне обе точки зрения известны. По личному опыту.

No woman - no cry... ))
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Поспорил бы... но зачем? ....

как это - "зачем"? В споре рождается истина.

Синяки ещё, выбитые зубы, переломы ключиц...

//

а по-серьёзному: вред "пассивного курения" достоверно никто пока не доказал... Ибо эксперименты такие провести нереально...

All cash
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
как это - "зачем"? В споре рождается истина.

Синяки ещё, выбитые зубы, переломы ключиц...

//

а по-серьёзному: вред "пассивного курения" достоверно никто пока не доказал... Ибо эксперименты такие провести нереально...

А тебе нужны именно неопровержимые доказательства?

Да и зачем вообще такие эксперименты? Мне лично достаточно того, что неопровержимо доказан вред курения. А значит - и того же самого дыма для других людей.

Кроме того, я согласен с позицией ВОЗ о том, что приоритет права на чистый воздух выше, чем права курильщика на "подымить, потому что очень хочется". Привыкли же в самолётах не курить? Привыкнут и на балконах...

Я не сторонник того, чтобы курящих загонять в резервации. Но обязать их думать о других при ублажении собственной слабости было б нехерово...

ЗЫ: а истина рождается не в споре, а в обсуждении. В споре, ага, зубы, конечности и т.п... ))) Я так думаю! (С)

No woman - no cry... ))
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( ПреведЪ » )

Цитата с одного форума на заданную тему:
Цитата
Доказательная база похожа на утверждение: -"все, кто ел огурцы, через 100 лет умирают". Группы курильщиков и некурящих имеют одинаковый статистический показатель заболеваемости онкологией, отличие только по локализации первичного процесса.
Все хорошо в меру, в том числе и курение. Если пить чай литровыми кружками, ССС и почки долго не выдержат, но это не значит, что чай вреден.
Если кого то так взволновала проблема оздоровления нации, то пусть займутся проблемой качества воздуха на городских улицах, наличием химии в детском питании или канцерогенов в косметике. Уж тут токсичность просто зашкаливает...

И второе. Давайте спросим разгневанного моим курением на моем балконе моего соседа, а согласен ли он для того, чтобы не травиться моим дымом поучаствовать его деньгами (наравне со мной) в создании специального места для курения в многоквартирном доме, хотя бы не уступающего по комфорту и удобству моему балкону.
Я его ответ знаю, потому, что ровно такой вопрос поднимался в нашем ТСЖ.
И поэтому я курю на моем балконе. И мнение соседа на этот счет меня мало волнует.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Легат » )
Цитата с одного форума на заданную тему:

И второе. Давайте спросим разгневанного моим курением на моем балконе моего соседа, а согласен ли он для того, чтобы не травиться моим дымом поучаствовать его деньгами (наравне со мной) в создании специального места для курения в многоквартирном доме, хотя бы не уступающего по комфорту и удобству моему балкону.
Я его ответ знаю, потому, что ровно такой вопрос поднимался в нашем ТСЖ.
И поэтому я курю на моем балконе. И мнение соседа на этот счет меня мало волнует.

создание места для курения, это дело государства

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
таки в рассее "хотели как лучше ..." (с)
а дураков лет на сто припасено

ну да. А получилась "сегрегация по курительному признаку"...
Цитата ( ПреведЪ » )

Да и зачем вообще такие эксперименты? Мне лично достаточно того, что неопровержимо доказан вред курения. А значит - и того же самого дыма для других людей.

...

Конечно. А как же? Меня фактически угнетают - а если вреда от меня нету никакого на самом деле - то за что?? Как негров - просто по цвету кожи? Запах не нравится?

А вот неопровержимый вред алкоголя тоже, типа, доказан. Может, запретим мне ещё и перегаром с балкона дышать?

All cash
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Конечно. А как же? Меня фактически угнетают - а если вреда от меня нету никакого на самом деле - то за что?? Как негров - просто по цвету кожи? Запах не нравится?

А вот неопровержимый вред алкоголя тоже, типа, доказан. Может, запретим мне ещё и перегаром с балкона дышать?

Не утрируй. Дыма от сигареты бывает достаточно, чтобы в соседней по твоему балкону квартире с открытой форточкой его также хватало. Ежели ты станешь усиленно перегаром дышать со своего балкона, то добиться можешь лишь гиперреспираторного синдрома (для себя, понятно).

Вред от табачного дыма доказан. Научно. Но, конечно же, точных цифр нет. Поэтому измерять его концентрацию в квартире соседа, когда ты куришь на своём балконе, никто не станет. Сосед лишь имеет полное право на получение с тебя компенсации вреда своему здоровью. Так сказал Заратустра. Или ВС РФ. Непринципиально... )))

Тут - угнетают, не угнетают - толку никакого...

ЗЫ: А если в соседской квартире дети проживают и дышат твоим табаком - тоже наплевать? Не поверю.

No woman - no cry... ))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид