TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ст. 49 Закона "О таможенном регулировании в РФ" - сюр на посту Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Легат » )
Отказ в выпуске наверняка отменен. В порядке ведомственного контроля по результатам Вашей жалобы.

В том-то и дело, что нет. Начальник поста же написал мне, что отказ был полностью законен. Если сейчас отказ все-таки отменят (видимо, решением начальника таможни), представляете, какая подстава будет начальнику поста? А он еще и И.О.

И инспектор, который вчера делал отбор, был тот же, что мне изначально отказал. Если бы была отмена, он бы мне об этом сказал.

А еще варианты есть? Могут ли отменить отказ по результатам экспертизы?
Последний раз редактировалось GREAKLY; 26.01.2018 в 11:02..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Vlad_TSF
Старожил

Благодарности:
отдано: 137
получено: 39/36
Цитата ( GREAKLY » )
Ездил сегодня на пост для участия в составлении акта отбора проб и образцов. Вписал в него десяток хитрых вопросов таможенному эксперту. Крайне интересно будет узнать, как он собирается определять, является ли антикварное КЦ-оружие холодным или нет. Особенно с учетом того, что нельзя будет использовать разрушающие методы исследования под угрозой статьи 243 УК.Кстати, на посту мне пытались доказать, что вписывать в акт какие-либо вопросы эксперту я не имею права. Дескать, графа "заявления и замечания участников" касается только проведения самой процедуры отбора. А все мои вопросы эксперту я должен посылать ему сам напрямую. Это так?

Вопросы эксперту конечно же ставятся не в Акте отбора проб и образцов, а отдельным ходатайством, когда декларанта ознакамвливают с решением о назначении таможенной экспертизы. Это ходатайство к нему также прикладывается. "Десяток хитрых вопросов" выдаст Вам такой десяток хитрых ответов. Надо ставить по существу вопросы.

.customs technique.
Vlad_TSF вне форума   Ответить с цитированием
Vlad_TSF
Старожил

Благодарности:
отдано: 137
получено: 39/36
Цитата ( GREAKLY » )
А где прописано ограничение срока, между назначением таможенной экспертизы и попаданием предмета к эксперту? И обратно. Срок самой экспертизы - 20 рабочих дней. А от поста до эксперта товар может месяц ехать? И еще столько же обратно?

20 рабочих дней с момента получения экспертом. То есть с даты его подписи на материалах при их получении (везде по разному оформляют - корешок или что-то типа того). А пока ножик и материалы дойдут до таможенной лаборатории ... Это время не учитывается.

.customs technique.
Vlad_TSF вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vlad_TSF » )
Вопросы эксперту конечно же ставятся не в Акте отбора проб и образцов, а отдельным ходатайством, когда декларанта ознакамвливают с решением о назначении таможенной экспертизы. Это ходатайство к нему также прикладывается.

В моем случае, в Акте отбора в графе "заявления, замечания присутствующих лиц" я написал, что "по заявлению декларанта к данному акту прилагается список вопросов эсперту на одном листе". По мнению инспектора, составившего и подписавшего акт (и, естественно, его начальства), такое вполне допустимо, наравне с ходатайством.

Цитата ( Vlad_TSF » )
"Десяток хитрых вопросов" выдаст Вам такой десяток хитрых ответов. Надо ставить по существу вопросы.

Все вопросы по существу. Например, как при отсутствии ГОСТа на "старинное/антикварное оружие" (данная категория появилась в "Законе об оружии" только в 2012 году и никакой детализации и нормативки до сих пор нет) он собирается определять принадлежность моего предмета к этой категории? Или как, не будучи аттестованным экспертом Минкульта, он собирается делать вывод об отнесении этого ножика к культурным ценностям.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Еще вопрос. У меня в решениях о назначении таможенной экспертизы стоят ссылки на профили риска №№ 55/10000/11062008/00228 и 55/10000/11062008/00227. Как бы про них поподробнее почитать?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Еще вопрос. У меня в решениях о назначении таможенной экспертизы стоят ссылки на профили риска №№ 55/10000/11062008/00228 и 55/10000/11062008/00227. Как бы про них поподробнее почитать?

Не парьтесь, это самые универсальные профили из разряда "если кто-то где-то там у нас порой... честно жить не хочет...".
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )

Не парьтесь, это самые универсальные профили из разряда "если кто-то где-то там у нас порой... честно жить не хочет..." (с)
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Touareg » )
Не парьтесь, это самые универсальные профили из разряда "если кто-то где-то там у нас порой... честно жить не хочет..." (с)

Мое мнение, что эти все штуки должны быть совершенно прозрачными, ну или хотя бы причины применения должны быть прозрачными иначе вижу тут коррупционную составяющую

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( GREAKLY » )

Это информация ДСП,

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Мое мнение, что эти все штуки должны быть совершенно прозрачными, ну или хотя бы причины применения должны быть прозрачными иначе вижу тут коррупционную составяющую

Это ты видишь... А законодатель не видит. ))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра