TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос не праздный Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,063/939
Цитата ( Quantum satis » )
"Яблоко не только красное, но и сладкое".©

Вы часто видите яблоко там, где его нет. Повторю: классификация зависит от способа изготовления. И никакого ОПИ 3.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( I-P » )
И никакого ОПИ 3.

(с тоской): а оно-то тут при каких делах?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( I-P » )
Вы часто видите яблоко там, где его нет.

С яблоками вообще надо бы поосторожнее... во избежании повторения истории так сказать...
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Вы часто видите яблоко там, где его нет. Повторю: классификация зависит от способа изготовления. И никакого ОПИ 3.

А я где-то в данной теме упомянул ОПИ 3?
Не припомню...
Допустим, некое изделие изготовлено только лишь из "сетчатого полотна" (я на минуту забуду о том, что Вы ввиду загруженности работой не готовы обосновать отличия в процессе производства "сеток" и "сетчатых полотен").
1. В какой товарной позиции следует данное изделие классифицировать при условии, что оно используется для защиты от гнуса, не побоюсь этого слова?
2. В какой товарной позиции будет классифицироваться описанное в п.1 изделие, если к его краям прикрепить магниты?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Не припомню...
Допустим, некое изделие изготовлено только лишь из "сетчатого полотна" (я на минуту забуду о том, что Вы ввиду загруженности работой не готовы обосновать отличия в процессе производства "сеток" и "сетчатых полотен").
1. В какой товарной позиции следует данное изделие классифицировать при условии, что оно используется для защиты от гнуса, не побоюсь этого слова?
2. В какой товарной позиции будет классифицироваться описанное в п.1 изделие, если к его краям прикрепить магниты?

Пример с яблоком Вы обычно приводите в обоснование ОПИ 3. Это первое .
А второе, нет уж, это Вы обоснуйте, почему Вы считаете Ваше изделие сеткой, а не занавесками из сетчатого полотна, ткани перевивочного переплетения или разреженной ткани (по способу производства самого материала). Я-то понятия не имею, как оно у Вас изготовлено.
И третье. Если это занавески, то какая разница, с какой целью они изготовлены. Как это влияет на классификацию? И, что без магнита, что с магнитом (см. ОПИ 2б)), какая разница? Никакой .
I-P
Гуру

Благодарности:
Помните, год назад вопрос у Вас возник по шнуркам, почему, мол, они в Пояснениях и к 5609, и к 6307 описаны? Поняли тогда разницу? Так и здесь, хотя связи со шнурками, конечно, никакой .
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
обоснуйте, почему Вы считаете Ваше изделие сеткой, а не занавесками из сетчатого полотна, ткани перевивочного переплетения или разреженной ткани (по способу производства самого материала). Я-то понятия не имею, как оно у Вас изготовлено.

Я это понял сразу после утверждения
Цитата
Сети товарной позиции 5608 - это не сетчатые полотна, они изготавливаются иначе.

Чем сетки в изготовлении отличаются от "сетчатых полотен" Вы не знаете, но "они изготавливаются иначе".
P.S. Кстати, раз уж Вы следуете традиции отвечать на вопрос вопросом,я её поддержу.
Что такое "сетчатое полотно"? Может, приведёте определение данному термину?
Последний раз редактировалось Quantum satis; 01.03.2018 в 22:30..
I-P
Гуру

Благодарности:
Я это понял сразу после утверждения

Чем сетки в изготовлении отличаются от "сетчатых полотен" Вы не знаете, но "они изготавливаются иначе".
P.S. Кстати, раз уж Вы следуете традиции отвечать на вопрос вопросом,я её поддержу.
Что такое "сетчатое полотно"? Может, приведёте определение данному термину?

Вы зачем включаете дурака? Вам это не идет. Вы постоянно просите объяснить Вам то и это, при этом сами уходите от ответа.... Я знаю как изготавливаются сети товарной позиции 5608, поскольку изучила этот вопрос заранее как раз для того, чтобы понять разницу с сетчатыми полотнами, к примеру. Например, так, как рыболовные сети или сети для футбольных ворот. Если не знаете, посмотрите в интернете. Скажите еще, что не умеете пользоваться поисковиком . Как производятся сетчатые полотна, описано в Пояснениях к товарной позиции 5804, даже с картинками для наглядности. Я уже неоднократно задала Вам вопрос: как изготовлена конкретно Ваша "сетка"? Может, Вы не в курсе, и просто нечего ответить? Цитату из судебного акта, приведенную Вами, прочла по диагонали, поскольку мне не очень интересно вдаваться в юридические подробности этого дела, это по Вашей части. Мне интересен сам товар. Еще раз: каким способом он изготовлен? Как получена сетка? Мало ли, что сеткой можно назвать...... Обработку краев и наличие магнита потом обсудим.
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Я знаю как изготавливаются сети товарной позиции 5608

Цитата
Если не знаете, посмотрите в интернете.

))
Цитата
Вы зачем включаете дурака?

Если
Цитата
Цитату из судебного акта, приведенную Вами, прочла по диагонали, поскольку мне не очень интересно вдаваться в юридические подробности этого дела

то я не неволю.
Цитата
Мало ли, что сеткой можно назвать...

Мало ли, что можно назвать "сетчатым полотном".
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Не припомню...

Если по-настоящему защищать от гнуса, его (изделие) нужно импрегнировать, т.е. пропитатать чем-нибудь, вроде альфа-циперметрина, хлорфенапира, дельтаметрина, лямбда-цигалотрина, перметрина или пиримифос-метила, и тогда оно точно уйдет в субпозицию 6304 20 в полном соотвествии с Примечанием к ней.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид