TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Те, кто ушли Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( user's » )
Задача ТРК - это продажи.
Если на 1 этаже сделать зону отдыха и кинозалы, то на 3-4 этажах будет пусто.
Это типа как в Икее: есть вход и выход, до которого надо пройти ВСЕ отделы. И попробуй уйти с полпути ...

Отнюдь! В Икее есть короткий проход к кассе/складу. Когда нужно что-то конкретное, регулярно пользуюсь.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Vovez » )
Отнюдь! В Икее есть короткий проход к кассе/складу. Когда нужно что-то конкретное, регулярно пользуюсь.

Разумеется, есть. Только сразу и не заметишь, если впервые.
Более того, у нас это через лифт. Возможно, где-то есть и лестницы.
Я говорил о принципе: пропустить максимум народа через отделы продаж.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( user's » )
Разумеется, есть. Только сразу и не заметишь, если впервые.
Более того, у нас это через лифт. Возможно, где-то есть и лестницы.
Я говорил о принципе: пропустить максимум народа через отделы продаж.

ну и аренда 4 этажа ниже. это я про политику размещения детских центров.

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
анализируя и "переваривая" эту трагедию, присмотрелся: у меня контора на 2-м этаже 6-этажного "офисного здания" (а по сути это бывшая "общага" перестроенная).

"насквозь" всех этажей ведёт 3 лестницы. Двери на 2 из них всегда заперты. Ненавязчиво поинтересовавшись у "охранницы" при входе, выяснил, что местонахождение ключей от дверей на запертые лестничные площадки ей неизвестны.

Что напрягает? Мой "офис" находится на максимальном удалении от единственной открытой лестницы.

Что радует? Второй этаж. Не шибко высоко прыгать, если вдруг...

//

Да. "Пожарные датчики". Они под потолком везде повешены. Вот только светодиоды в них не мур-мур... Не подключены они никуда, значит.

Про принципиальное отсутствие спринклеров и говорить не приходится...

Огнетушитель... Он один на нашем этаже. Недалеко от лестничной площадки. "Дата следующей проверки - 19.... " дальше неразборчиво...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Persikova
Срань непонятная

Благодарности:
отдано: 58
получено: 26/22
У нас народ даже курить на улицу не выходит.
Курят на складе.
Пожарный выход завален товаром.
Директор в курсе и сам там же курит.
Persikova вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
анализируя и "переваривая" эту трагедию, присмотрелся: у меня контора на 2-м этаже 6-этажного "офисного здания" (а по сути это бывшая "общага" перестроенная).

"насквозь" всех этажей ведёт 3 лестницы. Двери на 2 из них всегда заперты. Ненавязчиво поинтересовавшись у "охранницы" при входе, выяснил, что местонахождение ключей от дверей на запертые лестничные площадки ей неизвестны.

Что напрягает? Мой "офис" находится на максимальном удалении от единственной открытой лестницы.

Что радует? Второй этаж. Не шибко высоко прыгать, если вдруг...

//

Да. "Пожарные датчики". Они под потолком везде повешены. Вот только светодиоды в них не мур-мур... Не подключены они никуда, значит.

Огнетушитель... Он один на нашем этаже. Недалеко от лестничной площадки. "Дата следующей проверки - 19.... " дальше неразборчиво...

кроме того (щас не говорим про проводку и т.д.). исходя из договора аренды, ответственность за пож. без. должна быть четко регламентирована между арендатором и арендодателем. а на практике...

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Ditrix » )
кроме того (щас не говорим про проводку и т.д.). исходя из договора аренды, ответственность за пож. без. должна быть четко регламентирована между арендатором и арендодателем. а на практике...

вот это ты сейчас мудро мне подсказал... Надо найти договор аренды, что там написано...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
вот это ты сейчас мудро мне подсказал... Надо найти договор аренды, что там написано...

больше чем уверен, что... жду кароч

BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( Ditrix » )

У нас на моем прежнем месте работы арендодатель указал в договоре, что ответственный за пож. безопасность - арендатор. И корки выдали мне.

20130913_133928.jpg
BCG вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Чучмек » )

Из жизненного опыта.
Залог успешного и правильного функционирования здания - это толковый Управляющий.
Сейчас в нашем здании все организовано. Владелец выгнал "тупого администратора" и "мастеровитого мужичка". Попросил руководить всем этим хозяйством одного своего родственника, из МВД, пенсионера. Обладая основными необходимыми знаниями (электрика, слаботочка, водоснабжение) он примерно за год навел порядок. Переложили ввод отопления, перестроили электрощитовые, настроили противопожарку. Все лампы энергосберегающие. Камер нет разве что в туалете. Редкие случаи воровства посетителями раскрываются 100%. Ежемесячно включает сигнализацию, регулярно приходят проверять из МЧС. Он улыбается, когда говорит о них, он им не платит вообще ничего. Дешевле все сделать как требуется по всем инструкциям, чем откатывать регулярно. В общем, затраченные деньги на обустройство здания собственником не столь и велики, результат налицо.
Я бы резюмировал так: собственник и рад бы толково потратиться на здание, но не знает как это сделать. Нанятый персонал, сцуко, вороват и зачастую просто не знает как это реализовать оптимально.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра