![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Беспошлинный ввоз культурных ценностей | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 52
получено: 5/5
|
31.07.2018, 10:39
Я не об этом. Я про освобождение от уплаты пошлин и налогов. Код предварительно 9703. Вроде разобрался сам. Цепочка такая. Решение совета ЕЭК № 107 от 20.12.017, Приложение 3, п. 8 Физическое лицо может ввозить на таможенную территорию Союза любым способом с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов культурные ценности, документы национальных архивных фондов и оригиналы архивных документов, включенные в предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, при условии подтверждения их отнесения к таковым в соответствии с законодательством государства-члена. Далее к Единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и Положения о порядке ввоза и (или) вывоза этих товаров п 2.20 Вроде так... |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
31.07.2018, 10:42
Цитата
( BarSan » )
Я всего лишь о том, что если ЕТТ установлена нулевая ставка пошлины, то "освобождать" от уплаты пошлины каким-либо иным законом не требуется. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |