TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз культурных ценностей. Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Dollar777 » )
Вот я зимой хочу привезти монеты,штук 120 на сумму 200 долл,18-19 век,империя и советы тоже есть,копейки.Мне их нужно декларироаать? Идти через Зеленый или Красный? Делать отметку что это КЦ?

Идете через красный. Все монеты пишете в декларации. Про КЦ ничего не пишете. В п.3.4. ПТД пишете "нет". После этого, если таможня захочет делать экспертизу, это будет за их счет.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Dollar777
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( GREAKLY » )
Идете через красный. Все монеты пишете в декларации. Про КЦ ничего не пишете. В п.3.4. ПТД пишете "нет". После этого, если таможня захочет делать экспертизу, это будет за их счет.

почему через красный если ограничений нет? Он может развернуть и сказать ,идите через зеленый.
Dollar777 вне форума   Ответить с цитированием
Dollar777
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )

Чем мне доказать что это их обязанность делать экспертизу? На случай если он опять придираться будет мол без экспертизы не выпущу.Мне в Москве жить и тратить деньги придется если он монеты на свх отправит,траты дороже монет выйдут.Может легче почтой отправить?
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dollar777 » )
Чем мне доказать что это их обязанность делать экспертизу? На случай если он опять придираться будет мол без экспертизы не выпущу.Мне в Москве жить и тратить деньги придется если он монеты на свх отправит,траты дороже монет выйдут.Может легче почтой отправить?

Никто не может заставить Вас идти через зеленый коридор. Кодекс разрешает Вам письменно задекларировать любую вещь: хоть свои грязные носки. И таможня будет обязана такую декларацию оформить.

С другой стороны, если Вы пойдете через зеленый, Вас остановят, найдут монеты и насчитают стоимость более 10К евро (аэропорт) или 1,5К евро (все остальные типы постов), то будут проблемы. Оно Вам надо?
Последний раз редактировалось GREAKLY; 07.08.2018 в 01:13..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dollar777 » )

Если у Вас нет товаров, попадающих под запреты и ограничения, и их стоимость меньше налогонеоблагаемой суммы, таможня обязана их выпустить. Или сделать экспертизу, если они не согласны с заявленной Вами стоимостью. У Вас чеки на товар есть?

Да, если монеты возьмут на экспертизу, это займет где-то 30 дней. После окончания экспертизы Вам придется еще раз приехать в Москву и забрать свой товар.
Dollar777
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Если у Вас нет товаров, попадающих под запреты и ограничения, и их стоимость меньше налогонеоблагаемой суммы, таможня обязана их выпустить. Или сделать экспертизу, если они не согласны с заявленной Вами стоимостью. У Вас чеки на товар есть?

Да, если монеты возьмут на экспертизу, это займет где-то 30 дней. После окончания экспертизы Вам придется еще раз приехать в Москву и забрать свой товар.

чеки есть,инвойсы с аукциона.А на основании чего они насчитают 10к евро?с какой базы?
Dollar777
Гость

Благодарности:
Цитата ( numis2015 » )
Теперь уже можно ввозить и почтой. С этого года действует международная норма ЕАЭС, по которой на территорию ЕАЭС (в Россию в том числе) можно ввозить культурные ценности ЛЮБЫМ СПОСОБОМ (в том числе и почтой). Тот кто это знает и шлет почту РФ лесом, тот спокойно ввозит без всяких проблем. Тот кто не знает - того почта имеет...

Только в пределах ЕАЭС,почтовая конвенция,прямо и конкретно запрещает пересылку КЦ,в почтовых отправлениях!
vs7777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Dollar777 » )
Какие могут быть пошлины если монеты на сумму 300 долл?

Никаких
vs7777 вне форума   Ответить с цитированием
vs7777
Гость

Благодарности:
Цитата ( Dollar777 » )
Только в пределах ЕАЭС,почтовая конвенция,прямо и конкретно запрещает пересылку КЦ,в почтовых отправлениях!

Все предыдущие законодательные акты становятся недействительными по данному вопросу. Имеет значение только последний акт. Почтовая конвенция принята позднее или раньше ???

А вообще нужно знать свои права и досконально знать законы. Таможенники в своей массе таможенного законодательства досконально не знают.
vs7777
Гость

Благодарности:
Все предыдущие законодательные акты становятся недействительными по данному вопросу. Имеет значение только последний акт. Почтовая конвенция принята позднее или раньше ?

А вообще нужно знать свои права и досконально знать законы. Таможенники в своей массе таможенного законодательства досконально не знают. Доказать им свою правоту можно. [/QUOTE]
Ответ

Опции темы
Опции просмотра