TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Присутствие при досмотре что за услуга? Опции темы Опции просмотра
zhizhu
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( sk_xp » )
вопрос - подпись представителя экспедитора в акте есть?
если есть - значит кто-то от него был.
сотрудник экспедиции или водитель авто, который привёз конт - это вторично.
оба являются представителями.

если свх записал, что груз пришёл со вскрытыми коробками, то присутствие представителя тут только для подписания акта нужно, фактически. теперь поиск виновного идёт. где, кто на каком этапе украл.

и тут уже надо понимать весь маршрут перевозки и зоны ответственности.
- - -

Что вы пишете отсебятину? В Акте сказано, что коробки целы, количество товара по спецификации, без недостачи. Подпись представителя есть. А уж на СВХ они и вскрывали, фотографировали саму обувь, взвешивали. Никакого водителя нет, груз морем пришел.
СВХ видео не предоставляет, ждать расследования 2 месяца, это вообще вопиющее неуважение к клиенту. За наши же деньги. Никогда в Московских терминалах таких недостач не случалось за 2 года. Все запущено у них на терминале в КТСП.
zhizhu вне форума   Ответить с цитированием
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
отдано: 32
получено: 53/51
Цитата ( zhizhu » )
Что вы пишете отсебятину? В Акте сказано, что коробки целы, количество товара по спецификации, без недостачи. Подпись представителя есть. А уж на СВХ они и вскрывали, фотографировали саму обувь, взвешивали. Никакого водителя нет, груз морем пришел.
СВХ видео не предоставляет, ждать расследования 2 месяца, это вообще вопиющее неуважение к клиенту. За наши же деньги. Никогда в Московских терминалах таких недостач не случалось за 2 года. Все запущено у них на терминале в КТСП.

я вам секрет открою, акты никто с нуля постоянно не пишет! есть шаблон:
Контейнер загружен до полной (неполной) вместимости, упаковка не нарушена, грузовые места представляют собой _________________, грузовые места просчитывались, всего _____ грузовых мест. Проводилось взвешивание, выборочное/полное вскрытие грузовых мест...
и так далее!! везде свой шаблончик. по факту места считают примерно (главное чтоб больше не было, если пары коробок не досчитались - да и хер с ним, "меньше - не больше")
я сейчас говорю про крупные терминалы, где в день проводится по 3-5 досмотров на инспектора, я думаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять - никто не будет на вашем конкретном досмотре сортировать груз, если не досчитались нескольких коробок! к тому же к примеру у нас на терминале сортировка стоит 1200 долларов, приятно будет - если вам такой счет от порта выставят??? это вам не ваше 70 баксов пропавших!! и нормальные клиенты всегда понимают, что нет-нет, да щипанут чего! ну по крайней мере я всегда только с адекватными людьми работал, а бывало и сам спрашивал до начала сотрудничества, можно ли брать товар (дать инспектору, дать старшему смену у докеров, дать докеру), для повышения лояльности так сказать, для ускорения процесса! у нас здесь это нормальная практика! слава богу редко попадаются такие геморройщики, кто за 50 баксов готов всем очько в хлам раздербанить
ЮрийМПВ вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,601
получено: 6,065/5,381
Цитата ( ЮрийМПВ » )
Контейнер загружен до полной (неполной) вместимости, упаковка не нарушена, грузовые места представляют собой _________________, грузовые места просчитывались, всего _____ грузовых мест. Проводилось взвешивание, выборочное/полное вскрытие грузовых мест...
и так далее!! везде свой шаблончик. по факту места считают примерно (главное чтоб больше не было, если пары коробок не досчитались - да и хер с ним, "меньше - не больше")
я сейчас говорю про крупные терминалы, где в день проводится по 3-5 досмотров на инспектора, я думаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять - никто не будет на вашем конкретном досмотре сортировать груз, если не досчитались нескольких коробок! к тому же к примеру у нас на терминале сортировка стоит 1200 долларов, приятно будет - если вам такой счет от порта выставят??? это вам не ваше 70 баксов пропавших!! и нормальные клиенты всегда понимают, что нет-нет, да щипанут чего! ну по крайней мере я всегда только с адекватными людьми работал, а бывало и сам спрашивал до начала сотрудничества, можно ли брать товар (дать инспектору, дать старшему смену у докеров, дать докеру), для повышения лояльности так сказать, для ускорения процесса! у нас здесь это нормальная практика! слава богу редко попадаются такие геморройщики, кто за 50 баксов готов всем очько в хлам раздербанить

XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
genabbbukin
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
Терминалу Вы ничего не выставите, так как у Вас нет договора с ним.
Терминал ответит ,что я Вас знать не знаю и будет прав.
С кем договор тому и можете говорить, орать п..ть и т.п.
А то что не менять экспедитора боясь найти тако го же, бред. Как говорил И.В.Сталин -кадры решают все. И у экспедитора я уверен есть толковые менеджеры, но они работают с другими клиентами. Ответственные и добросовестные люди есть везде, это их называю рабочими лошадками. Так что кто ищет тот найдет нового экспедитора и в новом договоре смело пропишет штрафы за такую ерунду.
genabbbukin вне форума   Ответить с цитированием
zhizhu
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( genabbbukin » )
Терминалу Вы ничего не выставите, так как у Вас нет договора с ним.
Терминал ответит ,что я Вас знать не знаю и будет прав.
С кем договор тому и можете говорить, орать п..ть и т.п.
А то что не менять экспедитора боясь найти тако го же, бред. Как говорил И.В.Сталин -кадры решают все. И у экспедитора я уверен есть толковые менеджеры, но они работают с другими клиентами. Ответственные и добросовестные люди есть везде, это их называю рабочими лошадками. Так что кто ищет тот найдет нового экспедитора и в новом договоре смело пропишет штрафы за такую ерунду.

Через Линию передали письмо, писала выше.
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( XELA76 » )

Не, Саша, уже давно не так.

Последний раз когда я был на досмотре 8 лет назад было вот так:

snp вне форума   Ответить с цитированием
zhizhu
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ЮрийМПВ » )

Ну вы крут, просто профи. Значит Акт это вообще шаблон и ничего в нем действительности не соответствует!
Тем не менее, клиенту было бы приятно, узнать, что пропажа обнаружена на досмотре, он бы хоть знал, кого винить.
И кому я очко раздербанила? Экспедитор при своих деньгах, порт обулся, расследование, небось вообще проводить не собираются, и только владелец товара остался в убытке. Зато у всех, даже у вас очко от меня ноет!
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,245
получено: 876/702
Цитата ( zhizhu » )
Ну вы крут, просто профи. Значит Акт это вообще шаблон и ничего в нем действительности не соответствует!
Тем не менее, клиенту было бы приятно, узнать, что пропажа обнаружена на досмотре, он бы хоть знал, кого винить.
И кому я очко раздербанила? Экспедитор при своих деньгах, порт обулся, расследование, небось вообще проводить не собираются, и только владелец товара остался в убытке. Зато у всех, даже у вас очко от меня ноет!

на досмотрах обуви недостачи случаются часто - в том числе внутритарные - коробка есть а тапок нет. Последнее время у клиента просто поветрие - много фактов недостачи, пока ищут на каком этапе.
Но в любом случае если на досмотре была выявлена недостача - клиент узнавал об этом первый , в том числе и для того чтобы было понятно инспектору - писать по факту или по документам - меньше не больше и таможню такие факты не волновали

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
zhizhu
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
на досмотрах обуви недостачи случаются часто - в том числе внутритарные - коробка есть а тапок нет. Последнее время у клиента просто поветрие - много фактов недостачи, пока ищут на каком этапе.
Но в любом случае если на досмотре была выявлена недостача - клиент узнавал об этом первый , в том числе и для того чтобы было понятно инспектору - писать по факту или по документам - меньше не больше и таможню такие факты не волновали

это правильно.
ЮрийМПВ
Аналитик

Благодарности:
отдано: 32
получено: 53/51
Цитата ( zhizhu » )

ну почему же не соответствует действительности?
смысл досмотра - установить, верно ли заявлены сведения. в акте отражены сведения о грузовых местах, маркировке на упаковке, товаре, сведения о ТМ и изготовителе, указаны количественные характеристики (вес, количество шт. в гр. месте), комплектность, описаны материалы (примерно) из которых изготовлен товар. По факту таможню интересует верно ли заявлены ТМ, изготовитель, количество гр. мест(чтоб не больше было) и штук товара всего. Главное, чтобы все соответствовало заявленным в ДТ сведениям. Когда все это стоит на потоке - некогда бегать и подписывать бумажки, что фактически в контейнере 1658 грузовых мест, а не 1659. А соответственно и вес не 14573кг, а 14564,22. В разных портах по-разному, у нас достаточно геморройно все это документально зафиксировать, чтобы груз выпустили из порта потом. И факту, никому нафиг не надо, бегать по кабинетам из-за пары китайских башмаков...

пример из личного опыта:
Досмотр, цпр, с присутствием. Я, инспектор, зам. начальника отдела.
Всего по документам 15 артикулов, 258 гр. мест. Пересчитали - 256 гр. мест...
Пересчитали еще раз - 256 гр. мест. Еще раз - 256 гр. мест...
Двух мест явно не хватает... Необходимо определить какого конкретно артикула... Их всего 15... Как определить? Правильно - нужна сортировка. Стоимость услуги на складе - 1200 долларов. Со слезами на глазах удалось, с божьей помощью, закрыть досмотр по документам

п.с.
с моим очком все норм
"у меня стальные яйца
и броня в два пальца" (С)
ЮрийМПВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид