TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Краткая инструкция по классификации товаров ТН ВЭД для начинающих Опции темы Опции просмотра
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 148
получено: 185/147
Цитата ( I-P » )
Пытаюсь сформулировать свою мысль, но пока не получается "не по-женски" . Но я, пожалуй, соглашусь с предыдущим ответом. Наличие платформы уводит из 8425, на мой взгляд. Это больше, чем таль или подобный подъёмник.

А 842790000? погрузчики и тележки, оснащенные подъемным или погрузочно-разгрузочным оборудованием, прочие:

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 887
получено: 1,059/935
Цитата ( Морской чертяка » )
А 842790000? погрузчики и тележки, оснащенные подъемным или погрузочно-разгрузочным оборудованием, прочие:

А можно ли считать такой товар тележкой? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogeg...274xa379896142 Тележки предназначены для перемещения (себя самой и чего-либо). Я бы добавила - в горизонтальной плоскости, не по вертикали. А у нас "Электрические подъемные леса, ... телескопическая платформа для подъема,...Многофункциональный подъемник", как следует с сайта. Наличие колёс не всегда свидетельствует в пользу транспортных средств. Например, мебель, снабжённая колёсами, остаётся мебелью. Наши "леса" можно переместить с места на место пр помощи колёс, но с таким же успехом их можно было бы и просто передвинуть, будь они полегче в весе.

Давайте сравним с подъёмным столом из решения:
Цитата
150. Стол подъемный
150.1. Стол подъемный ручной гидравлический, предназначенный для подъема и перемещения грузов, состоящий из четырехколесной платформенной тележки, оснащенной ручкой, и подъемной платформы, соединенных между собой металлической конструкцией ножничного типа и гидравлическим подъемным устройством, классифицируется в подсубпозиции 8427 90 000 9 ТН ВЭД ЕАЭС (рис. 150.1).

На рисунке отчётливо видны колёса и ручка для толкания тележки/стола. И в тексте решения прямо отражено назначение - для подъёма и перемещения грузов. Этот стол является тележкой.
А что же наши "леса"? Производится подъём платформы посредством системы шкивов и тросов по вертикали. Но вся конструкция не предназначена для перемещения того, что будет размещено на платформе, по горизонтали, ни ручным, ни механическим способом. Поэтому это и не тележка (не 8427). Мне представляется так.

А вот в 8425, если смотреть первоисточник, то в англ. варианте:
Pulley tackle and hoists other than skip hoists;
Переводчик мне выдал:
Шкивные приспособления и подъемники, отличные от скиповых

При обращении к Пояснениям у меня сложилось впечатление, что системой шкивов и цепей/тросов у товаров из 8425 всё заканчивается. Ну, разве что крюк или карабин ещё должен иметься для зацепления груза. В нашем же случае - да, система шкивов имеется, но вся конструкция поднимает прежде всего платформу, то есть "грузом" является вот эта платформа. А размещаемые на ней предметы или человек перемещаются уже опосредованно. Поэтому мне и представляется, что это не тот шкивной подъёмник, который по смыслу товарной позиции 8425 должен относиться к ней. Но такое мнение может быть и ошибочным.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Морской чертяка » )

Вот это https://aliexpress.ru/item/100500728...type_rcmd=core тележка или нет? Сказано "передвижные".
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Вот это https://aliexpress.ru/item/100500728...type_rcmd=core тележка или нет? Сказано "передвижные".

Нетележка.

Тренер
Старожил

Благодарности:
отдано: 25
получено: 74/65
Цитата ( I-P » )

тележка, оснащенная подъемным механизмом,
или подъемная платформа, оснащенная механизмом перемещения ?
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )

Гроб на колесиках всё равно останется гробом

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )

Мне кажется, приведённая мною модель вообще не снабжена никаким подъёмным механизмом. Это просто металлоконструкция на колёсах. Разве не так? Если бы она была без колёс, мы бы как её классифицировали? Не в 7308 ли? Ну, на крайняк, в 7326. А если её снабдили колёсами, то мы сразу признаём её тележкой? Т.е., транспортным средством? Тогда давайте классифицировать её в 8716.
Тренер
Старожил

Благодарности:
отдано: 25
получено: 74/65
Цитата ( I-P » )
Мне кажется, приведённая мною модель вообще не снабжена никаким подъёмным механизмом. Это просто металлоконструкция на колёсах. Разве не так? Если бы она была без колёс, мы бы как её классифицировали? Не в 7308 ли? Ну, на крайняк, в 7326. А если её снабдили колёсами, то мы сразу признаём её тележкой? Т.е., транспортным средством? Тогда давайте классифицировать её в 8716.

я полностью с Вами согласен, это была ирония
на моих "лесах" маленькие колесики есть, но естественно тележкой это их не делает
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тренер » )
я полностью с Вами согласен, это была ирония
на моих "лесах" маленькие колесики есть, но естественно тележкой это их не делает

Вот это точно тележки, оснащённые подъёмным оборудованием:
https://aliexpress.ru/item/100500775...type_rcmd=core
https://aliexpress.ru/item/100500719...type_rcmd=core
Налицо и тележка, и подъёмник.
Septa
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
Вот это точно тележки, оснащённые подъёмным оборудованием:
https://aliexpress.ru/item/100500775...type_rcmd=core
https://aliexpress.ru/item/100500719...type_rcmd=core
Налицо и тележка, и подъёмник.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если везем подобную подъемную рабочую платформу, её классифицировать в 8427900009? Если подъемный/приводной двигатель 4 кВт, то утиль не нужно платить? Или её можно попробовать отнести в 8428908000?
Septa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид