TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оформление экспорта от нерезидента Опции темы Опции просмотра
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
а помогите, плз, и мне.

вводные:
экспорт из РФ в Китай (Алашанькоу)
платежи из Китая идут плохо. есть вариант получить оплату от Китая в ОАЭ, но при этом нужна в итоге китайцам ЦМР, где груз идёт не из РФ, ну и прочие доки приложены от ОАЭ на Китай...

как это сделать - пока ума не приложу. не хватает практики, знаний, партнёров...
при перевозках из ЕС всё было понятно... устоявшаяся практика..
а вот тут - ни грамма понимания.
есть ли жёсткая связь с доками, которые видят казахи, и теми, которые должны увидеть китайцы при входе авто?
как тут можно убрать из 1 и 4 графы ЦМР РФ?...
промежуточный склад в Казахстане, где отправителем станет склад по поручению ОАЭ, а место погрузки - КЗ?...

печаль какая-то...
по мне - было бы хорошо из РФ продать в КЗ, а из КЗ продать в Китай.. было бы проще и понятнее. но, увы...

буду рад всем подсказкам.
Последний раз редактировалось sk_xp; 27.01.2025 в 10:21..
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,529
получено: 6,054/5,370
Цитата ( sk_xp » )
а помогите, плз, и мне.

вводные:
платежи из Китая идут плохо. есть вариант получить оплату от Китая в ОАЭ, но при этом нужна в итоге китайцам ЦМР, где груз идёт не из РФ, ну и прочие доки приложены от ОАЖ на Китай...

как это сделать - пока ума не приложу. не хватает практики, знаний, партнёров...
есть ли жёсткая связь с доками, которые видят казахи, и теми, которые должны увидеть китайцы при входе авто?
промежуточный склад в Казахстане, где отправителем стане склад по поружению ОАЭ, а место погрузки - КЗ?...

печаль какая-то...
по мне - было бы хорошо из РФ продать в КЗ, а из КЗ продать в Китай.. было бы проще и понятнее. но, увы...

Код - товар?
Есть простая схема, там платят между собой, у тебя приложение к контракту о возможности оплаты с ВБК и УНК регой
Не забываем в ТС включать эти расходы, желательно так и прописать в приложении к контракту
Ну это про импорт конечно, считаю, что сработает и в ином направлении

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Если мне не платят - пошто продавать?

Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/20
Цитата ( XELA76 » )
Код - товар?
Есть простая схема, там платят между собой, у тебя приложение к контракту о возможности оплаты с ВБК и УНК регой
Не забываем в ТС включать эти расходы, желательно так и прописать в приложении к контракту
Ну это про импорт конечно, считаю, что сработает и в ином направлении

Если я правильно понял, то тут связка нужна. Т.е. нужна еще одна контора, что из Китая импортирует груз, да еще и на ту же сумму. В итоге, деньги в РФ переходят между РФ, а в Китае между китайцами. На практике, нам так и не удалось найти китайцев, кто согласился бы на такое.
Они не на столько отчаянно хотят наших денег
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
Если я правильно понял, то тут связка нужна. Т.е. нужна еще одна контора, что из Китая импортирует груз, да еще и на ту же сумму. В итоге, деньги в РФ переходят между РФ, а в Китае между китайцами. На практике, нам так и не удалось найти китайцев, кто согласился бы на такое.
Они не на столько отчаянно хотят наших денег

Да, полно таких услуг, денежка уже там, тут % и приложение к контракту фиксите в банке
Платёжный агент такой-то, сумма (суммы) такие-то
Норм
- Работает

Кстати, ВТБ там без % НЕ РЕКЛАММА - факт

Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
а помогите, плз, и мне.

вводные:
платежи из Китая идут плохо. есть вариант получить оплату от Китая в ОАЭ, но при этом нужна в итоге китайцам ЦМР, где груз идёт не из РФ, ну и прочие доки приложены от ОАЭ на Китай...

промежуточный склад в Казахстане, где отправителем станет склад по поручению ОАЭ, а место погрузки - КЗ?...

печаль какая-то...

Делаете 2 ЦМР.
Отправляете груз по цмр1 в Казахстан. А Казахи уже отправляют груз в Китай по своему договору. Для вас экспортная будет РФ-ОАЭ. А казахи отправляют по поручению ОАЭ в сторону Китая.
Единственный момент, не будет экспортной от ОАЭ, что могут запросить китайские банки. Но в такой ситуации надо плечо добавлять в любом случае. Т.е. продажа и перевозка груза в Турцию. Дальше турки продают в ОАЭ и экспортируют, а ОАЭ уже везёт в Китай. Вот тогда все доки будут.

Еще вариант - продавать своему агенту в Китае/Гонконге, а он уже доставит китайцам сам.
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
Делаете 2 ЦМР.
Отправляете груз по цмр1 в Казахстан. А Казахи уже отправляют груз в Китай по своему договору. Для вас экспортная будет РФ-ОАЭ. А казахи отправляют по поручению ОАЭ в сторону Китая.
Единственный момент, не будет экспортной от ОАЭ, что могут запросить китайские банки. Но в такой ситуации надо плечо добавлять в любом случае. Т.е. продажа и перевозка груза в Турцию. Дальше турки продают в ОАЭ и экспортируют, а ОАЭ уже везёт в Китай. Вот тогда все доки будут.

Еще вариант - продавать своему агенту в Китае/Гонконге, а он уже доставит китайцам сам.

Опять глаза закрыв - имеем статью УК
Подложные доки
Не карается кажись, тем паче, платёжный баланс

Sir ELBelka
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
Опять глаза закрыв - имеем статью УК
Подложные доки
Не карается кажись, тем паче, платёжный баланс

Не, почему подложные? Там просто договоры хитрые. Когда один берёт на себя исполнить обязательства по оплате за другого.
Банки такое принимают, хоть и скрепя сердцем, а раз так, то и все остальные принимают, товар то прибыл, оплата есть. Деньги РФ не покидали.
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
Не, почему подложные? Там просто договоры хитрые. Когда один берёт на себя исполнить обязательства по оплате за другого.
Банки такое принимают, хоть и скрепя сердцем, а раз так, то и все остальные принимают, товар то прибыл, оплата есть. Деньги РФ не покидали.

Не знаю, мне так кажется, а когда кажется - креститься

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид