![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Мешок - какая упаковка, какой вес? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
24.02.2025, 22:47
Цитата
( Andrew321 » )
Да элементарно всё, дорогой Ватсон! Не надо пугать тем, в чём сами не разбираетесь. Вы бензин/дизтопливо на заправках покупали? Так вот, миллионы ТОНН (!!!) АЗС закупают ежедневно, а продают литры. И вопросов ни у какой ФНС не возникают. Просто потому, что там в этом цирке понимают. И нет ничего хитроумного. Никаких доп. вопросов. Не надо пугать ёжиков голой задницей. Особенно если не разбираетесь ни в первом, ни во втором. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
25.02.2025, 10:56
Цитата
( Vovez » )
Я в этом да, не разбираюсь, поэтому и спрашиваю и задаю вопрос - как это сделать? Ответа у вас нет, только рассуждения про взаимоотношения ежиков и голых задниц или про сферического коня в вакууме (заправки и АЗС). Вот где-то там кто-то что-то как-то. Вы можете бухгалтеру объяснить как это сделать, если вы это знаете? Вот я пришел к бухгалтеру с этой темой (хочу покупать в мешках, а продавать в кг), мой бухгалтер не знает как это делать. Зашел на форум бухгалтерский (где сидит куча бухгалтеров), уточнил, там тоже люди плавают, т.е. точно не уверены как это оформляется. Т.е. никто (включая вас) не может объяснить как это делать. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 89
получено: 25/22
|
25.02.2025, 12:34
Цитата
( Andrew321 » )
поменяйте бухгалтера |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
25.02.2025, 13:10
Цитата
( Andrew321 » )
Это не вопросы ВЭД. Но все же отвечу. При постановке на баланс, в любой софтине есть возможность указать соответствие закупаемого товара, с тем что вы учитываете у себя в БД, для дальнейшей реализации. Нормальный бухгалтер знает все это. Настраивается пересчет единиц измерения и все. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.03.2025, 12:33
Цитата
( IM-EX » )
Спасибо за пояснения, попробуем пойти в этом направлении. В плане ВЭД не появится ли здесь проблема: контракт, инвойсы, пакинги и т.д. будут сделаны в мешках, где стоимость будет прописана за "1 мешок". Но в экспортной декларации, наверняка, те же китайцы укажут в количественных единицах стандартно "кг", а не "мешки" или "шт."? Т.е. в экспортной будет стоимость соответствовать всем документам, а вот количество товара не будет биться с инвойсом и контрактом |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
03.03.2025, 16:02
Цитата
( Andrew321 » )
И что? Общая стоимость в ДТ будет совпадать с кол-вом по инвойсу в котором указано ХХХ мешков и такой же общей стоимостью? |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.03.2025, 12:11
Цитата
( IM-EX » )
Да, по стоимости все будет совпадать. |