![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
29.05.2025, 11:15
Заявление по 263 Решению
Всем привет!
Вопрос такой, пришло несколько товаров с физика на физика через Ebay. Таможня грозным взором определила, стоимость в посылке занижена. Количество многовато. Поэтому давай-ка оформи все по 263 Решению КТС. Реальная стоимость товара примерно 700 евро. То, что отправитель погорячился, случайно не ту стоимость написал, думаю письмецо взять можно. Вопрос вот в чем, по 263 Решению КТС . "Подача ДТ, в качестве которой используются транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, не сопровождается представлением таможенному органу ее электронного вида, если в отношении указанных в ней товаров не подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины." Учитыавя, что пошлины уплате подлежат, то как это заявление подать в электронном виде? Такой формы нет. Подать обычную ДТ под ЭЦП брокера можно. Но я, допустим, вот вредный физик и хочу сам подать по заявлению. И как мне быть?) В ЛК ФТС сделать это невозможно. Вопрос ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 66
получено: 161/143
|
29.05.2025, 13:12
Цитата
( To_day » )
набиваете бумагу образец заявы есть в решении 263. бумажные версии, топаете ногами на таможню инспектор набивает в аисте ТПО печатает его вам. оплачиваете его в кассе или удаленно . и выпускается. все мучительно больно и неудобно. проще уж дт подать но если поручик знает толк в извращениях то вперед. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |