![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Страховка груза | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
![]() Регистрация: 20.05.2003
Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
|
01.08.2007, 13:10
[QUOTE=casper1972]В страховке поля номер контейнера и номер накладной не заполнены. Видимо мне это оставили. Цитата
( vg )
В коносаменте про страховку ничего нет. Просто полис должен заполнятся на основании данных коносамента(номер ящика, путь и способ перевозки, описание груза), а не на основании просто чьих-то слов )) |
||||
113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50) xx>водку будешь? yy>нет, спасибо, я уже завтракал. |
|||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
01.08.2007, 13:18
Ну с полисом разобрались.
А как все-таки на счет моего вопроса. Если ли криминал в моих действиях что я страховку от таможни скрыл? Контракт у меня на FOBe а эти условия не предусматривают страховку, здесь вроде нарушений никаких. Но все-таки отдельный договор с российским страховщиком был. Сухари сушить или нет? ![]() [QUOTE=vg] Цитата
( casper1972 )
|
|||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
01.08.2007, 13:23
[QUOTE=casper1972]Ну с полисом разобрались. А как все-таки на счет моего вопроса. Если ли криминал в моих действиях что я страховку от таможни скрыл? Контракт у меня на FOBe а эти условия не предусматривают страховку, здесь вроде нарушений никаких. Но все-таки отдельный договор с российским страховщиком был. Сухари сушить или нет? ![]() Цитата
( vg )
Конечно сушить. Расходы понесены, должны быть включены в ТС. По поводу заявления, что расходы на территории РФ в ТС не включаются...Чушь полнейшая. Перевозка может быть оплачена тоже на территории РФ, давайте и её из ТС исключим! ![]() |
||||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||||||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2007, 13:34
Я догадывался. Ну пусть если что брокер отдувается. Сам ведь сказал.
Может договор с полисами съесть? Хотя в полисах не указан номер контейнера и коносамента так что трудно будет за уши притянуть одно к другому если вдруг информация все-таки наружу просочится. Может там речь идет о другом контейнере который так и не отправили. * Цитата
( prosto )
[/quote] Конечно сушить. Расходы понесены, должны быть включены в ТС. По поводу заявления, что расходы на территории РФ в ТС не включаются...Чушь полнейшая. Перевозка может быть оплачена тоже на территории РФ, давайте и её из ТС исключим! * ![]() ![]() |
|||||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2007, 13:39
Я догадывался. Остается надеятся что таможня не узнает или не возможно будет доказать что речь идет именно об этом контейнере так как в полисе нет номера контейнера и номера накладной.
: D Цитата
( casper1972 )
Конечно сушить. Расходы понесены, должны быть включены в ТС. По поводу заявления, что расходы на территории РФ в ТС не включаются...Чушь полнейшая. Перевозка может быть оплачена тоже на территории РФ, давайте и её из ТС исключим! * ![]() ![]() |
||||||
![]() |
Гость
|
01.08.2007, 14:08
Любезный, мой Вам совет - не светите лишними документами. *Собирайте по списочку, который даст брокер (контракт, уставные справочки и пр. *)
[quote=casper1972 Я догадывался. Остается надеятся что таможня не узнает или не возможно будет доказать что речь идет именно об этом контейнере так как в полисе нет номера контейнера и номера накладной.] |
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2007, 14:19
Ага я так и делаю.
Нашел все-таки в законе "О таможенном тарифе". Статья 19.1, п.1, подпункт 7. Да вот собственно: Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате (введена Федеральным законом от 08.11.2005 N 144-ФЗ) 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: 7) расходы на страхование в связи с международной перевозкой товаров. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ [QUOTE=Авария]Любезный, мой Вам совет - не светите лишними документами. *Собирайте по списочку, который даст брокер (контракт, уставные справочки и пр. *) |
![]() |
Гость
|
01.08.2007, 14:27
(Перевозка может быть оплачена тоже на территории РФ, давайте и её из ТС исключим!)
Легко, если в счете за перевозку груза отдельно прописаны суммы до и после границы РФ. Доугое дело, что это не всегда так |
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2007, 14:30
Так товарищ и имел ввиду перевозку до границы даже если она оплачена на территории России российскому перевозчику.
Её что можно из ТС исключить по-Вашему? Цитата
( гссть )
|
|
![]() |
Старожил
![]() Регистрация: 20.05.2003
Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
|
01.08.2007, 14:32
[QUOTE=casper1972]Ага я так и делаю. Нашел все-таки в законе "О таможенном тарифе". Статья 19.1, п.1, подпункт 7. Да вот собственно: Статья 19.1. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате (введена Федеральным законом от 08.11.2005 N 144-ФЗ) 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены: 7) расходы на страхование в связи с международной перевозкой товаров. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Цитата
( Авария )
Вадим, не сочтите что поучаю... поправьте вашу подпись(привИдение), а то уж очень странно она смотрится )) |
|
113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50) xx>водку будешь? yy>нет, спасибо, я уже завтракал. |
||
![]() |