![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите новичку!!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.11.2007, 11:10
Добрый день Господа!
Подскажите новичку, куда обратиться по данному вопросу?: Мы, импортируем рыболовные товары. До сего дня, оформляли пару поставок одним кодом (макс.) Решили усложнить себе задачу, и разбить все по кодам))) Серьезно подготовились к данной поставке.... (знакомый "брат" присвоил нам коды по ТН ВЭД на все группы товаров). Груз ввалился на пост. А теперь "наш" брокер, зашивается, почти 300 наименований по инвойсу...... И не помогла наша проведенная работа с присвоением кодов, т.к. со многими позициями "наш брокер" не согласен, и ставит свои коды, проверяя каждую строчку в толстенном томе декларации "Рыбачьте с нами"))) Вот я и добрался до сути вопроса: Можно ли сделать, и где, классификацию по кодам ТН ВЭД на весь ассортимент ввозимого нами товара, (на будующее), желательно с подтверждающей бумажкой о правильности присвоения данного кода. наверняка, в этом смогут помочь таможенные органы. Но с какого начать то? заранее благодарен всем) |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
13.11.2007, 11:22
А почеу всё это Вы не хотите взвалить на плечи Вашего брокера? Думаю у него больше опыта....и закодируют они ваши поплавки гораздо вернее!
|
Гость
|
13.11.2007, 11:33
сделайте заключение ТПП, хотя это не будет являться прямым руководством для инспекторов. ТПП имеет рекомендательный характер. Тем не менее у меня прокатывало.
![]() |
Гость
|
13.11.2007, 11:36
ст.128 ТК РФ
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 212
получено: 90/79
|
13.11.2007, 11:40
А че предварительную классификацию Управления товарной номенклатуры и торговых ограничений отменили уже...?
ст. 128 здесь причем? ![]() |
Гость
|
13.11.2007, 13:24
Цитата
( Boom )
Потому что,как я понял они хотят декларировать одним (или несколькими) кодом. |
|
Гость
|
13.11.2007, 15:20
Ну выложи, что нибудь, для примера.. что за товар и чего вы там накодировали?!
|
Гость
|
13.11.2007, 16:31
действительно, ст.128 - это выход. Хотя и не дешевле, но точно быстрее.
|