TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : у меня двойник-что делать? Опции темы Опции просмотра
Ситуация
Гость

Мда, ну и ситуация у вас.

У меня бывали случаи, когда купленные машины были в розыске Интерпола, но тогда все спокойно разрешалось со временем. Покупал я машины от страховых.

Вам в первую очередь надо обратиться к адвокату, желательно специализирующемуся на таможне или авто. Потому что иначе вы машину вообще никогда с таможни не заберете. Они могут и год и два искать, не находить и т.д.

Дальше, как я понял, вы никаких документов не видели. У вас должно быть как минимум постановление таможни об аресте авто и самое главное о причинах его задержания. Если это постановление на руках, то его хотя бы попытаться обжаловать можно. Кроме того, машина должна быть задержана в рамках уголовного дела, а не просто так, а это соответственно деятельность МВД.

Самое главное отличие двойника от оргинала - это запрос на завод о комплектации и номерах агрегатов (двигатель, коробка - от производителя зависит). Но этот запрос может отправить только госорган - таможня или МВД в российское представительство или через МИД непосредственно на завод. Может и суд, но запросы от частных лиц остаются без ответа.

Интересно другое, вторая машина полный двойник или нет, т.е. вин может и совпадать, а вот номер двигателя нет.

Вам абсолютно точно необходимо получить доступ к уголовному делу по факту угона. А как это сделать - здесь нужен юрист.

Опции темы
Опции просмотра