TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : ответственность за груз между экспед. и заказчиком Опции темы Опции просмотра
Автоторгсервис
Гость

Цитата ( ruscom )
2Intranlog:

контейнер загрузил китайский отправитель, довез до порта, после того как его вез океанский а затем фидерный перевозчик я погрузил его на свою площадку в порту и повез на выгрузку. Я перевозчик(факт) - принял к перевозке Ваш груз (факт). Под пломбами.

Несу ли я ответственность за его крепление ?

Акакже!!! Атакже за крепление грузов , на встречных и попутных автомобилях!
ruscom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Автоторгсервис )
Цитата ( ruscom )
2Intranlog:

контейнер загрузил китайский отправитель, довез до порта, после того как его вез океанский а затем фидерный перевозчик я погрузил его на свою площадку в порту и повез на выгрузку. Я перевозчик(факт) - принял к перевозке Ваш груз (факт). Под пломбами.

Несу ли я ответственность за его крепление ?

Акакже!!! Атакже за крепление грузов , на встречных и попутных автомобилях!

НЕ подсказывать!
ruscom вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979

Вы абсолютно правы !!! За свою комиссию в 100 дол я обязательно буду отправлять сотрудника в Германию или Польшу или еще куда-нибудь что бы он проверил натяженияе ремней подложил противоскользящие маты , правильно разместил груз !!! И так каждую машинку из тех 100 (в *среднем за месяц) которые я экспедирую!!!!

Очень даже напрасно иронизируете. Ваша ответственность за сохранность груза как экспедитора в любом случае опирается на ответственность непосредственно перевозчика. И это всем понятно. Если будет иначе, то не будет у Вас тех самых 100 машин по 100 долларов. И даже по 50 не будет. Обращаться к Вам по поводу перевозки никто не будет. И Вам это тоже наверняка ясно.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137

Цитата ( Vovez )

Вы абсолютно правы !!! За свою комиссию в 100 дол я обязательно буду отправлять сотрудника в Германию или Польшу или еще куда-нибудь что бы он проверил натяженияе ремней подложил противоскользящие маты , правильно разместил груз !!! И так каждую машинку из тех 100 (в *среднем за месяц) которые я экспедирую!!!!

Очень даже напрасно иронизируете. Ваша ответственность за сохранность груза как экспедитора в любом случае опирается на ответственность непосредственно перевозчика. И это всем понятно. Если будет иначе, то не будет у Вас тех самых 100 машин по 100 долларов. И даже по 50 не будет. Обращаться к Вам по поводу перевозки никто не будет. И Вам это тоже наверняка ясно.

+1!

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Luba
Гость

Большое спасибо ВСЕМ за Ваши комментарии.

Ответ RUSCOM:

я задала данный вопрос на форуме *с целью все таки до конца разобраться, получить комментарии опытных людей. *У меня есть определенный опыт работы с экспедиторами, одни согласны делить ответственность за крепление груза, другие ТВЕРДО утверждают, что они за крепление не отвечают.

И дело тут совершенно , не в том , что кто-то "прокололся" по этому пункту , когда уже перевозка совершенна.

К моему счастью, я НЕ "ВЕЗУ" груз с теми экпедиторами , которые УТВЕРЖДАЮТ, что не берут на себя хотя бы часть ответственноси за крепление.

Я вынесла вопрос на обсуждение , понять этих вот экспедиторов, ТАК КАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ПО ФАКТУ, учитывая что груз неопасный, и нет спец требований по креплению, и *водители *(Т.Е. ПЕРЕВОЗЧИКИ ), которых нанимают ЭТИ ЖЕ экспедиторы, подтверждают , что груз крепят водители.

Относительно ВАших высказываний, которые начинаются со слов КАК ПРАВИЛО ......, то Вы правы, что указали: *" КАК ПРАВИЛО" *, потому что учитывая опыт работы с *экспедиторами, к сожалению, в действительности *это бывает НЕ ТАК, и готова возразить по каждому этому пунтку, но это будет уже другая ТЕМА.

И все же *спасибо Вам за участие. *

С *уважением
Intranlog
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
Если Вы полезли в контейнер и что-либо там перекрепляли, в результате чего произошло повреждение груза, то несете
Intranlog вне форума   Ответить с цитированием
Intranlog
Постоялец

Благодарности:

Цитата ( Luba )
Большое спасибо за ответ. Именно вот это я и ожидала услышать. Значит все таки я была права , что экспедитор отвечает за крепление груза в автомобиле.

.

Не надо ездить ни в Германию, ни в Польшу. Просто не надо фрахтовать лохов, которые еще умудрятся в CMR написать: "Груз принят без пересчета мест"
Автоторгсервіс
Гость

Цитата ( Intranlog )
Если Вы полезли в контейнер и что-либо там перекрепляли, в результате чего произошло повреждение груза, то несете

Браво!

Intranlog
Постоялец

Благодарности:

Цитата ( Автоторгсервіс )
Цитата ( Intranlog )

Браво!

Ну если челу захотелось с какого-то перепугу залезть в контейнер, то пусть и отвечает
Автоторгсервис
Гость

Цитата ( Vovez )

Дружище!!

У тебя просто каша в голове !!!!!!!!открой ГК любой страны и прочитай чем отличается перевозка от экспедиции, если не понятно в ГК , возьми специализированный нормативно-правовой акт любой страны " О транспортно-экспедиционной деятельности" и его почитай.

На все вопросы -найдешь ответы!

Я даж больше скажу , экспедитор не может наказать перевозчика за утрату или порчу груза, может тока пальцем погрозить УУУУУУ сука!!!!! УУУУ!!! УУУУ!!! *и больше НИЧЕГО!!!!!!!!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра