![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как правильно поменять заказ "постфактум" (партнёры учудили) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
23.04.2008, 16:16
Цитата
( alpar » )
Не в банке, конечно, а если начнут проверять конкретную фирму со стороны таможенных органов и налоговых, скажем. Наш глав бух за каждой бумажкой следит. А насчет того, что банку фиолетово - не скажите. Если у них есть заказ, он будет отражен в инвойсе. То есть там будет указано наименование товара, за который переводились деньги. А если появится инвойс (заказ №2) с другой начинкой и он потом попадет к бухгалтеру в комплекте документов после таможенной очистки - вряд ли бух обрадуется. Может это я такая перестраховщица, не буду спорить, но я привыкла работать, чтобы все бумаги были в порядке. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
23.04.2008, 16:26
Цитата
( Авария » )
Видите ли, в инвойсе обычно каждая гайка не расписывается, так что банку и сравнить не с чем будет. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.04.2008, 16:29
Цитата
( alpar » )
Коллега, я не буду с Вами спорить, я уверена, что Вы профессионал своего дела. Видимо, я всегда имела дело с товарами, которые в инвойсе расписывались подробно+ часто попадаю в ситуации, когда Поставщик чего-нить накосячил и это надо как-то исправлять. Отсюда и мое мнение по вопросу. |
|
Последний раз редактировалось Авария; 23.04.2008 в 16:35..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
23.04.2008, 16:37
Цитата
( Авария » )
Я тоже не хочу с вами спорить. Просто хочу вам напомнить, что для детальной расшифровки информации, приведенной в инвойсе существуют спецификации к инвойсу. Там все расписывается потоварно. Но эти документы попадают только в таможню вместе с ГТД и никогда не попадают в банк. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.04.2008, 16:41
Цитата
( alpar » )
Коллега, ну как же так. Спецификации к контракту в банк очень даже попадают. Ведь, на практике, на каждую поставку подписывается новая Спецификация, в которой согласован ассортимент и цена товара. А так же могут быть отдельно согласованы условия оплаты, отличные от рамочного контракта. Это существенные детали, ведь в Спецификации прописана сумма валюты, которую Покупатель будет переводить за границу. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 2/1
|
23.04.2008, 16:46
Спецификации в банк не попадают.
Что Вы копья ломаете-то? Валюта вывезена- товар на данную сумму ввезён.Банк доволен. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
23.04.2008, 17:12
Цитата
( Hustla » )
А таможня будет довольна, увидев на досмотре товар, которого нет в документе (Спецификация это или еще что - не суть важно). Если документы - это вообще хрень, главное, что товара ввозится именно на указанную сумму, то почему таможня, мягко говоря, отказывается выпускать груз, если при досмотре вдруг обнаруживает что помимо фиговинки А (как она названа в документах) и фиговинки Б в составе груза есть еще и фиговинка С (которая вообще нигде не указывается)? А ведь именно так и бывает и бежишь как ошпаренный исправлять документы, чтобы не пришили уклонение от уплаты таможенных пошлин с реальной ТС. |
|
Последний раз редактировалось Авария; 23.04.2008 в 17:14..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
23.04.2008, 23:40
Цитата
( Авария » )
Вы читайте внимательнее. Я имею ввиду не спецификацию к контракту, а спецификацию к инвойсу. Или вы про такой документ никогда не слышали? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 26
Благодарностей получено: 1/1
|
23.04.2008, 23:48
Цитата
( Alexander_ » )
Кстати, инспектора внимательно смотрят на то что написано в платёжке. Хорошо если там написано "предоплата по заказу №...", а если будет "предоплата по счёту №...", то тот же самый счёт придется и инспектору нести... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
24.04.2008, 10:42
Цитата
( alpar » )
Может мой взгляд вчера и не выхватил слов "спецификация к инвойсу", все может быть. Вы предлагаете, безусловно, хороший выход из ситуации. Признаюсь - я никогда не слышала о спецификации к инвойсу. По спефицике работы обычно довольствовалась результатами досмотра и декларировалась по ним в случаях расхождения реальной партии товара с документами. |
|