|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Профили риска | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
24.04.2008, 10:10
Цитата
( Vovez » )
Стоп. 1. Что такое "группа рисков"? НЕУЗАКОНЕННАЯ информация пор товарам, родимая самими таможенниками. И, скорее, по этой причине и не доводимая до общего сведения. Это ж на каком основании они от меня, учВЭДа такую информацию скрывают? Чтоб нагреться потом на мне? Исходя из этого я уже их МОГУ ЛЕГКО засудить. Тем более, если эта информация противоречить будет открытой. 2. Не то, что не стану подганять, а прежде, чем ввезти товар из этой группы, подготовлюсь к отстаиванию своих ЗАКОННЫХ прав. Или же кто-то сомневается, что таможня творит беспредел, а "группа рика" может быть еще одним инструментом для выкачивания налички в карман инспектора? Или же жена Цезаря вне подозрений? А кто-нибудь официально обращался в таможню про поводу информации об этиг группах? может, там и ДСП никакого нет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
24.04.2008, 10:18
Цитата
( Виктор Павлович » )
Не понимаю, а если Вы не знаете о том, в рисках Ваш товар или нет, Вы не станете подготавливаться к тому, чтобы отстаивать Ваши права? В нашей стране к этому надо быть всегда готовым! Ну, а чему служат риски - всем прекрасно известно. Относительно официального обращения по информации: Вы о чем спросите? По какой цене товар оформлялся? А почему Вас должны об этом извещать? |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
24.04.2008, 10:31
Цитата
( Vovez » )
отнюдь. А спросить про эти самые группы и где можно с ними ознакомиться. А сколько народу, читая законы и приказы рассчитывает на одно, а в итоге раскошеливается на другое. И, кстати, оцените ситуацию. Вы брокер, я учВЭД. Я прихожу к вам и говорю. Други мои любезные, контрактик есть, хочу купить чегой-то. Рассчитайте, во что растаможка обойдется, по какому ТН ВЭД. И прошу - просто для памяти, дать мне все это в письменном виде. Не со зла, поверте, вопрос с таможней в голове не укладывается. Взял домой, посчитал, годиться. Иду к вам, давайте, грю, договорчик составим, что вы мне именно этот товар именно из этих расценок оформите. деньги плачу - сколько попросите. Вы рады, я счастлив, подписали, подали ГТД, а на второй день вы ко мне приходите и говорите, что извиняй, хлопец, бананив нэма... Денег таможня еще хочет, вишь ли, товар твой в группе риска. Так вот воппрос, какие после этого мои действия? Душный Петя из Ельца вам ангелом покажется, ибо я вас заставлю эту разницу из своего кармана доплачивать. Вот тако я душный. Так что извиняйте, господа брокеры, но я вашимиуслугами не пользуюсь в первую очередь из-за того, что вы не хотите портить отношения с таможней, клиент вам интересен только во вторую очередь. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
|
24.04.2008, 10:49
Тогда у меня вопрос другой
Что же такое "профиль риска"? и является ли он юридическим документом на который таможня может оперется в суде? Ведь фактически это документ который только и видит сама таможня и сама же его готовит? И является ли он подзаконным документом? А то может сработать принцип "незнание законов не освобождает от ответственности"? |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
|
24.04.2008, 10:53
Цитата
( Пальников Алексей » )
На мой взгляд, он имеет юридической силы не больше чем приказ по предприятию снимать тапки при входе к директору. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
24.04.2008, 10:54
Цитата
( Пальников Алексей » )
Для суда это не документ. Но лучше его знать, чем НЕ знать. |
|
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 24.04.2008 в 11:00..
|
||
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
24.04.2008, 11:05
Цитата
( Пальников Алексей » )
На ветке "Новые риски" я уже писал буквально следующее: Цитата
|
||
|
|
|
Гость
|
30.04.2008, 13:25
ПРОФИЛИ РИСКА (ПР) ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ОРИЕНТИРОМ ДЛЯ УГЛУБЛЕННОГО КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА.ЭТО НЕ НОРМАТИВНЫЙ АКТ, НА КОТОРЫЙ МОЖНО ССЫЛАТЬСЯ В СУДЕ.
Однако, используя ПР таможня вправе в ходе такого углубленного контроля запрашивать дополнительные документы, в частности, подтверждающие заявленную ниже ПР таможенную стоимость. Скоро все решиться само собой, все ПР будут поступать в таможню в электронном виде с закрытой не только от учВЭДов, но и от таможенников, информацией об области риска, то есть ПР приобретут вид "черного ящика", который будет таможеннику давать указания: запроси такие-то документы в подтверждение. например, таможенной стоимости. По стоимости, если учВЭД уверен, что заявляемая стоимость реальна, нужно либо обжаловать действия таможни по КТС в вышестоящий таможенный орган, либо (если пропущены сроки)- направлять информацию пять-же в вышестоящий орган в порядке ст. 412 Ведомственный контроль, либо -в суд. |
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
|
30.04.2008, 13:41
Цитата
( Хороший эксперт » )
а где законные основания для требования доп. документов, если предоставлены все, которые требуюися по закону? У меня таможня требовала американскую экспортную декларацию - РТУ их требование отменило. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
|
24.04.2008, 09:42
Дело не в "потерпевшем", ситуацию я привел для примера, тема создана для обмена информацией. С таможней судится дело неблагодарное по крайней мере у нас, пост один и повод наказать нас по "правильному" всегда найдется.
|
|
|