TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Начальник ФТС Опции темы Опции просмотра
Наблюдатель 1
Гость

Цитата ( Апрель » )
Не научатся. Научиться можно лишь тогда, когда ты самостоятельно решаешь какую-то задачу. А сейчас никакого самостоятельного решения нет. А есть лишь бредовая СУР. Где формализован каждый шаг.
Скажите, Вы знаете много кодов ТН ВЭД, не попадающих в Профили риска, КП, ИТС и т.д.? Сейчас таможенник стал приложением к АИСТУ и тем абсолютно бредовым бумагам, которые спускаются сверху.
Именно поэтому, принятие ТС вдумчивое и аргументированное - непосильная ноша. Правильная классификация товара - нерешаемая задача. Я уже не говорю про правовые вопросы. Например, в нашей таможне осталось от силы человек 5-7 которые могут со мной спорить на равных. И это не потому, что я такой умный, а потому, что они никчемные. На всё один ответ - " а у меня вот тута вот написано, что этот товар должон стоить стока вот".
Кадров, реально умеющих работать, способных быть наставниками - не осталось. Выполняется единственная задача. Наполнение доходной части Федерального Бюджета. Единственным способом - взятой от балды таможенной стоимостью.
В результате такого подхода мы и имеем инфляцию более 10% в год( а на самом деле более 18). При этом, гнобят "серый" импорт, хотя, именно благодаря ему, хоть как-то сдерживается рост цен. А рассказы про сто-, двухсот-, трехсотпроцентные прибыли нечистоплотных УЧВЭДОВ - сказка для детей - дебилов. Система, посредством таможенной службы, взвинчивает цены, порождает инфляцию, копит Стабфонд, не зная толком, что с ним делать.

Научатся, да и Вас, типа "белых и пушистых" УВЭДоВ, работающих, ну совсем в убыток себе заявляя реальную таможенную стоимость (ох где бы таких найти) - к ногтю прижмут, дайте время.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Наблюдатель 1 » )
Научатся, да и Вас, типа "белых и пушистых" УВЭДоВ, работающих, ну совсем в убыток себе заявляя реальную таможенную стоимость (ох где бы таких найти) - к ногтю прижмут, дайте время.

Они думают, террор им поможет (с) М.А.Булгаков
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Я не боюсь потому, что умею отвечать за то, что делаю. А Вы - нет. Вы трусливы и безграмотны. Вы же даже зарегистрироваться боитесь. Кроме того, даже в качестве временного Ника, Вы выбрали - Наблюдатель. Это говорит о многом. Вы можете лишь наблюдать. Пассивно. Бездеятельно. И тихо угрожать, что, мол, прижмут к ногтю. Вопрос - кто? И каким образом? Суды отмените? Введете "красный террор"? Не гните пальцы, мне совсем не страшно.
Наблюдатель 1
Гость

Цитата ( Апрель » )
Я не боюсь потому, что умею отвечать за то, что делаю. А Вы - нет. Вы трусливы и безграмотны. Вы же даже зарегистрироваться боитесь. Кроме того, даже в качестве временного Ника, Вы выбрали - Наблюдатель. Это говорит о многом. Вы можете лишь наблюдать. Пассивно. Бездеятельно. И тихо угрожать, что, мол, прижмут к ногтю. Вопрос - кто? И каким образом? Суды отмените? Введете "красный террор"? Не гните пальцы, мне совсем не страшно.

Я Вас и не пугаю, я констатирую факт. А что Вы так всполошились?
Апрель
Гость

Какой факт Вы констатируете, позвольте спросить? То, что Вы полный профан в вопросах экономики? Или в правовых вопросах? Так я в этом и не сомневаюсь. Вы также не понимаете, что времена " стоять-бояться" ушли. Хочется надеяться - навсегда. И для того, чтобы доказать, что учВЭД не белый, и не пушистый, нужно знать таможенное дело лучше УчВЭДа. Таможенный кодекс, нормативку, Тариф - на "пять с плюсом". Обладать хорошими знаниями в Гражданском и Налоговом законодательстве. Знать бухгалтерский учет. Наконец, хотя бы иметь представление о международном экономическом праве. Ваше же призвание, судя по Вашим репликам, - хвалить действующее начальство, плевать в спину начальству предыдущему. Держать нос "по ветру", а язык - в готовности к очередному начальственному седалищу. Вы сами выбрали такой путь. И не надо роптать на низкую зарплату. Можете - заработайте больше. Умом, трудом, знаниями. А не чином, погонами, "корочками". Про "За державу обидно!" мне втюхивать не надо.
Шатун
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
Да не обращайте Вы внимание на это убожество, стоит ли он того? Ну нравиться ему быть под Б., в прямом и переносном смысле, так и флаг ему в руки.
Шатун вне форума   Ответить с цитированием
не равнодушный
Гость

Цитата ( Шатун » )
Да не обращайте Вы внимание на это убожество, стоит ли он того? Ну нравиться ему быть под Б., в прямом и переносном смысле, так и флаг ему в руки.

ШАТУН, БРАВО!!!
OMG
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 6/1
Приказа по инспекции пока никто не видел. всех будут выводить за штат, а уж потом кто вернется, а кто нет, незнет никто. Но скорее всего сокращение коснется не менее 75% штата.
OMG вне форума   Ответить с цитированием
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Жополизам посвящаю..

Как сказал бы В Соловьев "Лоботомия Вам не поможет" Это не лечится !

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Арагорн
Гость

--

....чешите факты....в другом месте...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид