|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Нужна помощь..нужна правда...! | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
30.05.2008, 18:04
Преференция появится только тогда, когда деньги будут переводиться фирме, зарегистрированной в стране-пользователе преференции.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
30.05.2008, 18:06
Цитата
( Vovez » )
Да...я уже понял... |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
30.05.2008, 18:33
Цитата
( Vovez » )
Вношу поправку, можно? ![]() Преференции предоставляются в том случае, если товар приобретается по договору с компанией, зарегистрированной в стране, в отношении которой установлен преференциальный режим. При этом деньги могут переводиться куда угодно. ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/8
|
03.06.2008, 21:37
как все запущено. а у нас прямая поставка - получай преференции. а кому бабло ушло, дело десятое. все равно отправитель свой кусок от этого платежа получит.
|
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
04.06.2008, 13:52
Цитата
( Marlena » )
Есть письмо ГТК России № 01-06/38024 от 27 декабря 2000 года Методические указания о порядке применения таможенных пошлин в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации,из него цитата:«7. Преференции, указанные в п.6 в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, происходящих из наименее развитых среди развивающихся стран и развивающихся стран, предоставляются при соблюдении следующих условий: а) ввозимый товар происходит из развивающейся страны или наименее развитой среди развивающихся стран, что удостоверяется сертификатом происхождения товара по форме "А"; б) в отношении ввозимого товара одновременно выполняются правила "прямой отгрузки и непосредственной закупки".» Выражение "непосредственная закупка" предполагает, что деньги должны проплачиваться стране, для которой предусмотрен преференциальный режим. |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.06.2008, 18:14
Цитата
( Гантенбайн » )
Извините, но это Вы предполагаете. ![]() А в законодательстве есть весьма недвусмысленное определение. Цитата
|
||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
|
|
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
04.06.2008, 19:33
В моем посте есть противоречия?
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.06.2008, 20:30
Цитата
( Гантенбайн » )
Разумеется, иначе я бы на него не отреагировал. ![]() Достаточное условие, чтобы продавец был зарегистрирован в развивающейся стране. А деньги могут "уходить" куда угодно. И (уже отмечал ранее): исходя из законодательно установленного определения "неосоредственной закупки" не является обязательным условием, чтобы продавец был зарегистрирован именно в той развивающейся стране, в которой произведён товар. |
|
|
||
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/8
|
05.06.2008, 00:48
Эльза, не угодила тем самым, что и многим, в трех словах - коррупцией, беззаконием, хамством. И да, славтебегошпидя, здесь об этом беспокоиться не приходится, можно энергию на позитивные вещи направить.
А по теме, посмотрела правила GSP/GPT для Японии, Австралии, Н. Зеландии, Канады, Норвегии, Швейцарии, Турции. По прежнему нигде не увидела отсылки к неким универсальным правилам, на которые ссылались выше. Опять же, нигде ни слова про непосредственные закупки. А в Австралии вобще правила на 15 страниц крупным шрифтом - пара примитивных критериев, причем даже требование прямой поставки отсутствует. ![]() http://www.unctad.org/Templates/Page...ID=1421&lang=1 Еще хочу заметить, что система преференций была придумана для стимуляции торговли с развивающимися странами, а не наоборот. Чем больше припонов и безумных требований, тем меньше проку от такой системы. |
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
04.06.2008, 14:31
Цитата
( Marlena » )
Это у Вас в Штатах все запущено. Ибо "Правила, определяющие происхождение товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций" Штатами подписаны. И не выполняются. Впрочем, Вам к политике двойных стандартов не привыкать... |
|
|
|