![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : exporttrader | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
07.06.2008, 15:51
Ну а с другой стороны 90%, что она с аукциона, надо же что-то человеку заработать)
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 70
получено: 103/66
|
07.06.2008, 15:54
Заработать обязательно надо! Без этого никак!
![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.06.2008, 02:46
а кто знает какая разница будет в цене если брать автомобиль на аукционе в сша или же с рук, в газете или других местах?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
09.06.2008, 11:04
Кто нибудь знает, если зарегистрироваться на exporttrader.com как "гость" можно ли наблюдать за ходом торгов и видеть какая машина за сколько была продана?
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
09.06.2008, 22:03
Цитата
( Zhenecheg » )
при разнице в 50-100 долей(точно не помню)-смысл? и,в принципе,ничего не даст кроме осознания того,что цена лота складывается в основном из востребованности его на данный момент. ситуация:на разных площадках стоят порядка 20-30 одинаковых(за исключением цвета и пробега)лота.мне нужно 4(заказ срочный по времени). начинаются торги-битва до зубовного скрежета,-беру что хотел,на грани проходной цены.успокоился,просто смотрю и фигею:цены на оставшиеся тупо падают на 2100-2300.просто все уже взяли,сколько хотели ,а остальное паблик разбирает по цене колготок. |
|
Новичок
Благодарности:
|
13.06.2008, 02:06
atreg64 давно хотел тебя спросить а ты сам покупалмашыну через ЕТ?
роскажи мне плиз на ральнейшее как все делать хочю приобрести машыну зашолна етот сайт цены просто клас просто нехочю напороть фигни куплю тут по 1 цене мне растаможат по другой а ваше как товар тот ли привозят сколько берут за экспорт машаны за транспортировку ? Это всё важно а тех кто может мне помоч я незнаю хотелось бы самому пообшятся с Украинским дилером так немогу найти неково ! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
13.06.2008, 17:23
Цитата
( Сергей из Питера » )
авточеком бил, там нормально, год конечно не 2001, а 11.2000 http://ebay.com.kg/cars/honda_2001/pic2.jpg насчет цены, все же не $7000, а $6900 ![]() На Манхайме цена за аналогичный вариант $6500, но учитывайте, что покупая на Манхайме, нужно будет платить аукционные сборы, и если нет дилерства то платить знакомому, если нет дилера, то регаться через экспорттрейдер за $150 и класть сумму депозита в $1500 +остальные головняки и главное - время, да +ко всему дилер перегнал мне авто в порт за $175, не взял каких либо дилерских, так что считаю покупка очень выгодная. Это время оправдано для дилера, но когда ты покупаешь сам для себя, одну-две-три машины, то лучше чуть чуть переплатив купить эту же машину на ибэе без головняков, без необходимости возиться с манхаймом с регистрациями, с депозитами и главное без потерь времени на все вышеописанное. Кстати на ибэй видно хотя бы более вменяемые фотографии, чем на манхайме, понятно что хитрый дилер или продавец снимет так как ему это выгодно, но можно выбирать лоты, где как минимум 20 фото, а некоторые выкладывают и более >50 фотографий хорошего качества и цена при этом очень низкая, не редки случаи когда при этом всем цена ниже манхаймовской по белой линии и аналогичным пробегом. Если сомневаешся в чем то, то за 72 часа (в теории ![]() Взяли Хаммера H2 в Арканзасе на ebay за $18.5к с довольно низким пробегом, цена была ниже чем манхаймовская, чел съездил за машиной сам, единственное что было не описано это небольшая ржа на раме, машина жила в Миссури, потом перебралась в Арканзас, видимо поэтому ржа и оказалась, но честно говоря это не говорит о том, что покупка на Манхайме избавит вас от ржи в аналогичном случае., так зачем платить больше одинокому покупателю? Кстати, по приходу в порт тебе делают осмотр авто с фотографиями и если в течении месяца ты успеваешь все проверить и есть что то, что не соответствует описанию и ремонт этого выходит за пределы в $1000, то ты попадаешь под компенсацию ибэйскую (VPP programm) но обычно если что и случается, то мелочь, по этой хонде например выяснилось, что задняя дверь не открывается, в чем косяк х.з., но выставил дилеру счет на $100, потому что реально может стоить и $50 и $150 на устранение данного косяка. по приходу на склад, на машине проехались, сделали поверхностный осмотр, ессно без подъемника или ямы, сказали что для этого пробега и такой цены состояние оч. хорошее. перед отправкой машину снова снимают, перед самой погрузкой в контейнер, что бы показать, что перед отправкой с машиной было все ок. В принципе, покупка авто на манхайме через знакомых, у которых есть дилеры, давала результаты те же самые, что покупка на ebay. Машины приходили ничем не лучше и не хуже чем на ибэе, так что смысл брать машину либо там, либо там есть от ситуации, потребности в конкретной модели, ее цены, удаленности от порта и имеющегося времени Все это мое личное мнение, основанное на опыте |
|
Последний раз редактировалось Olem; 15.06.2008 в 09:11..
|
||
![]() |
Гость
|
26.06.2008, 06:21
живу в сша и знаю что такое аукционы...
Я наверное буду не первый и не последний, кто ещё раз скажет следующее мне 16 лет (шучу)... покупать машину на аукционе надо только с проверенным диллером или лучше самому там присутствовать, чтобы ее осмотреть полностью... я не диллер в сша, поэтому я то как раз правду и скажу.. не один диллер не расскажет об этом... аукцион - это кот в мешке.. 1. продают побывавшие в авриях машины, перешкрашенные с чистыми тайтлами... знакомый брал здесь короллу 2004, сам лично, показал профи, нашли в ней при использовании спец приборов (показывает сколько слоев красок на машине и тд) что она перевертыш бывший, тайтл чистенький )) 2. С датчиками и лампочкой чек енджин... есть куча примочек как скрыть загорание этих лампочек на некоторое кол-во заводов... т.е. на самом деле в машине может быть много проблем, а чек энджин не горит.. перед аукционом, чистят борт компьютер, замыкают провода и тд.. 3. Утопленника на фотографии не определишь, а через пару лет получаете гнилой кузов. 4. Сами диллеры же и в итоге подделывают счета и делают завышенный цены.. в штатах это легко, тут не печатей, не штампов, бланк, росписи - вот тебе и документ.. никаких проблем.. а выписка с аукциона - обычная распечатка с ценой и номером лота или тд.. (это к тем кто покупает через диллеров, есть и такая практика) + стать в сша диллером - это как за хлебом сходить... поэтому их тут не меренно, и каждый честный, опытный и тд))) Почему написал это?! мне самому интересно что такое ЭТ и как они работают, т.к. мне как не диллеру было бы проще брать через них (собираюсь в Россию и ищу выгодный вариант поставок), т.к. у них фии привлекательнее, чем у многих местных диллеров(от 500 до 1000, они тему прохавали уже и цены на работу повысили)... но мой личный опыт мне подсказывает, что если мне нужна будет машина ценой в 15000 с аукциона и выше, то я не обращусь в ЭТ, хотябы по одной простой причине, что реально каких то фактов их профессионализма и реальных отзывов клиентов(которых по словам директора компании - тысячи) - нету.. А все Российские компании Накручивают офигительный процент, собсно на мазду МПВ 2005 они накидывают мин 5000 на каждую и продают, на аппараты ценой 45-60 тыс, от 8 до 13... печально, ведь кто то ещё и покупает эти машины по этим ценам... а всем известная мазда СХ 7 новая стоит в сша 25тыс у диллера , а в раше ее уже за 54 толкают, (таможн - доставка макс 15тыс).. ПОЭТОМУ ищите знакомых, знакомых знакомых и работайте с ними... Русская народная мудрость - 7 раз отреж, один отмерь, да )))) LoL Удачи. Сергей Гамолин. |
Последний раз редактировалось Джузз; 26.06.2008 в 07:11..
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
26.06.2008, 12:53
Цитата
( gso » )
а.и.солженицын "как обустроить покупку авто для россиян"(да простит меня Исаевич:так ...навеяло...) |
|
Гость
|
27.06.2008, 01:26
Цитата
( atreg64 » )
смеялся до слез... вам бы в юмаристичееских форумах поститься, а то талант пропадает )))) |
|