|
Добрый день!
Собираюсь пригнать новый автомобиль из Кореи , всвязи с этим
возникло несколько вопросов:
Хочу там (в Корее) купить новый(2008) автомобиль погрузить его в контейнер и отправить в Котку. Потом перегнать его из Котки в МСК и растаможить.
Автомобиль будет сначала куплен в салоне моим знакомым (фирма в ЮК) и потом продан мне .
1) Вопрос как будет таможиться этот автомобиль (что оформление на физ лицо понятно) то есть компания покупает авто за одну цену и потом продает мне за другую , например за 10 000$+ фрахт (что бы расчет шел по минимуму)
2) Как определяется таможенная стоимость данного авто , в справочнике ДВТУ такого года нет (последний 2006) как таможится
2008?
3) Вообще есть ли какие либо ограничения на ввоз новых автомобилей?
(т.е по документам б.у , а в реале новая)
Одна из компаний поставщиков б/у авто предупредила , что
пробег должен быть не менее 7 000 км.
могут ли быть какие либо сложности с ввозом и таможней?
Вообще имеет ли смысл данная схема.
|
1) Таможенная очистка пройдет на Вас как на Ф.Л. по ЕТС, то есть она будет зависеть исключительно от точного объема двигателя, и точной даты выпуска.
2) Таможенная стоимость автомобиля в Вашем случае никакой роли для таможенной очистки на Ф.Л. по ЕТС не играет, и будет нужна только для статистики таможенных органов России.
3) Ограничений на ввоз нового автомобиля на Ф.Л. в Россию нет, кроме того что по ЕТС Вам дадут расстаможить одну машину в год. При очистке машин на Ф.Л. по ЕТС, БУ-шность машины и пробег никакой роли не играют. Играет только то: сколько ей менее 3 лет с момента выпуска или более 3 лет до 7 лет. При очистке машины на Ф.Л. по ЕТС машина будет считаться новой пока ей не исполнится ровно 3 года после момента выпуска. Пробег в этом случае на стоимость таможенной очистки машины на Ф.Л. по ЕТС никакой роли не играет !