![]() |
|
|
|
Тема : СВХ отказался подписать договор с Учведом | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
10.08.2008, 12:03
Цитата
( Менеджер » )
1. Если СВХ действительно весь заполнен, то вам и суд не поможет. Куда владелец СВХ денет Ваш товар? 2. Ситуация, когда СВХ весь заполнен - довольно редкая. Основаная масса товаров оформляется "с колёс ". Чаще бывает когда заполнена открытая площадка, а помещния СВХ заполнены на 1-5%. Если так, то, несомненно дествия СВХ по отказу заключения договора хранения - административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 16.14. КоАП. А может это Вы отказываетесь от разгрузки транспортного средства на СВХ и хотите временное храение на открытой площадке? Если - да, то скорее свего СВХ прав. 3. SandySoft предложил Вам подходящее решение для ситуации, когда СВХ полностью загружен. В этой ситуации таможня может Вам предложить другой СВХ, может пойти на некоторое лукавство и разрешить хранить товар на собственном складе (типа - негабарит, требует особых условий харения и проч.). Если временное хранение на СВХ Вам нужно для того, что б закрыть доставку, и Вам не нужно переупаковывать и совершать иные операции, указанные в ст. 104 ТК, то, я считаю, что у таможня может на законных основанияю остваить Ваш товар в ЗТК, не являющейся СВХ (например, прилегающая к СВХ территория). Эту ситуацию я недавно обсуждал на форуме (тема "Класть или не класть?", форум "Дискуссионный клуб"). Можете ознакомиться с дискуссией. Возможно это поможет Вам найти подходящее для себя решение. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |