|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Временный ввоз авто. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.09.2008, 01:04
Цитата
( SPIC » )
,,,Вы правильно подметили, что в правилах Врем.Ввоза авто фигурирует 2 понятия: Иностранный гражданин и гражданин России. Я эти правила не писал и не могу говорить от имени таможни. Скажу только как я это понимаю. К иностранцам я бы отнес лиц, имеющих иностранное гражданство. А также лиц, переехавших на ПМЖ за границу, но по каким то причинам еще не получившим это иностранное гражданство.(Таких причин может быть несколько), но у всех этих людей есть разрешение на проживание за границей.(разрешения тоже есть разные и на разные сроки с необходимостью их периодического продления. Но для России это уже иностранцы, если они соответствующим образом все оформили.Они имеют право ввозить авто на 12 месяцев без уплаты пошлин. Они должны быть выписаны в России и стоять на консульском учете в Российском посольстве. На консульский учет у нас в Бонне ставят только при предьявлении листка выбытия, оформленного в Российском ОВИРЕ. Так что быть прописанным в России и встать на Кон.учет в Германии-дохлый номер. По поводу нахождения Российских граждан за рубежом по другим причинам, кроме ПМЖ-ничего сказать не могу. Они как были Россиянами, так по-моему и остаются ими. Я имею 2 гражданства и 2 паспорта и никогда никаких проблем с ввозом авто до 12 месяцев не имел. Немецкий паспорт даёт право беспошлинного ввоза авто. Российский освобождает от необходимости оформлять Российскую визу для вьезда в россию. Если вам дали врем.ввоз на границе без уплаты залога, значит вас приравняли к иностранным гражданам, а значит ввоз на 12 месяцев. В противном случае с вас бы потребовали уже на границе залог и естественно ввоз на 6 месяцев. По поводу обиды на Россию, что она ставит своих граждан при Врем.Ввозе авто ниже иностранцев, то это и в Европе также по отношению к своим гражданам. Я также не могу без уплаты пошлины ввезти в Германию авто из России и ездить на нем. А кроме пошлины еще и Экологический налог довольно немалый должен платить за ввезенное авто.(за 1.6 литров жигули более 300евро в год, учитывая её экологический класс). Россия пока за это ни с иностранцев ни со своих граждан за временно ввезённое авто налог не берет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |