TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( SPIC » )
Пожалуй придется встать на консульский учет.
Praktik, подскажите пожалуйста. В законе прописан порядок ввоза «иностранными физическими лицами» и «российскими физическими лицами». Но ничего не сказано о том что российские граждане вставшие на консульский учет перестают быть российскими физическими лицами. Судя по вашим коментам вы не раз, будучи гражданином РФ с отметкой о консульском учете, оформляли временный ввоз. Никогда не возникало проблем с таможней типа: «Ну и что, что вы постоянно проживаете за границей, вы гражданин РФ, а следовательно оставляйте депозит» ?
Какую таможню вы обычно пересекаете, Смоленскую?
«постоянный»

Поделитесь опытом пожалуйста

,,,Вы правильно подметили, что в правилах Врем.Ввоза авто фигурирует 2 понятия: Иностранный гражданин и гражданин России.
Я эти правила не писал и не могу говорить от имени таможни. Скажу только как я это понимаю.
К иностранцам я бы отнес лиц, имеющих иностранное гражданство. А также лиц, переехавших на ПМЖ за границу, но по каким то причинам еще не получившим это иностранное гражданство.(Таких причин может быть несколько), но у всех этих людей есть разрешение на проживание за границей.(разрешения тоже есть разные и на разные сроки с необходимостью их периодического продления. Но для России это уже иностранцы, если они соответствующим образом все оформили.Они имеют право ввозить авто на 12 месяцев без уплаты пошлин. Они должны быть выписаны в России и стоять на консульском учете в Российском посольстве. На консульский учет у нас в Бонне ставят только при предьявлении листка выбытия, оформленного в Российском ОВИРЕ. Так что быть прописанным в России и встать на Кон.учет в Германии-дохлый номер. По поводу нахождения Российских граждан за рубежом по другим причинам, кроме ПМЖ-ничего сказать не могу. Они как были Россиянами, так по-моему и остаются ими.
Я имею 2 гражданства и 2 паспорта и никогда никаких проблем с ввозом авто до 12 месяцев не имел. Немецкий паспорт даёт право беспошлинного ввоза авто. Российский освобождает от необходимости оформлять Российскую визу для вьезда в россию.
Если вам дали врем.ввоз на границе без уплаты залога, значит вас приравняли к иностранным гражданам, а значит ввоз на 12 месяцев. В противном случае с вас бы потребовали уже на границе залог и естественно ввоз на 6 месяцев.
По поводу обиды на Россию, что она ставит своих граждан при Врем.Ввозе авто ниже иностранцев, то это и в Европе также по отношению к своим гражданам. Я также не могу без уплаты пошлины ввезти в Германию авто из России и ездить на нем. А кроме пошлины еще и Экологический налог довольно немалый должен платить за ввезенное авто.(за 1.6 литров жигули более 300евро в год, учитывая её экологический класс). Россия пока за это ни с иностранцев ни со своих граждан за временно ввезённое авто налог не берет.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра