![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли оприходовать невыпущенный товар? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
03.09.2008, 14:09
Цитата
( clear » )
Товар ввозится не как вклад в уставный капитал. Я закупщик и вопросы приходования мне пох.... Из-за определенных трудностей везем товар на склад в Европе, будем хранить 0, 5 года, а оплата в течение 30 дней с даты отгрузки. Право собственности переходит в день отгрузки. Получается у нас неочищенный товар, неввезенный в РФ, но который по НК РФ необходимо оприходовать. А оприходовать нельзя, так как товар не выпущен. Во как! Что посоветуете? P.S. Я правда не знаю почему бухи утверждают что им надо оприходовать товар в течение хх дней. Наверное налоговое законодательство у нас такое. Никто не знает? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
03.09.2008, 14:19
Цитата
( Admiral67 » )
Ну, раз деньги плочены, значит, нуна приходовать. По идее, вы же можете товар реализовать в Европе, не ввозя в Россию. Распространенная операция, сугубо банковско-бухгалтерская, через таможню не оформляется. Это пусть ваши бухи сами разбираются, вам-то чего париться? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,422
получено: 1,909/1,664
|
04.09.2008, 20:07
Лучше не ст. 15 приплетать, а 15-й счёт. Ставим на него незамедлительно по дате ЦМР, в противном случае это всё чужого дяди или х.з. чьё, а мы на это тратимся.
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
04.09.2008, 20:45
Цитата
( Admiral67 » )
маленький оффшорчик мутим???(товарно-бартерный)бухи правы потому что НК этого требует,а вы не правы потому что потащили сделку не почитав собственный же контракт...или вам как закупщику всё ПОХ...(как вы выразились)у вас все в фирме так работают:всем пох...?тогда сидите и думайте,что лучше ФНС втемяшит по нехочу...или ввезти не сможете потом...??? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.09.2008, 06:04
Цитата
( atreg64 » )
Да уж наворотили. Эт получается приобретение на EXW практически. Приходовать обязаны. Сроки валютные не боитесь нарушить? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.09.2008, 09:13
Почесал репу.
Приходовать товар тоже не совсем получается. Нет окончательной стоимости, которая включает транспортные расходы и расходы по таможенному оформлению. Нужен документ - договор хранения на товар подтверждающий его наличие. Иначе налоговая может не принять на расходы оплату за товар. Может попробовать "товары в пути", есть, кажется, такое понятие в бухучёте. |
Сказочник
Благодарности:
|
05.09.2008, 09:59
Цитата
( Бумбараш » )
оприходовать можно только имея приходный ордер(ГТД,выпущенная) для оприходования за пределами РФ(не ввезённая)нужно или представительство(для подтверждения принятия на склад,с указанием стоимости)или договор хранения у контрагента(опять же отдельный контракт с привязкой к существующему),он же в дальнейшем понадобится для ввоза... |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
|
05.09.2008, 13:40
Цитата
( atreg64 » )
А если в договоре с иностранным контрагентом написать что право собственности на товар переходит после таможенного оформления в РФ. Тогда обязательств по оприходованию не возникает? P.S. Никакого оффшора или товарных операций в нашем случае нет. Есть необходимость часть материального потока перенаправить на склад в Европе и не ввозить в РФ некоторое время, соответственно, не "вымывать" оборотные средства, которые потратили бы на там. пошлину и НДС. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
05.09.2008, 14:42
Цитата
( Admiral67 » )
после перечисления (в вашем случае переход права собственности)в течении 30 дней надо оприходовать... переделайте контракт с отсрочкой на 180 дней(но вы же уже перечислили под существующий) всё таки представительство идеальный выход.хотя есть и другие варианты...надо подумать. |
|
Гость
|
06.09.2008, 02:31
А по-моему, нет никаких проблем... Бухгалтерия обязана оприходовать товар на дату перехода права собственности. И про товары в пути Бумбараш, как всегда
![]() ЗЫ: я не бухгалтер, если что... ![]() |