|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Распределение весов по товарам | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 25.03.2008 Адрес: деревня Светлый яр 
				 Благодарности: отдано: 293 

получено: 776/649

| 
    28.09.2008, 08:51

Когда делаешь ГТДшку "от балды", то обычно по Балде и прилетает! Я бы Вас в угол поставил. Это же надо так подставляться! | 
| 
		__________________   | |
|   | Ответить с цитированием | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    28.09.2008, 09:05

Цитата
					( Бумбараш » ) 
 Не раз приходилось слышать от клиента на требование "разбить веса по товарам": "это что, МЫ должны делать??? Мы вам деньги платим за что???" И объяснить этому.....что мои девчонки даже внешний вид их товара представляют с трудом, а о весе понятия не имеют, невозможно. | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||

| 
    28.09.2008, 09:13

Цитата
					( Эльза » ) 
 Не знаю, конечно, в каждом монастыре свой Устав. Я, во всяком случае, всё это про достоверность товаросопроводительной и прочей информации конкретно в договоре с клиентом прописал. Не может предоставить - или отказ в услуге, или письменное согласие принять все возможные риски на себя. Это не от ленности или понтовитости, а от горького опыта. Имеем до сих пор несколько судебных тяжб с клиентами. на словах одно, а по результату совсем другое. Люди разные. Есть такие, что потом прямо тебе в глаза говорят "а вы нам не говорили". А бумаЖка, она и есть бумаЖка. | |
| 
		__________________   | ||
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    28.09.2008, 09:19

Цитата
					( Бумбараш » ) 
 Все так))) И по телефону практически не даю консультаций: понять и додумать могут все, что угодно. Только письменно или через электронку, так исключается момент "Вы сами сказали")))))))))) | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
| Поблагодарили: | 
| Эксперт Регистрация: 22.08.2006 
				 Благодарности: отдано: 36 

получено: 56/50

| 
    01.10.2008, 15:42

Зато если срастется с таможней по 0 коду, как приятно будет. | 
| 
		__________________ \"Закон Вейлера\" Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам. | |
| Гость Регистрация: 27.09.2008 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 0/0

| 
    01.10.2008, 15:56

Да лучше б заплатила эту пошлину - тем более, что начальство не замарачивается по этому поводу. Да и я меняла не по этому, а для того чтобы было все правильно! | 
| Гуру Регистрация: 04.04.2006 Адрес: Южное побережье Белого моря 
				 Благодарности: отдано: 81 

получено: 438/392

| 
    01.10.2008, 16:33

Цитата
					( Varvarak » ) 
 Если все нормально прокатит, надо этот момент перед начальством заострить. Премию может и не дадут, но зауважают точно. | |
| Человек Толпы Регистрация: 19.01.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 521 

получено: 435/255

| 
    01.10.2008, 17:39

брутто нетто
			 У нас после письма, которое привожу полностью, все стало очень строго. Письмо ЦТУ РФ от 05 сентября 2008 года N 25-12/17449 В целях повышения эффективности таможенного контроля при таможенном оформлении товаров в регионе деятельности Управления службой организации таможенного контроля проведен анализ таможенного оформления товаров, по результатам которого выявлена значительная разница между весом брутто и весом нетто по отдельным ГТД. По результатам анализа установлено, что значительная разница между весом брутто и весом нетто вызвана следующими причинами: - в нарушение приказа ФТС России от 04.09.2007 N 1057 вес паллет не исключен из веса брутто каждого товара; - неверное (ошибочное) указание декларантом в графах 31, 41 сведений о количестве товара и невыявление данных ошибок должностными лицами в процессе таможенного оформления; - видом использованной при транспортировке груза упаковки (тары), а именно деревянными либо металлическими ящиками; - неверным указанием вида и количества упаковки в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов (приложение 15 к приказу ФТС России от 21.08.2007 N 1003), что является нарушением приказа ФТС России от 04.09.2007 N 1057. Таким образом, значительная разница между весом брутто и весом нетто может быть обусловлена как объективными причинами (нестандартная упаковка), так и субъективными причинами, выраженными в ошибках декларанта и ослаблении контроля со стороны должностных лиц таможенных органов. Необходимо отметить, что отдельными участниками ВЭД при указании в 38 графе грузовой таможенной декларации вес нетто может указываться заниженным в целях декларирования меньшего количества рассматриваемого товара и уклонения от стоимостных профилей рисков и контрольных показателей. Исходя из вышеизложенного прошу усилить контроль за заявлением весовых характеристик товара при таможенном оформлении, обеспечить проведение мониторинга и анализа таможенного оформления в части выявления значительной разницы между весом брутто и весом нетто. В случае выявления данных фактов провести проверку в соответствии с действующим законодательством, виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. О проведенных мероприятиях и полученных результатах прошу сообщить в СОТК Управления в срок до 12.09.2008. | 
| 
		__________________ \"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\ | |
| Гость | 
    01.10.2008, 23:28

Такая канитель, как отсутствие информации "по весу" импортных товаров, знакома!  Был случай, пришла посылка с фильтрами и насосом. Все в одной, общей упаковке (картонной коробке). В упаковочнике только общий вес. А кодов, по товарам, получалась даже не два, а три. Представитель в несознанку...какой вес - знать не знаю, и таком духе... Пришлось писать письмо на осмотр со взвешиванием, а после... подаваться! В случае, если ГТДшку уже подали, а инфы по весу так и нет, идти на свх и перевешивать товар, думаю не стоит. Проше (менее болезненно) идти на досмотр и договариваться... | 
| Ответить с цитированием | 

| 
    02.10.2008, 04:36

Согласен, зачем сознательно лезть в экстрим? Нужно обязательно осматриваться до подачи ГТД при отсутствии сведений по весу. Экономия на минутах приводит к попадалову на тыры на ровном месте. | 
| 
		__________________   | |