TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : перенос на границы там.оформления Опции темы Опции просмотра
Роза
Старожил

Благодарности:
отдано: 95
получено: 47/36
Цитата ( 911 » )
Это вы к чему?

Исходя из этой концепции а именно пункта V и не только его

"...II этап (2008 - 2010 и последующие годы) - в основном будут завершены строительство и обустройство объектов таможенной инфраструктуры. Применение межведомственных информационных ресурсов позволит организовать работу таможенных органов по принципу "одного окна" и "одной остановки". Финансовое обеспечение будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, а также иных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации. Планируется разработать межведомственные планы реализации Концепции, включая межведомственный план борьбы с коррупцией."

Участники внешнеэкономического рынка услуг, вынуждены будут изменить транспортно-логистическую инфраструктуру своего бизнеса,в угоду Государственным распоряжениям.Просто мое мнение.
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Шатун
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
Цитата ( 911 » )
Эт вы про ст.7 что ли? Так в этом случае она "не канает". Куча судебной практики есть...Я уж в юристах своих сумлеваться начал было. Еще есть аргументы?
С уважением и благодарностью!

Разумеется есть. Я бы посоветовал Вашим юристам ознакомиться с этими решениями судов:
1.Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, постановление от 15 мая 2002 г. N 9079/01;

2.Федеральный Арбитражный Суд Волго-Вятского округа. Постановление кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности решений (определений, постановлений) арбитражных судов, вступивших в законную силу Дело N А79-253/01-СК1-397 от 27 июля 2001 года.
Шатун вне форума   Ответить с цитированием
911
Гость

Цитата ( Шатун » )
Разумеется есть. Я бы посоветовал Вашим юристам ознакомиться с этими решениями судов:
1.Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, постановление от 15 мая 2002 г. N 9079/01;

2.Федеральный Арбитражный Суд Волго-Вятского округа. Постановление кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности решений (определений, постановлений) арбитражных судов, вступивших в законную силу Дело N А79-253/01-СК1-397 от 27 июля 2001 года.

Видели и давно. Не тот случай. Обьясняю. Если в СМР указано место таможенного оформления в одном населенном пункте, а выгрузка в другом то перемешение груза между этими пунктами ин.трансп. средства кабатажем не является. А вот если вы загрузили ин т\с в одном пункте РФ и везете в другой пункт РФ(если только не для производства в этом пункте таможенного оформления)-это и есть КАБАТАЖ! Разницу заметили? Не в обиду- "Учите матчасть"(с)
Все зависит от оформления СМР. С уважением и благодарностью за внимание.
Шатун
Активист

Благодарности:
Цитата ( 911 » )
Видели и давно. Не тот случай. Обьясняю. Если в СМР указано место таможенного оформления в одном населенном пункте, а выгрузка в другом то перемешение груза между этими пунктами ин.трансп. средства кабатажем не является. А вот если вы загрузили ин т\с в одном пункте РФ и везете в другой пункт РФ(если только не для производства в этом пункте таможенного оформления)-это и есть КАБАТАЖ! Разницу заметили? Не в обиду- "Учите матчасть"(с)

Довольно революционное толкование условий договора международной перевозки. И на каких же, в указанном Вами случае, условиях поставки будет заключен указанный договор. Предполагаю - CIP Москва - Нью-Васюки и далее по всей России. По поводу "матчасти" - плиз ссылочку на "кучу судебной практики", ну просто очень интересно, как это народ без лицензий по матушке России грузы развозит (про перевозки в регионе одного территориального образования писать не надо).
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Шатун » )
Довольно революционное толкование условий договора международной перевозки. И на каких же, в указанном Вами случае, условиях поставки будет заключен указанный договор. Предполагаю - CIP Москва - Нью-Васюки и далее по всей России. По поводу "матчасти" - плиз ссылочку на "кучу судебной практики", ну просто очень интересно, как это народ без лицензий по матушке России грузы развозит (про перевозки в регионе одного территориального образования писать не надо).

В данном случае не правы ВЫ.
Договор международной перевозки заключается от места отправления до места доставки (разгрузки) груза. Кто и где Вам сказал-написал, что местом доставки на территории РФ может быть ТОЛЬКО место таможенного оформления??? И вообще, груз там ВЫГРУЖАЕТСЯ??? И какое отношение имеет ИНКОТЕРМС к СМР. Не валите всё в одну кучу.
Графа 3. место разгрузки - конечный пункт доставки груза. Графа 13. Пишите, пожалуйста место таможенного оформления (таможенный орган завершения ВТТ).
Главное, что и после таможенного оформления груз следует до места конечной доставки по той же СМР.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 30.09.2008 в 03:33..
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Шатун
Активист

Благодарности:
Цитата ( 911 » )

Договор международной перевозки заключается от места отправления до места доставки (разгрузки) груза. Кто и где Вам сказал-написал, что местом доставки на территории РФ может быть ТОЛЬКО место таможенного оформления??? И вообще, груз там ВЫГРУЖАЕТСЯ??? И какое отношение имеет ИНКОТЕРМС к СМР. Не валите всё в одну кучу.
Графа 3. место разгрузки - конечный пункт доставки груза. Графа 13. Пишите, пожалуйста место таможенного оформления (таможенный орган завершения ВТТ).
Главное, что и после таможенного оформления груз следует до места конечной доставки по той же СМР.

Признаю, был не прав, погорячился, хотел довести ситуацию до абсурда, да сам и, ну как это по русски, ну вообщем вляпался! Еше раз прошерстил нормативку - действительно прямого запрета нет, однако, что-то меня в этой ситуации настораживает.
911
Гость

Цитата ( Шатун » )

Признаю, был не прав, погорячился, хотел довести ситуацию до абсурда, да сам и, ну как это по русски, ну вообщем вляпался! Еше раз прошерстил нормативку - действительно прямого запрета нет, однако, что-то меня в этой ситуации настораживает.

Как говорят краснодарские пацаны: "Не очкуй! Я так тыщу раз делал!"(с)
Бумбарашу!"Приятно поговорить с умными людьми! Нас так мало осталось!"(С)
С уважением ко всем!
Шатун
Активист

Благодарности:
Цитата ( 911 » )
Как говорят краснодарские пацаны: "Не очкуй! Я так тыщу раз делал!"(с)
Бумбарашу!"Приятно поговорить с умными людьми! Нас так мало осталось!"(С)
С уважением ко всем!

Мое мерси, любезнейший, относилось к Бумбарашу и только в последнюю очередь к Вам. От Вас, я все также жду "кучу судебной практики".
911
Гость

Цитата ( Шатун » )
Мое мерси, любезнейший, относилось к Бумбарашу и только в последнюю очередь к Вам. От Вас, я все также жду "кучу судебной практики".

Дык я на ваше "мерси" и не претендовал! А на кой вам практика по брянскому арбитражу? Мы ж вроде и так все с вами выяснили.
Yf,k.lfntkm 1
Гость

Цитата ( 911 » )
Дык я на ваше "мерси" и не претендовал! А на кой вам практика по брянскому арбитражу? Мы ж вроде и так все с вами выяснили.

Так просто, выражовываясь вашим сленгом и "как говорят ростовские пацаны" "за базар отвечать надо", вот Шатун сказал не подумавши и оправдываться пришлось, а зачем ему это нужно - догадаться не сложно, наверное возникали подобного рода проблемы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра