TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Таможенная пошлина при заказе товаров по каталогу (с предоплатой) с доставкой почтой? Опции темы Опции просмотра
endeneu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Возможно, DHL занимается лишь упаковкой, а пересылкой – Deutsche Post. Как у них там оно точно устроено – не знаю, однако, когда заказ был сформирован, по e-mail пришло подтверждение с линком на страничку статуса доставки – и там сплошной DHL:

DHL-Paket-ID 2*********8
Belegnr./Datum 3*****6 / 21.08.2008
Versendet mit DHL 25.08.2008 10:00 Uhr
Lieferadresse lt. DHL Es liegen noch keine Paketdaten von DHL vor.
Sendungsart lt. DHL
Aktueller Status lt. DHL
Letzte Statusänderung lt. DHL

С весом угадали – практически 15 кг

Я задал вопрос поставщику по поводу таможенной пошлины и прилагаемых документов (которые до меня не дошли – только разорванный пакет, приклеенный к коробке) поставщику, на что получил ответ,
- что прилагался комплект всех необходимых документов, включая таможенную декларацию и инвойсы (поставщику я верю на все 100%)
- и что все включено в оплату товара и доставки и я не должен платить никаких таможенных сборов (все уже оплачено).

Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH работает с 1938 года, насколько я знаю, в Россию они высылают много и постоянно (это один из крупнейших в мире поставщиков мотоаксессуаров) и, думаю, знают, о чем говорят (т.е. они в курсе всех таможенных правил и соглашений).

Кроме того, как поставщик с большим оборотом и объемом пересылок они могут иметь особые льготы, соглашения и т.п. И, скорее всего, в документах было указано, что все, что надо, уже проплачено. Но документов нет и я не могу утверждать это со 100 % уверенностью.

Однако, по той же приведенной выше ссылке (http://www.tks.ru/nat/0020000001) сказано «… Возможны, правда, варианты, когда отправитель заявляет, что готов оплатить и стоимость таких платежей….» и скорее всего поставщик именно и работает по этой схеме.

Иначе как объяснить то, что из всех известных мне случаев заказа товаров у этого поставщика описанный мною случай первый и пока ЕДИНСТВЕННЫЙ мне известный, когда с посылкой от Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH приходит таможенный ордер (все заказы были стоимостью выше 10.000р, тяжелыми и крупногабаритными).

Похоже документы куда-то дели а их содержимое просто проигнорировали (кроме указанной стоимости) и насчитали пошлину (для выполнения плана)
endeneu вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра