![]() |
|
|
|
Тема : Таможенная пошлина при заказе товаров по каталогу (с предоплатой) с доставкой почтой? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.10.2008, 15:18
Возможно, DHL занимается лишь упаковкой, а пересылкой – Deutsche Post. Как у них там оно точно устроено – не знаю, однако, когда заказ был сформирован, по e-mail пришло подтверждение с линком на страничку статуса доставки – и там сплошной DHL:
DHL-Paket-ID 2*********8 Belegnr./Datum 3*****6 / 21.08.2008 Versendet mit DHL 25.08.2008 10:00 Uhr Lieferadresse lt. DHL Es liegen noch keine Paketdaten von DHL vor. Sendungsart lt. DHL Aktueller Status lt. DHL Letzte Statusänderung lt. DHL С весом угадали – практически 15 кг ![]() Я задал вопрос поставщику по поводу таможенной пошлины и прилагаемых документов (которые до меня не дошли – только разорванный пакет, приклеенный к коробке) поставщику, на что получил ответ, - что прилагался комплект всех необходимых документов, включая таможенную декларацию и инвойсы (поставщику я верю на все 100%) - и что все включено в оплату товара и доставки и я не должен платить никаких таможенных сборов (все уже оплачено). Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH работает с 1938 года, насколько я знаю, в Россию они высылают много и постоянно (это один из крупнейших в мире поставщиков мотоаксессуаров) и, думаю, знают, о чем говорят (т.е. они в курсе всех таможенных правил и соглашений). Кроме того, как поставщик с большим оборотом и объемом пересылок они могут иметь особые льготы, соглашения и т.п. И, скорее всего, в документах было указано, что все, что надо, уже проплачено. Но документов нет и я не могу утверждать это со 100 % уверенностью. Однако, по той же приведенной выше ссылке (http://www.tks.ru/nat/0020000001) сказано «… Возможны, правда, варианты, когда отправитель заявляет, что готов оплатить и стоимость таких платежей….» и скорее всего поставщик именно и работает по этой схеме. Иначе как объяснить то, что из всех известных мне случаев заказа товаров у этого поставщика описанный мною случай первый и пока ЕДИНСТВЕННЫЙ мне известный, когда с посылкой от Detlev Louis Motorradvertriebs GmbH приходит таможенный ордер (все заказы были стоимостью выше 10.000р, тяжелыми и крупногабаритными). Похоже документы куда-то дели а их содержимое просто проигнорировали (кроме указанной стоимости) и насчитали пошлину (для выполнения плана) ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|