![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Периодическая ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
11.12.2008, 16:37
Цитата
( ARHANGEL » )
я так понимаю, что подается только одна ТД(а вот толи до вывоза, толи после -не пойму) и как следствие должна содержать окончательные сведения (вес, стоимость, и т.п) |
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
|
11.12.2008, 16:46
Цитата
( R_I_N » )
а при вывозе частей парти, что я на границе показывать буду ![]() |
|
Гость
|
11.12.2008, 16:52
Цитата
( ARHANGEL » )
Про то и речь, что при вывозе не встречал я таковых А если до вывоза подавать- то ни насыпь, ни навал, ни налив не канают под 136 Но две тд:не-а |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
|
11.12.2008, 16:54
Завтра с таможней буду беседовать, результат сообщу........
|
Гость
|
11.12.2008, 16:55
Цитата
( ARHANGEL » )
ОК |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 16/16
|
11.12.2008, 19:33
Цитата
( ARHANGEL » )
При оформлении ВПД вы указываете кол-во транспортных средств, которыми будете вывозить весь объем, предоставите необходимое кол-во накладных, сертификатов и т.д. С первым транспортным средством у вас уедет оригинал выпущенной ВПД, с остальными транспортными средствами поедут копии того оригинального листа ГТД, который уехал первым (заранее снимите необходимое кол-во). Вообще на посту должна иметься разработанная схема оформления ВПД, там все расписано и по отправке каждой партии, и по действиям пунктов пропуска на границе. Например в ТТН необходимо указывать с каким транспортным средством уехал оригинал ВПД и какая это по счету отправка. |
|
![]() |
Гость
|
11.12.2008, 22:22
Денис Сергеевич (имел честь бывать по работе в Ваших местах, немного знаю и порядки заведенные в местных таможенных органах), количество транспортных средств не указывается в ГТД Бог знает с каких времен (по- моему, начиная с 762 приказа).
Но не в том вопрос. Всё, что говорим (при вывозе): ВПД, как оформлять ТТН, копии ГТД, приложенные к ТТН и т.д.-всё это подразумевается ст.138 и действущим порядком зополнения ГТД и декларирования вообще. Вопрос в индивидуальности ст.136 и возможности её применения как отдельной упрощённой процедуры. На мой взгляд она не является общей нормой, как понимает её пенсионер, т.к. касательно вывозимых товаров не несёт ничего более общего, чем то что заложено ст.138.(по ст.138 работаем с 2004, а до этого по ОПДс 2000 года-и вопросов нет) Мало того, противоречит ст.138 в плане количества таможенных деклараций подавемых таможенному органу. На мой взгляд, мертворожденая статья и всё. |
Аналитик
Благодарности:
|
12.12.2008, 16:16
Цитата
( R_I_N » )
Напрямую конечно же не указывается, но с ГТД вы подаете еще и накладные, именно на то количество транспортных средств, которыми вывозить груз собираетесь. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
12.12.2008, 16:21
Цитата
( R_I_N » )
Честно, не вникал в суть, работаем "по привычке" (по ОПД тоже поработать успели). Сегодня почитаю. Кстати, как быть с ВВОЗИМЫМИ товарами? Допустим ежемесячно поставляется 500 едениц транспортных средств с грузом одного наименования. |
|
![]() |