![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЭКСПОРТ ПО РЕКЛАМАЦИИ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
20.01.2009, 09:33
Цитата
( IRA2189 » )
Если "взамен" и "по рекламации", то Вам ваш контрагент должен вернуть негодный товар. Т.к. он несоответствует контрактным условиям. И этот возвращенный товар должен быть должным образом оформлен в таможенном отношении. Вывозить новый товар, без возврата старого, с инвойсом " только для таможенных целей" нельзя. Это нарушение и таможенного, и валютного законодательства. Вам инкриминируют невозврат валютной выручки, незаконный возврат НДС. |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
20.01.2009, 10:02
Поставка я так понимаю безвозмездная, в контракте предусмотренно, что все расходы по замену несет продавец.
|
Последний раз редактировалось IRA2189; 20.01.2009 в 10:15..
|
|
![]() |
Гость
|
20.01.2009, 10:06
Цитата
( IRA2189 » )
А Вы уверены, что этот вопрос можно обсуждать в открытом форуме? |
|
Гость
Благодарности:
|
20.01.2009, 10:16
Цитата
( Апрель » )
нет не уверена |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
20.01.2009, 15:29
Цитата
( Апрель » )
Прекланяясь перед Вашим опытом , хотела поинтересоваться в целях расширения кругозора. К сожалению, качество продукции оставляет желать лучшего, поэтому по гарантийным обязательствам отправляем очень часто. Решение о возврате неисправных изделий рассматривается в каждом случае отдельно, чаще всего изделия не возвращаются. Но ни разу не было вопросов ни у валютного контроля ни у налоговой. Возможно я не права, но нарушения в случае невозврата не вижу... |
|
![]() |
Гость
|
20.01.2009, 15:49
Цитата
( IrinaN » )
Экспортным контрактом предусмотрено, что определенный товар, в определенном количестве, по определенной цене поставляется от А к Б. Поставка без возврата негодного по сути есть нарушение: а) контрактных условий, т.к. поставляется больше, чем оговорено в контракте, но за те же деньги, б) финансовое нарушение, т.к. у негодного, по любому, есть остаточная стоимость, которую Вы передаете контрагенту без оснований, в) суммарно вышеизложенные нарушения являют собой и нарушение таможенного законодательства. Оговорюсь, что это для случая: Цитата
( IRA2189 » )
Представьте, что Вы перекачали по трубе 1000 тонн нефти. За определенные деньги. А потом захотели перекачать ещё столько же, ссылаясь на то, что клиенту Ваша нефть не понравилась. ![]() |
||
Гость
Благодарности:
|
20.01.2009, 16:05
Цитата
( Апрель » )
я СОГЛАСНА С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ, В ПРИНЦИПЕ, К ЭТОМУ И Я ПРИЦЕПИЛАСЬ. в РАМКАХ ОДНОГО КОНТРАКТА ПОСТАВИТЬ БОЛЬШЕ, ПРИЧЕМ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
20.01.2009, 16:11
Хорошо, Ваш пример - нефть не не понравилась, а оказалась чем-то не пригодным к использованию, о чем имеется заключение экспертной организации. Не спорю, это что-то имеет цену, но это не нужно ни мне (возвращать себе дороже) ни контрагенту. Т.о. контрактных обязательств я не выполнила, следовательно поставляю по рекламации бесплатно нефть соответствующего качества, фактурная стоимость равна "0" , в счете та фраза которая Вам не нравится "Бесплатная поставка, стоимость для целей таможенного оформления".
Я согласна с Вами, что я поставила больше, чем должна по контракту, но надлежащего товара - столько сколько надо было. Поэтому, если в контракте не оговорена обязанность возврата товара в РФ и я не вижу повода его возвращать, то и оснований привлечения к ответственности нет, на мой взгляд... |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
20.01.2009, 16:17
Цитата
( IrinaN » )
А это как раз и есть: вид товара)))) НАСТОЛЬКО дефектной нефти не бывает))))) |
|
Гость
|
20.01.2009, 16:19
Цитата
( IrinaN » )
А раз так, то право собственности на этот не перешло к Покупателю. Следовательно этот товар Ваш. И вы обязаны либо его продать и ввезти валютную выручку, либо ввезти обратно с соблюдением всех таможенных процедур. |
|