TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Поручительство НАТБ, СВТС Опции темы Опции просмотра
Nile
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
Цитата ( пенсионер » )
Что то я не встречал арбитражных дел по треованиям ФТС к СВТС.
Где то писалось, что за все годы ( и до нового ТК ) брокерства ФТС ни разу не обращала взыскания на обеспечение

Судебного решения по требованию ФТС и не будет. ФТС выставила требование, потом с горяча даже взыскало деньги с депозита, потом поняв в какую сторону движется судебный процесс деньги вернула и требование отозвала. Следом СВТС отозвал свое заявление из суда, т.к. вопрос был исчерпан.
Еще есть несколько требований от таможен. Процесс судебного рассмотрения еще не завершен.

Цитата ( Советник » )
Это еще большой вопрос. Помимо договора есть еше и ГК. Расторжение такого договора нарушает права и законные интересы широкого круга лиц и может иметь негативные последствия для общественных и государственных интересов. Это дает основание оспорить такие действия ФТС, которой придется в суде гласно и открыто мотивировать причины расторжения договора. Было бы интересно послушать. Речь идет о действиях федерального ведомства, решения которого обязаны быть взвешеными, обоснованными и направленными на защиту государственных интересов. Не думаю, что расторжение этого договора соотвествует тем целям, которые в условиях кризиса ставит перед собой правительство. Думаю, что окончательного решения по СВТС и ТК не последует до того, как правительство и премьер не определят свою позицию в этом вопросе. Отсюда и полумеры в виде приостановления деятельности на неопределенный срок. Ощущается, что руководоство ФТС не хочет принимать на себя ответственность за это решение. Особенно после того, как АС и ФАС не приняли их сторону в деле платежной системы ТК. А там ведь процесс также был основан на договоре, который ФТС расторгла в одностороннем порядке. Да и пресса настроена отнюдь не в пользу ФТС, а наша пресса просто так никого не ругает. Так что все еще только начинается.

Готов подписаться под каждым словом. Вот только это аргументы не юридические, а политико-экономические. У судьи разговор короткий. Порядок расторжения с уведомление другой стороны за 3 мес. договором предусмотрен? Предусмотрен. ГК противоречит? Не противоречит. Все, свободны!
Я вот думаю, что может эта ситуация заинтересуют ФАС и Генпрокуратуру. Помнится на заре бельяниновских времен Генпрокуратура проводила проверку. Одно из замечаний было: а что это вы тут за междусобойчик по поводу поручительства организовали? Всего то поручителей Ростек, НАТБ, СВТС, Тамкарта и все! Типа нарушение антимонопольного законодательства.
Может пора задать вопрос: А ничего, что похоже сейчас вообще один Ростек останется?!
Nile вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра