TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : временный ввоз автомобиля гр.РФ на ПМЖ в Германии Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( praktik » )
...Да и в выдержке из закона,на который Вы ссылаетесь, и которую привел выше Кайзер, нет и намека на то, что В.В выдается на весь срок пребывания в России.

Если я Вас правильно понял, то Вы не делаете разницы между:
1)оформлением в месте прибытия УВТС на срок, необходимый для прибытия к месту временного пребывания с обязательным последующим продлением на остальной срок временного пребывания (старая редакция) и
2)оформлением в месте прибытия УВТС на период временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации с возможностью последующего продления (новая редакция).
ИМХО, разница очевидна и весьма существенна.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Если раньше давали на 2 недели, сейчас возможно будут давать на месяц - два. Как я уже писал, юридических оснований без регистрации по месту временного пребывания, на больший срок просто не имеют права давать. Гадать бесполезно. Надо ждать практического вьезда на большой срок кого либо и информации об этом на Форуме.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Гость 2
Гость

Информация из первых рук!!
Сегодня ночью приехал из поездки в Россию.Вьезжал в Россию 30.01.09 через Торфяновку,выезжал через нее же 11.02.09. Что же изменилось в Новом году в связи с новыми правилами? Да практически ничего !!
На границе финнам подал только паспорт,ПТС на авто не спрашивали,я и не настаивал( значит можно вьехать на чужом авто без доверенности) На выдачу УВТС заявил вьезд ,как всегда на 40 суток .Таможенник в окне сказал,что только на 14 дней оформляют. ???Но как же новое постановление на срок пребывания? Все вопросы к старшему смены....послал он...Письменное заявление о 40 суток у меня было заготовлено заранее,которое и подал в окно старшему смены...Те же лица,та же унизительная процедура: типа,чо надо ?..После пробивания по базе данных и отведенных регламентом минут хамства подписал разрешение на 40 суток.Единственное,что не спросил куда следую.Да,забыл....страховку уже взял в своей страховой компании,т.е. зеленую карту с RUS,Вывод: ОСАГО уже не надо,хорошо.
Все остальное осталось также...В заявлении только пишите срок выдачи УВТС на срок пребывания в России.,но не более 90 суток.
Вернулся без проблем...
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Чти и требовалось доказать...Тему можно закрывать.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Практика - критерий ИСТИНЫ.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Благодарностей получено: 1/1
Поясните ж мне люди!!! я гражданин россии но проживаю последние 8 лт в португалии.хочу въехать на своем авто в россию повидать родню,да и много дел накопилось,я имею крточку резидента португалии и могу поставить штамп в русском посольстве о том что стою там на консульском учете.Будут ли просить залго за машину и вооще проблемно ли своим авто ехать в отпуск.Заранее спасибо
Массимо вне форума   Ответить с цитированием
Гость2
Гость

Цитата ( Массимо » )
Поясните ж мне люди!!! я гражданин россии но проживаю последние 8 лт в португалии.хочу въехать на своем авто в россию повидать родню,да и много дел накопилось,я имею крточку резидента португалии и могу поставить штамп в русском посольстве о том что стою там на консульском учете.Будут ли просить залго за машину и вооще проблемно ли своим авто ехать в отпуск.Заранее спасибо

Ставьте штамп о консульском учете,берите зеленую карту с RUS в Вашей страховой кампании ,опредилитесь на сколько суток Вы хотите въехать,заранее напишите о том заявление и в путь....Залогов ни каких не надо.Почитайте по внимательней форум...тут подробно расписаны все нюансы.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Ну если не боитесь длинного пути и плохих дорог в РФ, то езжайте, на таможне проблем не будет.
У меня был один знакомый, почти каждый месяц катался из Греции в Мск и обратно. И ничего, а ездил на Фокусе.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Гость2 » )
Ставьте штамп о консульском учете,берите зеленую карту с RUS в Вашей страховой кампании ,опредилитесь на сколько суток Вы хотите въехать,заранее напишите о том заявление и в путь....Залогов ни каких не надо.Почитайте по внимательней форум...тут подробно расписаны все нюансы.

спасибо вам а заявление я пишу сам??? вьехать хочу но до полугода где то...еще раз спасибо вам
Массимо
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Ну если не боитесь длинного пути и плохих дорог в РФ, то езжайте, на таможне проблем не будет.
У меня был один знакомый, почти каждый месяц катался из Греции в Мск и обратно. И ничего, а ездил на Фокусе.

фокус...ой они хлипиньк4ие по моему.....вам спасибо!!!!!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра