TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Не прокатит.
ksanff на форуме   Ответить с цитированием
Spbpirat
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( _Ya_ » )
Хм... а если в посылке много однотипного товара?
Например, 100 рубашек? Не протитит же, наверное?

Рекомендации для тех кто не хочет попасть на комерческое оформление:

1) Тут я прочитал что инспектор должен доказать что партия комерческая, не правда может он и должен но не обязан, доказывать будете вы и лучше подготовиться к этому заранее.

1)Стоимость не надо занижать ее я сам лично прилип в Пулково один раз прислали прибор диагностики грузовика, инвойс попросил переделать на EBAY поставил 100 долларов продавец, почему задержали не знаю инвойс общий был на 250$ вообщем заподозрил меня таможенник и спросил почему перевозка дороже товара давай ка его на Ebay посмотрим в итоге 1200 оценили не рублей и 5тыщ деревянных НДС.

2) Количество отправили с амазона восемь флешек красивые разукрашенные по тематике разной (дильфинчик, крокодильчик и тд) думал подарю на новый год (2009) родне знакомым.
Забрал в упс документы там все заполнил как на физ лицо говорят иди может прокатит.
Инспектор: ООООО друг да ты комерсант
Я: Да, нет это я родне подарить ничего комерческого.
Инспектор: Пиши объяснение....
Я: Написал все как есть и началось принеси то, принеси то, итог 12 дней я каждый день носил бумаги мне все отдали, но желание возить электронику у меня быстро отпало.

Вес если у Вас едет 30кг за 100долларов то готовьтесь сразу что примут посылочку к досмотру.

Инвойс одна из самых важных деталей в посылке если продавец отказывается его переделать а в сша через одного такое бывает то лучше купите в другом месте если же нет в другом месте то сразу подготовьтесь (распечатка с карты или пайпал, распечатка с инет магазина, и доказательства того что это именно Вам нужно.)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Таможенные инспекторы не дураки, они все видят, но часто надо честно сказать без намека на какие либо деньги закрывают глаза, поэтому из своего опыта говорю, лучше с ними в конфликт не вступать, к любой посылке можно если захотеть придраться (сертификаты разрешения и тд) это все могут от Вас потребовать, первый раз когда застряла нокия 8800 китайская с ebay на моё высказывание что я в суд подам мне сказали дословно "оооо туда тебе и дорога у нас юристы хорошие в кабинетах сидят, пусть бабло отрабатывают" итог реэкспорт 55долларов доставка и -250р таможенных сборов.
Spbpirat вне форума   Ответить с цитированием
Bigdima
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Спасибо Ksanff! Звучит воодушевляюще))) То есть таможенным органам России будет по барабану на коммерческую деятельность такого магазина, главное чтоб эти товары не продавались далее на территории России?
Bigdima вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Таможню интересует, предназначаются данные товары для личного пользования и достоверно ли заявлена стоимость.
Спасибо, в правом нижнем углу.
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте, заранее прошу прощения за однотипный вопрос.
1.Т.е я, как физическое лицо, могу покупать 4шт. наручных часов одной марки в американском интернет магазине, суммарной стоимостью до 10тыс р. Раз в неделю и при этом не платить ни каких таможенных пошлин, а просто получать посылку на почте??? Как в данном случае будет рассчитываться стоимость часов? Согласно чеку в коробке с часами? Или на личное усмотрение работника таможни?
2. В случае если часов много, суммарная стоимость>>10000р. Я должен буду оформлять посылку как комерческую партию? Для этого будет достаточно просто оплатить таможенную пошлину и спать спокойно?
Часы без драг металлов и камней.
3. Если на мое имя будет приходить каждый день по посылке с часами. Стоимость < 10000р. Что в этом случае?
Duketrafic вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
1. 1 штука, не 4.
Согласно чека. При возникновении сомнений, инспектор направит комплект ваших документов в ОКТС(отдел контроля таможенной стоимости), там и будете доказывать.
2. Оформление ком. партии подразумевает, вашу регистрацию как ИП. Со всеми вытекающими.
3. 1 штука, не чаще 1 раза в неделю. Пока частота перемещений, не заставит таможню усомниться в ввозе для личных нужд. Тогда см. п. 2.
Ginsot
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Возникла следующая ситуация.
Друзья (муж и жена) заказали 6 китайфонов в 2х посылках, на него и на неё. Телефоны заказывались на подарки к НГ. Стоимость каждой посылки примерно 6000 рублей, были доставлены EMS.
Обе посылки попадают на растоможку. Посылку на него они забрали быстро, а вот посылку на неё таможня отказывается выдавать.
Точнее долгое время отказывались вообще принять заявление. Сегодня заявление приняли, но поставили в нём отметки о неправильном заполнении (заполнено было правильно, сам видел) и о том что это коммерческий груз.
Конечно ситуация щекотливая, с одной стороны 6 телефонов в одну семью, но с другой по закону должны оформлять как на разных людей, без оглядки на родственные связи.
В общем насколько инспектор прав и как можно доказать что телефоны не для коммерческих целей?
Ginsot вне форума   Ответить с цитированием
uesl
Новичок

Благодарности:
Вопрос такой, выслали посылкой куклы в подарок детям на НГ в детском саду, на 2 группы в детском саду, посылка от физического лица на физическое. Могут признать такой груз комерческим? И как доказывать что это не так. Спасибо.
uesl вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Ginsot » )
В
В общем насколько инспектор прав и как можно доказать что телефоны не для коммерческих целей?

подайте в суд и тогда всё узнаете (не забудьте одеть памперсы, т.к. цирк во время объяснений таможни будет отдыхать)

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
m_soi
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( ksanff » )
Таможню интересует, предназначаются данные товары для личного пользования и достоверно ли заявлена стоимость.
Спасибо, в правом нижнем углу.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужна ли растаможка со стороны покупателя (физическое лицо) в данном случае: человек покупает, допустим, газонокосилку (новую) из Финляндии через финский интернет-магазин, но с самовывозом из приграничного города (посылку он забирает из логистического терминала). Стоимость газонокосилки до тысячи евро, вес до 50 кг, приобретается в личное пользование. Могут ли в принципе возникнуть какие либо проблемы для покупателя в данной ситуации? Заранее благодарю.
m_soi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид