![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Избежать корректировки | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
05.03.2009, 12:09
Чтобы пожаловаться, необходимо сначала получить от ТП окончательную КТС с обоснованием. Проходил такое в 2003-м и 2004-м годах.
Вот результат. Названия контор скрывать не буду. |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
05.03.2009, 12:17
К большому сожалению, сейчас такое может не прокатить. Готовлю с юристами иски в арбитраж к брянской и зеленоградской. Подаю на след. неделе.
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.03.2009, 12:36
Спасибо за инф, но это действительно не прокатит. Сейчас все по другому. Сейчас уезжаю в ФТС, в ОКТС, вчера созванивался, записался на консультацию, собрал кучу доков. Выгорит - расскажу всем как и что.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
|
05.03.2009, 13:14
Цитата
( mik » )
Экую Вы старину вспомнили! Ушли те люди, ушла и такая практика подтверждения стоимости... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
05.03.2009, 23:00
Ну вот не понимаю я этого ! Условная корректировка и выпуск под обеспечение ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ !!! Что Вы хотите обжаловать ? У меня ГенДир такой же умный : "ты письмо пиши, да сразу в ФТС !"
Если уж хоцца без КТС, так бейтесь до конца со всеми вытекающими за 1-й метод ! Я вот на одном мсоковском посту также 1,5 года под "условную" ложился, а потом его грохнули...А в связи с ростом курса КТС до риска вырос в 2 раза !!! Ну и пришлось на новом посту биться за 1-й метод "до упора". Больно было поначалу, но дело ПРЫНЦЫПА ! Но в чудо верить хочется, вдруг у Вас такое письмо примут и по всему контракту на всю жизнь контроль по ТС отменят ! Зацелуют Вас тогда дефки красные и отправитесь Вы в отпускной декретище ! |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.03.2009, 10:15
Цитата
( filcon » )
....я запарился собирать целую кипу бумаг и озаботился вопросом, как сделать так, чтобы меня хотя бы год не трогали. Хочу написать письмо в ФТС, подробно изложить там свои претензии и желания, подкрепив все это оригиналами документов. Чтобы ФТС дала нашей фирме какое-нибудь письмо, которым мы смогли бы размахивать на ТП и избегать корректировок, при условии предоставления определенных оригиналов документов, но не каждый раз, а хотя бы раз в год. Я могу от поставщиков получить прайсы, заверенные Торг Пром Палатой страны производства.... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
06.03.2009, 14:48
Цитата
( filcon » )
Суды как раз и начинают с того, что таможенный орган неправомерно сразу не принял стоимость по первому методу. Будьте Вы хоть трижды контрабандистом - никто не освобождал таможню действовать в рамках закона (а не приказа)/ Неприменение первого метода уже свидетельствует о незаконной корректировке. |
|
Последний раз редактировалось _Vik_; 06.03.2009 в 15:00..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
07.03.2009, 21:22
Мне кажется, нужно всё-таки либо сразу доказывать ТС по 1-му методу и ускорять принятие решения подачей ВСЕГО пакета доков (прайс-лист, экспортная декларация, пояснение etc), либо мириться с условным выпуском и ускорять возврат денег...Решение по ТС делается по каждой ГТД, в рамках всего контракта его не сделают. И в список фирм, к которым профили по стоимости не применяются Вас не внесут, нет такого ! (кроме фирм, принадлежащих чиновникам в "зеленом")
Но тема наболевшая, всем хочется. Держим за Вас кулаки ! |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
10.03.2009, 10:12
Цитата
( filcon » )
Спасибо! На счет списка с профилями - да, такого действительно нет, но есть возможность выбить из ОКТС предписание и внушение на имя нач поста, на оновании которых трепать не будут, хотя бы в течение 1-го квартала (про 1 год, и даже полгода - не заикаюсь). Но это можно сделать только в том случае, если сможешь доказать, что твои поставщики фиксируют цены на такой-то промежуток времени, независимо от курса евро или доллара. И самое главное - в это должны поверить, как мне намекнули в Правовом отделе ФТС (куда я прорвался в четверг), все будет зависеть от хорошего или плохого настроения начальства областного ОКТС. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
10.03.2009, 10:17
Цитата
( Logist.com » )
Наверное, имелся ввиду все-таки ОКТС таможни, которой подчинен Ваш пост. В Вашем случае можно назвать его областным. Хотя это только близко к тесту... Мы-то Вас поняли, а вот кого-нибудь из новичков может ввести в заблуждение))))))) |
|