![]() |
|
|
|
Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
01.04.2009, 13:18
Цитата
( S-P » )
С ноги в живот бить не надо. Учиться нужно решать вопросы цивилизованным способом. А уж если дошло до рукоприкладства, то опытные люди, к которым Вы видимо не относитесь, знают, что для того, чтобы потом не было проблем, бить надо по ногам, в крайнем случае по шее. После прочтения Вашего сообщения мне захотелось надавать Вам именно по шее. |
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
01.04.2009, 14:46
Цитата
( Капитан дальнего плавания » )
г-н Капитан, а мне после вашего сообщения захотелось вас послать в... дальнее плавание. Теперь по поводу куда и как бить, пока в нашей стране люди будут идти в ВУЗ только в то направление где "бабла много", а родители будут это всячески поддерживать, желание пнуть с ноги будет еще очень долго назревать в умах тех, кто общается по работе с такими "детками". г-н Капитан, а у Вас нет желания отправить дочу поучиться на агронома, инженера, врача и т.п. или главное пристроить дочу в теплое место? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
02.04.2009, 09:23
Цитата
( S-P » )
+1 - теплое местечко - да нарубить бабла побольше - (называется это как правило вымогательство) это сладкое слово гос.служба |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
|
01.04.2009, 16:06
ВУАЛЯ
Господин Москва-столица ( хотя судя по всему, Вы всетаки работаете в СПБ)-хватит уже писать чушь-Вам люди приводят примеры-совершенно конкретные, из жизни Морского перевозчика, который платит нехилые деньги в столь трепетно охраняемый бютжет РФ. Вопрос-зачем душить огромное предприятие ( речь о СМП и СДРП я полагаю), между прочим ,эти два предприятия одни из немногих выжили в "суровые" 90 е после развала союза. Чмп-убили хохлы, БМП-Питерские бандиты. Сейчас в угоду максимальной выкачки средств в бютжет ФНС и ФТС-убивают остатки российских перевозчиков-морских, авиа и авто. Если дать транпортной отрасле нормально работать- денюшки в бютжет -польются рекой, люди получат работу-моряки не будут сваливать работать под флаги, машины с российскими номерами будут на дорогах встречатся чаще ,чем поляки . И можно будет реально поувольнять кучу работников таможни- а вот и денюшки для пенсионеров и бютжетников. Вообще печально-,что ФТС и ФНС стали врагами собственной экономики, и еще разглогольствуют-что они тут афигенно нужны ,прикрываясь фискально-правоохранительными функциями-фигу, вы мочите в первую очередь добросовестных налого- и пошлино- плательщиков-превратившись в ведомственную корпорацию-где интерес "красиво"отчитатся перед "вышестоящим" ,превыше экономики. Посмотрите в зеркало-КРИЗИС-ЭТО ВЫ!
|
![]() |
Гость
|
01.04.2009, 16:07
Москве-столице
гнида ты товарищ, тебе по существу пишут, а ты пытаешься честь мундира отстоять, в итоге получается, что "рука руку моет". Да, в ТК есть товары и транспсредства, так не надо надуманно загонять контейнера под понятие "товар", если используется он для международной перевозки. Да, топливо вывозили на продажу под видом припасов, а сколько буханок хлеба продали на экспорт? Да, фиторазрешения не ваша идея, а сколько фруктов сгноили в начале года на Дальнем Востоке, когда таможня с карантином препиралась, что выдавать, фитосансертификат или акт досмотра подкарантинных товаров? Так вы два госоргана! Сначала друг с другом разберитесь, ослы! Да, требования по разрешительным документам не вы устанавливаете, а кто ТК верстал, и не написал, что на режим припасов эти глупости не распространяются? Тебе втемяшивают, что благодаря всем этим "мудрым" и "правильным" и "в рамках кодекса" действиям наши же суда в наши же порты не идут. Почему десятки судов базируются не на Сахалине, а в Пусане? А случай из практики не хочешь, когда таможня в Холмске у членов экипажа рыболовных судов б/у трусы и носки считала, бдя беспошлинные килограммы?
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
|
01.04.2009, 16:23
Работая на флоте я с такой фигней еще встречался на КУБЕ и НИКАРАГУА-вот мы где оказывается!
|
![]() |
Гость
|
01.04.2009, 16:44
Этому Москвичу-столице.
Да уймитесь вы наконец со своими непрофессиональными комментариями, их читать не интересно, будь вы сам БАЮ. Ваше отношение к проблеме и так всем понятно – интересует не суть проблемы, а выпячивание значимости таможенника, в том числе и самого себя. Определили же таким как вы градацию – чуть лучше, чем в КНДР. Адресую не всем российским таможенникам, потому как есть там настоящие хорошие люди, профессионалы. Не путать с прикормленными. |
Гость
|
01.04.2009, 17:24
Т.Сухов!?!
Ждешь еще ответов? Да только что-то никто даже и не поторопился тебе отвечать... Не смог идентифицировать автора статьи? Зато я тебя раскусил - похоже ты, землячок, сам из "этих", но не рядовых... Взять бы тебя за ухо, привести в порт, в отдел таможенного оформления, в пункт пропуска, на СВХ, провести разочек через таможенную "стойку", посадить на судно во время оформления прибытия или убытия и т.д., показать бы тебе все дерьмо, которого там хватает в избытке да мордой тебя туда, мордой..., чтобы измазался до ушей, чтобы поел досыта..., чтобы ты хоть немного побыл в шкуре рядового учВЭДа (я этим именем многих назвал)... Чтобы ты начал хоть немного думать! Ты сам-то в себе разобрался, на кого (или для чего) служишь? Карман свой набиваешь, или исполняешь закон? Начальству хочешь угодить, или защищаешь права граждан? Прикрываешься "буквой закона", творя беззаконие, или пытаешься что-то изменить и исправить в лучшую сторону на благо своей страны и ее граждан? Ты людей почитай, да послушай! Тех, кто пытаются тут жить и работать..., семьи свои обеспечивать да всех чиновников-дармоедов еще кормить... и при этом умудряются оставаться людьми. Вот тебе ответы на твои вопросы! В суды отправляешь? А там кто "заседает"? Там своих баюнов хватает... Так же, как и в милиции, в армии, в прокуратуре, в ФСБ, в ГАИ, в Россельхознадзоре, в ..., во всех государственных органах и структурах, "благодаря" которым огромная богатая страна и ее народ живут в бедности и угнетении... Я свой выбор сделал (пусть сейчас нелегко, работать надо много, да и доход "не тот"...). Зато и совесть чиста, и на душе спокойней и светлее, и людям в глаза смотреть не стыдно! А ты..? Или ты такой же бестолковый, как Москва-столица..? Про пу..., ме..., бе... я даже и не говорю - это враги... |
Гость
|
02.04.2009, 07:46
я специалист по ВЭД в порту Восточном..одно могу сказать по теме : " не ту страну назвали Гондурасом"....
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 2/2
|
13.04.2009, 12:29
Не стану читать все подряд.
Одно хочу сказать, похоже собрался тут народ... такой... владельцы заводов газет параходов. И что, господа хорошие, хаять Москву столицу - весело? А в своем глазу бревна не видно? Вы что, хотите сказать что и флаг Российский на параходах законным способом подняли? Ан нет, не пустят вас тогда на внутренние речные пути. |
![]() |