TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки Опции темы Опции просмотра
Капитан дальнего плавания
Гость

Цитата ( S-P » )
Иногда таким "дочкам и сынкам" с ноги в живот заехать охота..........

С ноги в живот бить не надо. Учиться нужно решать вопросы цивилизованным способом.
А уж если дошло до рукоприкладства, то опытные люди, к которым Вы видимо не относитесь, знают, что для того, чтобы потом не было проблем, бить надо по ногам, в крайнем случае по шее. После прочтения Вашего сообщения мне захотелось надавать Вам именно по шее.

S-P
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Капитан дальнего плавания » )
С ноги в живот бить не надо. Учиться нужно решать вопросы цивилизованным способом.
А уж если дошло до рукоприкладства, то опытные люди, к которым Вы видимо не относитесь, знают, что для того, чтобы потом не было проблем, бить надо по ногам, в крайнем случае по шее. После прочтения Вашего сообщения мне захотелось надавать Вам именно по шее.

г-н Капитан, а мне после вашего сообщения захотелось вас послать в... дальнее плавание.
Теперь по поводу куда и как бить, пока в нашей стране люди будут идти в ВУЗ только в то направление где "бабла много", а родители будут это всячески поддерживать, желание пнуть с ноги будет еще очень долго назревать в умах тех, кто общается по работе с такими "детками".

г-н Капитан, а у Вас нет желания отправить дочу поучиться на агронома, инженера, врача и т.п. или главное пристроить дочу в теплое место?
S-P вне форума  
winik
Активист

Благодарности:
Цитата ( S-P » )
г-н Капитан, а мне после вашего сообщения захотелось вас послать в... дальнее плавание.
Теперь по поводу куда и как бить, пока в нашей стране люди будут идти в ВУЗ только в то направление где "бабла много", а родители будут это всячески поддерживать, желание пнуть с ноги будет еще очень долго назревать в умах тех, кто общается по работе с такими "детками".

г-н Капитан, а у Вас нет желания отправить дочу поучиться на агронома, инженера, врача и т.п. или главное пристроить дочу в теплое место?

+1 - теплое местечко - да нарубить бабла побольше - (называется это как правило вымогательство)
это сладкое слово гос.служба
winik вне форума  
borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
ВУАЛЯ

Господин Москва-столица ( хотя судя по всему, Вы всетаки работаете в СПБ)-хватит уже писать чушь-Вам люди приводят примеры-совершенно конкретные, из жизни Морского перевозчика, который платит нехилые деньги в столь трепетно охраняемый бютжет РФ. Вопрос-зачем душить огромное предприятие ( речь о СМП и СДРП я полагаю), между прочим ,эти два предприятия одни из немногих выжили в "суровые" 90 е после развала союза. Чмп-убили хохлы, БМП-Питерские бандиты. Сейчас в угоду максимальной выкачки средств в бютжет ФНС и ФТС-убивают остатки российских перевозчиков-морских, авиа и авто. Если дать транпортной отрасле нормально работать- денюшки в бютжет -польются рекой, люди получат работу-моряки не будут сваливать работать под флаги, машины с российскими номерами будут на дорогах встречатся чаще ,чем поляки . И можно будет реально поувольнять кучу работников таможни- а вот и денюшки для пенсионеров и бютжетников. Вообще печально-,что ФТС и ФНС стали врагами собственной экономики, и еще разглогольствуют-что они тут афигенно нужны ,прикрываясь фискально-правоохранительными функциями-фигу, вы мочите в первую очередь добросовестных налого- и пошлино- плательщиков-превратившись в ведомственную корпорацию-где интерес "красиво"отчитатся перед "вышестоящим" ,превыше экономики. Посмотрите в зеркало-КРИЗИС-ЭТО ВЫ!
borsa вне форума  
Сахалин
Гость

Москве-столице

гнида ты товарищ, тебе по существу пишут, а ты пытаешься честь мундира отстоять, в итоге получается, что "рука руку моет". Да, в ТК есть товары и транспсредства, так не надо надуманно загонять контейнера под понятие "товар", если используется он для международной перевозки. Да, топливо вывозили на продажу под видом припасов, а сколько буханок хлеба продали на экспорт? Да, фиторазрешения не ваша идея, а сколько фруктов сгноили в начале года на Дальнем Востоке, когда таможня с карантином препиралась, что выдавать, фитосансертификат или акт досмотра подкарантинных товаров? Так вы два госоргана! Сначала друг с другом разберитесь, ослы! Да, требования по разрешительным документам не вы устанавливаете, а кто ТК верстал, и не написал, что на режим припасов эти глупости не распространяются? Тебе втемяшивают, что благодаря всем этим "мудрым" и "правильным" и "в рамках кодекса" действиям наши же суда в наши же порты не идут. Почему десятки судов базируются не на Сахалине, а в Пусане? А случай из практики не хочешь, когда таможня в Холмске у членов экипажа рыболовных судов б/у трусы и носки считала, бдя беспошлинные килограммы?

borsa
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
Работая на флоте я с такой фигней еще встречался на КУБЕ и НИКАРАГУА-вот мы где оказывается!
borsa вне форума  
несвысока
Гость

Этому Москвичу-столице.
Да уймитесь вы наконец со своими непрофессиональными комментариями, их читать не интересно, будь вы сам БАЮ. Ваше отношение к проблеме и так всем понятно – интересует не суть проблемы, а выпячивание значимости таможенника, в том числе и самого себя. Определили же таким как вы градацию – чуть лучше, чем в КНДР.

Адресую не всем российским таможенникам, потому как есть там настоящие хорошие люди, профессионалы. Не путать с прикормленными.

Кролик
Гость

Т.Сухов!?!
Ждешь еще ответов?
Да только что-то никто даже и не поторопился тебе отвечать...
Не смог идентифицировать автора статьи?
Зато я тебя раскусил - похоже ты, землячок, сам из "этих", но не рядовых...
Взять бы тебя за ухо, привести в порт, в отдел таможенного оформления, в пункт пропуска, на СВХ, провести разочек через таможенную "стойку", посадить на судно во время оформления прибытия или убытия и т.д., показать бы тебе все дерьмо, которого там хватает в избытке да мордой тебя туда, мордой..., чтобы измазался до ушей, чтобы поел досыта..., чтобы ты хоть немного побыл в шкуре рядового учВЭДа (я этим именем многих назвал)... Чтобы ты начал хоть немного думать!
Ты сам-то в себе разобрался, на кого (или для чего) служишь?
Карман свой набиваешь, или исполняешь закон?
Начальству хочешь угодить, или защищаешь права граждан?
Прикрываешься "буквой закона", творя беззаконие, или пытаешься что-то изменить и исправить в лучшую сторону на благо своей страны и ее граждан?
Ты людей почитай, да послушай!
Тех, кто пытаются тут жить и работать..., семьи свои обеспечивать да всех чиновников-дармоедов еще кормить... и при этом умудряются оставаться людьми. Вот тебе ответы на твои вопросы!
В суды отправляешь?
А там кто "заседает"? Там своих баюнов хватает...
Так же, как и в милиции, в армии, в прокуратуре, в ФСБ, в ГАИ, в Россельхознадзоре, в ..., во всех государственных органах и структурах, "благодаря" которым огромная богатая страна и ее народ живут в бедности и угнетении...
Я свой выбор сделал (пусть сейчас нелегко, работать надо много, да и доход "не тот"...). Зато и совесть чиста, и на душе спокойней и светлее, и людям в глаза смотреть не стыдно!
А ты..?
Или ты такой же бестолковый, как Москва-столица..?
Про пу..., ме..., бе... я даже и не говорю - это враги...

Находка/порт Восточный
Гость

я специалист по ВЭД в порту Восточном..одно могу сказать по теме : " не ту страну назвали Гондурасом"....

Ростов ПАПА
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Не стану читать все подряд.
Одно хочу сказать, похоже собрался тут народ... такой... владельцы заводов газет параходов.
И что, господа хорошие, хаять Москву столицу - весело? А в своем глазу бревна не видно?
Вы что, хотите сказать что и флаг Российский на параходах законным способом подняли? Ан нет, не пустят вас тогда на внутренние речные пути.
Ростов ПАПА вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид