TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как перевезти автомобиль в РФ Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
которая является гражданкой РКазакстан

Мама является гражданкой Казахстана и попасть в Программу по возвращению соотечественников на Родину ну никак не сможет.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( praktik » )
Мама является гражданкой Казахстана и попасть в Программу по возвращению соотечественников на Родину ну никак не сможет.

Praktik, не вводи людей в заблуждение. Как раз на таких граждан других государств Программа и рассчитана. Я думаю никто не сомневается, что мама знает русский язык, а это основное и чуть ли не единственное требование к переселяющемуся.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Georgiy » )
Praktik, не вводи людей в заблуждение. Как раз на таких граждан других государств Программа и рассчитана. Я думаю никто не сомневается, что мама знает русский язык, а это основное и чуть ли не единственное требование к переселяющемуся.

А если мама там родилась и никогда гражданкой РФ не была?

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Сергей из Питера » )
А если мама там родилась и никогда гражданкой РФ не была?

Так многие родились не там,где положено,но программа переселенцев рассчитана на русскоговорящее население.(Я например,родился в Германии и , что?).До 1991 года был СССР.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Chapaev » )
Так многие родились не там,где положено,но программа переселенцев рассчитана на русскоговорящее население.(Я например,родился в Германии и , что?).До 1991 года был СССР.

Ступил))) Всего-то 17 лет прошло, а уже стал забывать....

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )

Никого не собираюсь вводить в заблуждение. Программа называется "по возвращению соотечественников на Родину", а не по возвращению людей, знающих русский язык на Родину в Россию. Можно найти немало негров, знающих русский язык. Они что,- тоже соотечественники и могут по Программе возвратиться в Россию на Родину? Программа расчитана на возвращение граждан России, проживающих по разным причинам за рубежом. Если я, например, живу в Германии и для получения немецкого гражданства, отказался от Российского, (тоесть утратил российское гражданство) или мой внук, родившийся здесь и не получивший российского гражданства,- мы тоже имеем право на возвращение на Родину по программе?. Никак нет. Только на общих основаниях.Заявление на получение гражданства и т.д.
Представьте себе нищие узбекские семьи, которые также жили в СССР, знают русский язык. И если они захотят переехать жить в Россию (для улучшения своего материального положения),- они что,- тоже могут воспользоваться Программой по возвращению соотечественников на Родину в Россию? С каких пор Россия стала для них Родиной? Конечно в Указе Президента нет жестких рамок, ограничивающих желающих подать заявления на участие в Программе. Но надо быть реалистом. Решение о включению в Программу принимают люди, а у них есть свои взгляды и трактовки.(сами же пишите, что таможенные законы на разных постах трактуются по разному)
Так же и с казахской мамой. В сообщении автора сказано, что в отличие от автора, она имеет казахское гражданство. Ничего не сказано о наличии Российского, а также месте рождения мамы и знания ею русского языка.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 24.04.2009 в 19:31..
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Praktik, ну ты почитал бы на досуге эту самую Программу. Там нет ни слова, что это для тех у кого когда-то было гражданство РФ. И нет там ни слова про национальность переселяющихся. Там наоборот сказано, что переселяющиеся получат российское гражданство в "ускоренном порядке" (а нахрена спрашивается оно им нужно, если по твоему оно у них уже есть?).
Что касается казахской мамы, то уж наверное она знает русский язык, раз жила в СССР. И даже если она не попадет в категорию "соотечественников", то уж в категорию "члены семьи соотвечественников" она попадет на все 100%, даже если русский язык давно забыла.
P.S. Эта программа по-большому счету на нищих (ну или по крайней мере на бедных) и отчаявшихся рассчитана, поскольку там в основном организационная помощь полагается: оформление документов по переезду (нафига оно спрашивается гражданам РФ? Их что в РФ обратно не пустят?), финансирование переезда (да это конечно затратная часть, но оно гораздо меньше, чем покупка жилья, а с этим как раз не помогают), оформление пособия по безработице (гражданин РФ это бы и сам оформил бы, а вот для неграждан это проблема). Тем же, у кого есть гражданство РФ, эта программа и нафиг не нужна, поскольку если без помощи государства смогли уехать, то смогут и без его помощи приехать (уезжать-то труднее, чем возвращаться обратно)
Последний раз редактировалось Georgiy; 26.04.2009 в 14:02..
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Georgiy » )
Praktik, Тем же, у кого есть гражданство РФ, эта программа и нафиг не нужна,

А машинку бесплатно перевезти, например Х-5 или Х-6,или на худой конец TOUAREG какой нибудь. .

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 27.04.2009 в 02:56..
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( praktik » )
А машинку бесплатно перевезти, например Х-5 или Х-6,или на худой конец TOUAREG какой нибудь. .

Все повторяется... И моряки в свое время декларировали при въезде как ОСБ авто, которые потом и в глаза не видели, потом 6-месячники, теперь вот ПМЖители.
Скушно жить на этом свете, господа!(ц)
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Veteran22 » )
Все повторяется... И моряки в свое время декларировали при въезде как ОСБ авто, которые потом и в глаза не видели, потом 6-месячники, теперь вот ПМЖители.

Да и на том свете я думаю ненамного веселее, хотя поживем увидем.

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид