![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разрешение таможни на временное хранение | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
27.04.2009, 10:20
Извините Шатун, но в ТК идёт отсылка к ГК, а не к НК. К тому же сроки действий разрешений, временных мер (допустим пошлин) и прочая и ПЕРИОДЫ отчётности - это абсолютно разные вещи.
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 2
получено: 7/6
|
27.04.2009, 10:47
Цитата
( Бумбараш » )
Да понимаю я это. Однако в ст. 192 ГК говорится о "сроке, исчисляемом годами", а не календарным годом, вот в этом вся проблема и состоит. Просто только в НК нашел зацепку, мало-мальски позволяющую выйти из данной ситуации. Согласитесь, что временное хранение (пусть и на складе получателя) влияет на срок уплаты ТП, предоставляя определенного рода отсрочку, в т.ч. и в уплате налогов. Я не утверждаю, что я прав, но попытаться наверное можно. |
|
Гуру
Благодарности:
|
27.04.2009, 10:55
Вопрос к Елене Павловне.
Как точно прописан в разрешении срок? В посте речь идёт о поставке в 6 месяцев. Вообще откуда взялось понятие "календарный"? Из приказа? 31 декабря заканчивается ТЕКУЩИЙ год. |
Гость
|
27.04.2009, 19:13
Цитата
( Бумбараш » )
Он же календарный... по крайней мере бля бюджета ![]() РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 12. Годовой бюджет Годовой бюджет составляется на один финансовый год, который соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
27.04.2009, 19:23
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Не надо путать текущий год,и финансовый год,в нашеей компании финансоый год заканчивается в последнюю неделю перед Новым Годом.С учетом католиков,мусульман,православных и т.д. |
|
![]() |
Гость
|
27.04.2009, 19:37
Цитата
( Chapaev » )
Где чего я напутал то? ![]() Год Календарный год, учетный период которого заканчивается в последний день годового календаря - 31 декабря |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.04.2009, 21:18
Цитата
( Бумбараш » )
В разрешении написано (резолюция начальника таможни) "разрешаю" и всё. И понеслось поехало, первая машина пришла буквально на следующий день после создания ВЗТК на основании Разрешения с "разрешаю", Последняя машина до сих пор еще не пришла. Зона создавалась на 4 месяца, как предполагал получатель за 4 мес. должны были уложиться с поставкой. Но не получилось. Срок действия ВЗТК подходил к концу, наш начальник начал издавать распоряжение о создании новой зоны, ссылаясь на тоже самое (выданное в декабре) разрешение на хранение на складе получателя. Мы (на посту - ответственные за хранении и ВТТ) отправили это новое распоряжение на согласование, а ОТПиТК как спустили собак на нас, что ссылаемся на разрешение которое не действительно (по их мнению) с 1 января..... А потом спустили собак и за то что помещали мы пришедший товар в адрес получателя - опять же на основании всё того же злополучного разрешения. Пытаемся доказать, что мы считали календарный год, как год в 365 дней. Слушать не хотят, говорят что мы единственные кто не понимает, что календарный год - закончится 31 декабря. И зачем спрашивается законодатель воткнул в 958 приказ это слово "календарный"........ |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.04.2009, 21:28
Всё же моё мнение, что в общем смысле определения длины периода времени первичным является длина календарного года, т.е. 365 дней, относительно даты начала отсчёта периода а не начало и конец года согласно религиозных обычаев.
Если бы имелось в виду это событие, то срок был бы установлен "до конца текущего календарного года". |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.04.2009, 21:36
Цитата
( Бумбараш » )
К сожалению, сегодня снова, не получилось ничего доказать. Может можно запрос какой-то куда то послать для расстолкования данного случая? (В ФТС например?) |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
28.04.2009, 23:13
Цитата
( Бумбараш » )
Совершенно верно. А поскольку "конец текущего календарного года" всякий раз совпадает с 31 декабря почему-то ![]() P.S. Есть служившие в армии здесь? Расскажите, чтО означает выслуга в 20 календарных лет. Если гражданин начал прохождение воинской службы 15 мая 1980 года, когда он указанный "двадцатник" наберёт? |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |