TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : Условный выпуск товара Опции темы Опции просмотра
Olka
Активист

Благодарности:
отдано: 60
Благодарностей получено: 1/1
Условный выпуск товара

Друзья! Проконсультируйте, пожалуйста, по процедуре условного выпуска товара. Что это запроцедура?

Руби сук, на котором сидишь, только если тебя на нем захотят повесить!
Olka вне форума  
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Olka » )
Друзья! Проконсультируйте, пожалуйста, по процедуре условного выпуска товара. Что это запроцедура?

Условный выпуск - это выпуск товара с оговоркой, что вы груз-то получите, а вот с таможней будете бодаться очень долго после этого, т.е.:
- Предоставлять дополнительные документы различные, по запросам таможни (стоимость, состав, описание, экспортные ГТД страны отправления и т.п.)
- Возможны корректировки стоимости товаров
и много чего прочего...

Даже если товар будет продан или чего-то вы с ним сделаете , то таможня будет вправе доначислить платежи, применить административные санкции и т.п. вплоть до момента "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН".
legotar вне форума  
ЕленаVl
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 41/39
Смотря какие "условия". Может быть и "не отчуждать" (если сертификат или справку о постановке на баланс должны поднести).
ЕленаVl вне форума  
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
ну-ну, а что при выпуске под обеспечение "выпуск разрешён" не ставится и это условный выпуск? изучаем матчасть перед дачей консультаций, никакого отношения корректировка к условному выпуску не имеет.
SV вне форума  
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( SV » )
ну-ну, а что при выпуске под обеспечение "выпуск разрешён" не ставится и это условный выпуск? изучаем матчасть перед дачей консультаций, никакого отношения корректировка к условному выпуску не имеет.

"ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" - я условно сказал.... Имелось ввиду, когда "зеленые" останут совсем!
legotar вне форума  
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Olka » )

Статья 151. Условный выпуск

1. Условному выпуску товары подлежат в случае:

* если льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации сопряжены с ограничением по пользованию и распоряжению товарами
* если товары помещены под таможенные режимы таможенного склада, беспошлинной торговли, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза, реэкспорта, международного таможенного транзита, уничтожения, а также под специальные таможенные режимы, применимые к товарам, ввозимым на таможенную территорию Российской Федерации
* если выпускаются товары без представления документов и сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности

2. Условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот.

Товары, выпуск которых осуществлен таможенными органами без представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, а в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, запрещены к их использованию (эксплуатации, потреблению) в любой форме.

3. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров.

4. Товары, заявленные к выпуску для свободного обращения, считаются условно выпущенными, если предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов либо если на счета таможенных органов не поступили суммы таможенных пошлин, налогов.

кодекс - здесь можно прочитать...
еще есть приказ ФТС о документах, которые могут быть представлены в течение 45 дней после выпуска (условного выпуска) товаров, и об органах (должностных лицах), правомочных принимать решение об условном выпуске товаров тут

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума  
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
"ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" - я условно сказал.... Имелось ввиду, когда "зеленые" останут совсем!

флудить изволили ? как-то не по рангу

таможенник вне форума  
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( таможенник » )
флудить изволили ? как-то не по рангу

А что в "табелях о рангах" расписано кому можно флудить, а кому "не по рангу"?

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума  
таможенник
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
А что в "табелях о рангах" расписано кому можно флудить, а кому "не по рангу"?

там дальше овраг... но Вам туда можно!

таможенник вне форума  
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
А ещё это замануха со стороны зеленых, если товар ниже риска решением поста выпускать не хочетца...Сам ходил по этой кривой дорожке...
filcon вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра