![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Возврат ввозной пошлины при реэкспорте. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
14.05.2009, 16:29
Возврат ввозной пошлины при реэкспорте.
Коллеги Подскажите как убедить директора?
Суть в том, завозим автозапчасти из Китай , ассортимент большой оформляемся на нескольких таможнях , и вот решили собрать и отправить запчастей в Казахстан. Директор не понимает почему мы не можем вернуть ввозную пошлину на отправляемые запчасти. ![]() Я утверждаю что реэкспорт не возможен и вернуть пошлину нельзя ссылаюсь на статью 242 ТК. Может я что-то не понимаю и можно вернуть пошлину частичками с разных импортных ГТД с разных постов???? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
|
14.05.2009, 16:59
Вы ввезли груз, заявили режим ИМ-40 (выпуск для свободного обращения) и обращайтесь с ним как хотите, этот режим не влечет за собой обязанности таможни (государства) по возврату уплаченных вами сборов и пошлин.
Вы же наверно его в Казахстан продаете ? Вот и включите все ваши комерческие потери при оформлении в стоимость товара... А вообще Ваш директор, походу, весьма далек от любого вида законодательства и таможенного в частности... Сочувствую Вам, ибо думаю таким как он ничего не докажешь... это Ваш крест. |
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,087
получено: 824/663
|
14.05.2009, 17:00
ст 242 говорит о возврате бракованных/не соответствующих условиям контракта изделий поставщику или указанному им лицу, правильно? у вас брак?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
получено: 2/2
|
14.05.2009, 17:21
Спасибо за поддержку Коллеги!
Да ,у нас не брак, просто продаем, буду тыкать пальцем в ТК и биться ![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 32/13
|
14.05.2009, 17:37
Ну уж не знаю насколько надо быть непробиваемым.
Реэкспорт в отношении выпущенных товаров с возвратом пошлины это специальный случай для одной лишь ситуации - если вы получили не то, что заказали по контракту или ненадлежащего качества и возвращаете поставщику. |
![]() |
Гость
|
14.05.2009, 18:07
Цитата
( HARD[800] » )
А знаете все почему? Кодексы старые выкидывать надо, а не в туалете оставлять ![]() Глава 15. РЕЭКСПОРТ ТОВАРОВ Статья 100. Содержание таможенного режима Реэкспорт товаров - таможенный режим, при котором иностранные товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации без взимания или с возвратом ввозных таможенных пошлин и налогов и без применения мер экономической политики в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства Российской Федерации по таможенному делу. Реэкспорт товаров допускается с разрешения таможенного органа Российской Федерации, предоставляемого в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, а в случаях, определяемых законодательными актами Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации либо международными договорами Российской Федерации, - с разрешения другого уполномоченного на то органа. Статья 101. Условия реэкспорта товаров При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации ввозные таможенные пошлины, налоги не взимаются и меры экономической политики не применяются, если товары заявляются таможенному органу Российской Федерации в качестве предназначенных непосредственно и исключительно для реэкспорта. Фактический вывоз таких товаров должен быть осуществлен не позднее шести месяцев со дня принятия таможенной декларации. При неосуществлении фактического вывоза в течение установленного срока уплачиваются таможенные пошлины, налоги, а также проценты с них по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по предоставляемым этим банком кредитам. При вывозе реэкспортируемых товаров уплаченные ввозные таможенные пошлины и налоги подлежат возврату при условии, если: реэкспортируемые товары находятся в том же состоянии, в котором они были на момент ввоза, кроме изменений состояния товаров вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения; реэкспорт товаров происходит в течение двух лет с момента ввоза; реэкспортируемые товары не использовались в целях извлечения дохода. При вывозе реэкспортируемых товаров вывозные таможенные пошлины и налоги не взимаются, а меры экономической политики, действующие при вывозе, не применяются, за исключением случаев, определяемых Правительством Российской Федерации. Пусть сравнит с тем что сейчас действует и найдет отличия директор ваш. |
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 32/13
|
14.05.2009, 18:31
Даже в старом ТК речь идет об "иностранных товарах". После помещения под ИМ 40 они таковой статус утрачивают.
|
![]() |
Гость
|
14.05.2009, 18:51
Цитата
( Nile » )
Дык странички со ст.18 видать то уже не было! ![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
14.05.2009, 19:33
[quote=ЯжЪ911;862434]А знаете все почему? Кодексы старые выкидывать надо, а не в туалете оставлять
![]() Как-то и неудобно,но осмелюсь спросить:а где ваш экземплярчик нашли??? ![]() ![]() ![]() |
Гость
|
15.05.2009, 10:25
[quote=atreg64;862462]
Цитата
( ЯжЪ911 » )
С какой целью интересуетесь, любознательный вы наш? Вам, что то же экземпляр нужен? ![]() |
|