![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.06.2009, 16:32
Цитата
( Onge » )
))) Это не смена пола))) Хотя, видимо, легче сменить пол, чем убедить Вас в том, что данная технология существует и, как мы удостоверились, довольно удобна в условиях Концепции. А "технология" -это ни что иное, как руководство существующей нормативкой и ТК. На Каширском т/п ЦТУ уже с сентября 2008 успешно выпущена не одна сотня электронных деклараций с исп.сети Интернет (т.е. по ЭД2, как здесь говорят). В отличие (!) от ЭД1, ЭД2- это реально удобная и прогрессивная система. Теперь поговорим о термоядерной реакции...Готова и эту тему поднять на обсуждение. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
|
05.06.2009, 16:38
Цитата
( Svetloff » )
Уважаемый Svetloff, эта информация не со стены, а с Земли - от непосредственных участников ))) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
|
05.06.2009, 19:18
To Svetloff:
ЭД2 это конечно очень хорошо, но вы не спрашивали в ФТС что они собираются делать со своей нормативно правовой базой с которой даже сама концепция ЭД2 никак не согласуется. например : ст 131 ТК РФ(представление документов придекларировании товаров)... там мы видим список документов несколько больший чем ГТД, ДТС и инвойс. Причем список документов в ТК минимально необходимый, а ещё есть тамже гениальная по своей емкости фраза в той же ст п.4 и п.5.. Это пример только одной статьи, а всего из 439. Таже есть куча приказов (например 536) устанавливающих списки документов, процедуры оформления, и везде есть фраза И ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ для оформления. Необходимость устанавливает инспектор непосредственно в процессе оформления. Это только приказы, есть ещё распоряжения, письма, рекомендации, инструкции, телетайпограммы и самое главное УСТНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ начальника. Если вы сможете это всё формализовать в ЭД2, а так же прикрутить к этому купюроприемник, то всё заработает хоть завтра. В реальности же для этого надо переписать для начала Таможенный кодекс, протащить его в ГД и подписать у Дмитрия Анатольевича. Потом привести в соответствие с ним всю нормативно-правовую базу (это и приказы Президента и Распоряжения и Постановления правительства, Приказы ФТС и т.д.). К слову говоря, сейчас ещё есть большое число документов которые действуют, но приняты ещё на основе старого Кодекса отмененного в 01.01.2004г. ну и несколько работают со времен СССР, и противоречат действующему кодексу, но ими руководствуются. Достаточно? Из-за вышеназванных причин ЭД1 и провалился. Концепция переноса на границу это просто освоение средств. Никой выгоды, упрощения, и т.д никому (кроме строителей есс-но) оно не принесет, в том числе государству. от ЭД2 веет тем же. Если не верите, изучите ЕГАИС, расходы на внедрение и конечный результат. "Не работает, будем убирать"(Медведев). И главное, что все довольны в итоге. Думаете именно у ВАС будет по другому? Не забывайте про поговорку : Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Млин с 17-года обещают, что вот сейчас это сделаем, пока потерпим а потом будет всем счастье. Может хватит вам заботиться о нашем счатье если не получается? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
|
05.06.2009, 19:53
Вопрос как быть если я сидижу в москве и мою машину не выпускают в течении 24 часов при поданой гтд в электронном виде, надо помещать на свх. Мне подорваться на границу заключать договор с свх или мой груз будут возить с одного свх на другой пока наконец он не доедет до москвы? или мне заключить договора со всеми свх вдоль границы, где перевозчику вздумается ее пересекать? В пилотном виде все хорошо гтд на ручках носят все присутствуют хлопают в ладоши. А проблемы будут реальные.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.06.2009, 20:14
Цитата
( Svetloff » )
Вот теперь почувствовал. Только тыкать меня не надо, я сам кого хочешь затыкаю (тем более тов. из С-С). А вот на время оставим взаимные обвинения в некомпетентности, хочется узнать ваше мнение по такому вопросу: Какой процент "импортных" ГТД будет оформлено с использованием ЭД2 в 2012 году? (у нас в стране) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
05.06.2009, 20:16
Цитата
( Onge » )
прОцент будет согласно КПЭДа, установленного ФыТыСы! Сомнения есть?? |
|
Гость
Благодарности:
|
05.06.2009, 20:19
Цитата
( Бумбараш » )
Сомнений нет, но это так будет на самом деле, а хочется узнать как думает Svetloff. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
|
05.06.2009, 20:22
Цитата
( Бумбараш » )
Есть сомнения. Я думаю, что будет 101-103% от КПЭД. Иначе низя. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.06.2009, 20:24
Цитата
( Vestlok » )
Какие могут быть сомнения, только незыблемая уверенность!! |
|
Гуру
Благодарности:
|
05.06.2009, 20:31
Мне вот только непонятно, почему коллега и создатель достаточно хорошего ПО (не только по ПИ и ЭД), господин Svetloff принимает наши аргументы себе в обиду? Да все здесь присутствующие и отсутствующие всеми конечностями ЗА разработанную и внедряемую Вами модель ТО. НО! Вам самому будет обидно и непонятно во что извратит благое начинание чиновничьий аппарат.
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 05.06.2009 в 22:33..
|
|
![]() |