TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перенос таможенного оформления на границу, к примеру в Краснодаре Опции темы Опции просмотра
tanyxa
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Onge » )
Опять двадцать пять, пропал Svetloff появилась tanyxa ))) это конкурирующие фирмы или смена пола?

Девушка, это технология ничего не позволяет!!! Ну нет такой технологии, давайте лучше поговорим про контролируемую термоядерную реакцию, то же говорят манна небесная спасет весь мир от энергетического кризиса.

))) Это не смена пола))) Хотя, видимо, легче сменить пол, чем убедить Вас в том, что данная технология существует и, как мы удостоверились, довольно удобна в условиях Концепции. А "технология" -это ни что иное, как руководство существующей нормативкой и ТК. На Каширском т/п ЦТУ уже с сентября 2008 успешно выпущена не одна сотня электронных деклараций с исп.сети Интернет (т.е. по ЭД2, как здесь говорят). В отличие (!) от ЭД1, ЭД2- это реально удобная и прогрессивная система.
Теперь поговорим о термоядерной реакции...Готова и эту тему поднять на обсуждение.
tanyxa вне форума   Ответить с цитированием
tanyxa
Гость

Благодарности:
Цитата ( Svetloff » )
Кстати,tanyxa. А откуда информация такая? С какой стены???

Уважаемый Svetloff, эта информация не со стены, а с Земли - от непосредственных участников )))
tanyxa вне форума   Ответить с цитированием
Vestlok
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
To Svetloff:

ЭД2 это конечно очень хорошо, но вы не спрашивали в ФТС что они собираются делать со своей нормативно правовой базой с которой даже сама концепция ЭД2 никак не согласуется. например :
ст 131 ТК РФ(представление документов придекларировании товаров)...
там мы видим список документов несколько больший чем ГТД, ДТС и инвойс. Причем список документов в ТК минимально необходимый, а ещё есть тамже гениальная по своей емкости фраза в той же ст п.4 и п.5.. Это пример только одной статьи, а всего из 439. Таже есть куча приказов (например 536) устанавливающих списки документов, процедуры оформления, и везде есть фраза И ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ для оформления. Необходимость устанавливает инспектор непосредственно в процессе оформления. Это только приказы, есть ещё распоряжения, письма, рекомендации, инструкции, телетайпограммы и самое главное УСТНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ начальника. Если вы сможете это всё формализовать в ЭД2, а так же прикрутить к этому купюроприемник, то всё заработает хоть завтра.
В реальности же для этого надо переписать для начала Таможенный кодекс, протащить его в ГД и подписать у Дмитрия Анатольевича. Потом привести в соответствие с ним всю нормативно-правовую базу (это и приказы Президента и Распоряжения и Постановления правительства, Приказы ФТС и т.д.). К слову говоря, сейчас ещё есть большое число документов которые действуют, но приняты ещё на основе старого Кодекса отмененного в 01.01.2004г. ну и несколько работают со времен СССР, и противоречат действующему кодексу, но ими руководствуются. Достаточно?
Из-за вышеназванных причин ЭД1 и провалился.
Концепция переноса на границу это просто освоение средств. Никой выгоды, упрощения, и т.д никому (кроме строителей есс-но) оно не принесет, в том числе государству. от ЭД2 веет тем же. Если не верите, изучите ЕГАИС, расходы на внедрение и конечный результат. "Не работает, будем убирать"(Медведев). И главное, что все довольны в итоге. Думаете именно у ВАС будет по другому?
Не забывайте про поговорку : Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Млин с 17-года обещают, что вот сейчас это сделаем, пока потерпим а потом будет всем счастье. Может хватит вам заботиться о нашем счатье если не получается?
Vestlok вне форума   Ответить с цитированием
Подсолнух
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
Вопрос как быть если я сидижу в москве и мою машину не выпускают в течении 24 часов при поданой гтд в электронном виде, надо помещать на свх. Мне подорваться на границу заключать договор с свх или мой груз будут возить с одного свх на другой пока наконец он не доедет до москвы? или мне заключить договора со всеми свх вдоль границы, где перевозчику вздумается ее пересекать? В пилотном виде все хорошо гтд на ручках носят все присутствуют хлопают в ладоши. А проблемы будут реальные.
Подсолнух вне форума   Ответить с цитированием
Onge
Гость

Благодарности:
Цитата ( Svetloff » )
Почувствовали разницу?

Вот теперь почувствовал. Только тыкать меня не надо, я сам кого хочешь затыкаю (тем более тов. из С-С).

А вот на время оставим взаимные обвинения в некомпетентности, хочется узнать ваше мнение по такому вопросу:

Какой процент "импортных" ГТД будет оформлено с использованием ЭД2 в 2012 году? (у нас в стране)
Onge вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Onge » )
Какой процент "импортных" ГТД будет оформлено с использованием ЭД2 в 2012 году? (у нас в стране)

прОцент будет согласно КПЭДа, установленного ФыТыСы! Сомнения есть??

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Onge
Гость

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )

Сомнений нет, но это так будет на самом деле, а хочется узнать как думает Svetloff.
Onge вне форума   Ответить с цитированием
Vestlok
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
Цитата ( Бумбараш » )

Есть сомнения.
Я думаю, что будет 101-103% от КПЭД. Иначе низя.
Vestlok вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vestlok » )
Есть сомнения.
Я думаю, что будет 101-103% от КПЭД. Иначе низя.

Какие могут быть сомнения, только незыблемая уверенность!!

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Мне вот только непонятно, почему коллега и создатель достаточно хорошего ПО (не только по ПИ и ЭД), господин Svetloff принимает наши аргументы себе в обиду? Да все здесь присутствующие и отсутствующие всеми конечностями ЗА разработанную и внедряемую Вами модель ТО. НО! Вам самому будет обидно и непонятно во что извратит благое начинание чиновничьий аппарат.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 05.06.2009 в 22:33..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра