![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз авто (не резидентом РФ) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
04.08.2009, 03:08
По доверенности, после получения временного ввоза, управлять нельзя. Это будет записано прямо в УВТС. ВВозить авто можно хоть сколько раз и после 1 года и после 6 месяцев. После вывоза авто временный ввоз закрывается. А тот, кто ввозит авто по новой, открывает В.В уже на себя. И так до бесконечности.
Цитата
Учитывая это положение о 15 днях, и если вы будете вьезжать сразу же и не через тот пост, где выезжали, то при выезде возьмите на всякий случай выписку о том, что авто вывезено. А то при вьезде может оказаться, что ваше авто еще числится на территории России. У меня был случай, когда я вьезжал в Россию через год и мне предьявили, что я не вывез предыдущее авто из России. Хорошо, что я вьезжал опять на том же авто. И доказательство было при мне. |
|
Последний раз редактировалось praktik; 04.08.2009 в 03:23..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
|
06.08.2009, 21:43
Цитата
( praktik » )
Просто не поленитесь при выезде заполнить в 2 экземплярах пассажирскую таможенную декларацию как того требуют приказы ФТС. Таможня обязана поставить в ней отметки о выпуске и заверить их оттиском личной номерной печати (ЛНП) инспектора. Характерные ошибки начинающих - на лицевой стороне вверху ставят крестик НЕ в квадратике "вывоз"; на обороте ставят крестик НЕ в квадратике "обратный вывоз" там, где указывают сведения об автомобиле. На обороте должно быть минимум 2 оттиска ЛНП: на дате и в квадрате слева или в поле для служебных отметок. Таможенник может и промохать, а Вам это может пригодиться в дальнейшем ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |