TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Если таможенный брокер отказывается от корректировки 31 графы Опции темы Опции просмотра
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( dimson100000 » )
А кто нам выделит деньги на экспертизу в период кризиса и всяческой экономии, тем более мы таможенный брокер а не собственник товара.

а держать товар на свх,тем более сели он реально нужен покупателю, то для него экспертное заключение выльется в гораздо меньшие деньги,чем простой товара, бодание с таможней и если постигнет неудача выплата всех причитающихся....
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Да в Торгово-промышленых палатах,например,экспертиза не так уж дорого стоит - в разных местах от 2 до 6 тыс. (может,в столице дороже,конечно...). Неужто собственник пожалеет небольших денег, дабы избежать возможно большего?

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
dimson100000
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Екатерингбург... Думаю объяснить всю ситуацию получателю и пусть делает экспертизу за свои деньги, раз хочет быстро получить товар.
dimson100000 вне форума   Ответить с цитированием
Миледи
Гуру

Благодарности:
Екатерингбург... Думаю объяснить всю ситуацию получателю и пусть делает экспертизу за свои деньги, раз хочет быстро получить товар.

Думаю,что он очень даже согласиться, я тоже таможенный брокер и покупатель делал экспертизу за свой счет
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Миледи » )
Думаю,что он очень даже согласиться, я тоже таможенный брокер и покупатель делал экспертизу за свой счет

Офигительно! Всегда мне это нравилось! Косяк спто таможенного брокера-а платить должен за экспертизу клиент!
Да и по экспертизе... почитали бы ст.378 спецы!
Anda
Старожил

Благодарности:
Ну что Вы сразу про 378? Уже на какой-то ветке обсуждалось... Никто не мешает предоставить "разъяснение для пояснения" технических характеристик товара (неважно как оно будет оформлено-экспертным заключением или как-либо еще).
Не раз это делали... Иногда в таможне даже рады были-самим меньше приходилось голову ломать над технической стороной...

(И.А.Бродский)
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Офигительно! Всегда мне это нравилось! Косяк спто таможенного брокера-а платить должен за экспертизу клиент!
Да и по экспертизе... почитали бы ст.378 спецы!

а кто вам сказал,что это косяк спто?таможня открытым текстом заявляет,что ей нужно "дело" и для этого выбрали именно вас,что прикажете в этом случае? сидеть сложа лапки,поджав хвостик?
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Anda » )
Ну что Вы сразу про 378? Уже на какой-то ветке обсуждалось... Никто не мешает предоставить "разъяснение для пояснения" технических характеристик товара (неважно как оно будет оформлено-экспертным заключением или как-либо еще).
Не раз это делали... Иногда в таможне даже рады были-самим меньше приходилось голову ломать над технической стороной...

То что вы экспертизы своим "зеленым" подсовывали-говорит только о их профпригодности. А вот что ж по вопросу оплаты то не высказались?
Смотрю там уже благодарности под сообщением появились)))
Anda
Старожил

Благодарности:
P.S. Причем делали пару раз за свой счет,так как считали что это наш "недостаток профессионализма"...Но иногда собственник сам толком объснить (и документально подтвердить) не может - чего ж он купил, тогда уж-звиняйте,дядько?!

(И.А.Бродский)
dimson100000
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Миледи » )
а кто вам сказал,что это косяк спто?таможня открытым текстом заявляет,что ей нужно "дело" и для этого выбрали именно вас,что прикажете в этом случае? сидеть сложа лапки,поджав хвостик?

+1 мы никого обманывать не хотели, нам вообще было по фигу скока заплатит получатель денег по таможенным платежам.
dimson100000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра