![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли растоможить товар из Китая "по-белому" если.. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
20.08.2009, 10:11
Цитата
( Бабка » )
этот вариант конечно не самый радужный, но учитывая, что все будет реально белое и пушистое, до такого я надеюсь не дойдет.. хотя у нас в стране ни один бизнес не застрахован от претензий госорганов( они всегда найдут к чему докапаться. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
получено: 7/7
|
21.08.2009, 02:50
Какой у нас штраф за нелегальное привлечение иностранной рабочей силы? Под миллион, кажется. Таможню, скорее всего, проскочит. Но потом-то что? Такое палево уже не замазать никак (печати-то чужие, задним числом не изменишь). Разовью свою мысль. Вашего директора, скорее всего, попросят из страны. Далее может наступить паралич. Фирма обезглавлена, пока суть да дело - как бы дров не наломать.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
21.08.2009, 10:52
штрафы есть и не малые, но с миллионом вы загнули)...у нас только один генеральный директор, а не 200 человек (слава богу)..депортация ему не грозит - находится он на территории РФ на законных основаниях...так что попытка не пытка...уже через 6 месяцев он будет оформлен в соответствии с законодательством, а до этого момента придется как-то работать...
|
![]() |
Гость
|
21.08.2009, 11:29
Цитата
( Vladislav_86 » )
по штрафам если и загнули то не сильно. - автор топика почитайте на досуге ст. 18.15 КоАП РФ и посмотрите какие там штрафы установлены для юридических лиц (вы ж, я думаю, не думайте, что ФМС РФ ограничится привлечением только ген.дира). не мешает также помнить о сроках давности - 1 год (ст. 4.5 коап рф) (это в плане того, что через 6 мес. он уже будет оформлен). а так, вопрос топика конечно интересный - вот интересно, если "такой" ген.дир. подпишет гтд или еще какие документы, будут ли они иметь юридическую силу. - вопрос спорный (скорее да, чем нет). - а так это предмет для судебного спора. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 4/3
|
21.08.2009, 11:31
Каждый ТПост это отдельное гос-во, на нашем ТП требовали копию резрешения на работу иностранца.
Лучше спросите на посту,где хотите оформлятся. |
Гость
|
21.08.2009, 11:40
Цитата
( Rad_MM » )
такие требования конечно незаконны. - однако, когда увидят что ген.дир. ООО иностранец, если шибко "грамотный" инспектор попадется. - может и проявить инициативу...а далее наступает его "святая" обязанность известить о выявленных нарушениях другие уполномоченные государственные органы, в частности, фмс рф. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
21.08.2009, 11:42
Цитата
( +++ » )
В ЦФО много таких примеров знаю. В СЗТУ - не было. |
|
Гость
|
21.08.2009, 11:45
Цитата
( Vovez » )
ну, я признаться с такими случаями вообще не знаком. это так, чтоб автор сильно "не расслаблялся", что все здесь "замечательно". |
|
Новичок
Благодарности:
|
21.08.2009, 12:17
ну как говорится "хочешь мира, готовься к войне".
я вполне осознаю, что ситуация может развиваться по-разному и привести к непредсказуемо негативным последствиям. И учитывая всю неопределенность данной ситуации, буду действовать максимально осторожно, принимая превентивные меры. Еще раз спасибо за советы и предупреждения. Очень благодарен за то, что не остались равнодушны и обратили на проблему свое внимание.:-) |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
21.08.2009, 14:19
В любом случае, если организация зарегистрирована на территории РФ у него, как директора и иностранного подданого, должно быть разрешение на работу в РФ. Таможня просто не зарегистрирует такую организацию как участника ВЭД. Проверено на собственном опыте. Т.е. должен быть назначен временно исполняющий обязанности директора гражданин России.
|
Последний раз редактировалось Nachalnick_3000; 21.08.2009 в 14:22..
|
|
![]() |