|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Тема себя исчерпала. Следует закрыть. | |||
| Да. |
|
17 | 80.95% |
| Нет. |
|
4 | 19.05% |
| Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Тема : Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
02.09.2009, 19:33
Цитата
( Veteran22 » )
И что? Где расписано как это должно происходить? Дайте посмотреть! Как я инспектор должен был поступить? Я не знаю... Вы знаете как? Расскажите-научите. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
|
03.09.2009, 11:00
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Вы- прикидываетесь? ТАКИМ нельзя работать в госаппарате, потому что такие бюрократы позорят страну и мешают жить. Не мерьте всех своими примитивными мерками. Я почти 20 лет отработал в таможенных органах и ВСЕГДА в системе были люди (в последние года 4 все меньше и реже), которые находили решения и не боялись их принимать! В середине 90-х, например, в пятницу в 16 на Выставочную таможню прибыл груз в адрес Третьяковской галереи с всемирно известными картинами с европейской выставки. Таможенники поста не успели до конца смены выпустить ГТД и разъехались по дачам. Оставшиеся допозна в ГТК 3 обычных сотрудника по ПРОСЬБЕ 1-го зама руководителя В,Ф, Кругликова, которому это было не все равно, поехали на пост, вскрыли с охраной "лички" и выпустили груз, который нкевозможно было оставить на выходные на СВХ! Сотрудников поста в понедельник уволили! То, что произошло с рыбками- трусость, тупость и непрофессионализм руководителей Сочинской таможни. Мне стыдно за них |
|
|
|
|
Гость
|
03.09.2009, 11:18
Цитата
( из бывших » )
Прикидываетесь вы! Не вам меня учить, принимать решения-а уж тем более отвечать за них. Вскрыли "лички" и выпустили чужими личками? И так что бы не переливать из пустого в порожний, распишите алгоритм действия таможенного инспектора в данной ситуации с рыбами, пожалуйста. |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
|
03.09.2009, 11:27
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Считаю неприемлимым дальнейшее общение в подобном тоне. Если Вы считаете, что на каждый чих должна быть инструкция, а ТК -не закон прямого действия (кстати, ГУОТК ФТС как раз считает обратное), Вы и пишите инструкцию. Если Вы-действующий таможенник, думайте сами и направляйте проект нормативно-правого акта в ФТС для утверждения. Если Вы-участник ВЭД и считаете, что данный вопрос недостаточно урегулирован и нужнается в правовой регламентации, направляйте свои предложения в ЭС ГД по таможенному регулированию, включим в план и рассмотрим. |
|
|
|
|
Гость
|
03.09.2009, 11:31
Цитата
( из бывших » )
Слушайте вы... Это вы или такие как вы, работая 20 лет в таможне(нормальный человек там столько не выдержит) уничтожили тех кто был способен принимать решения, это такие как вы, или с вашего молчаливого согласия, перевернули с ног на голову все законодательство и сделали инспекторов заложниками системы... и не надо сейчас кого то винить в трусости , тупости и непрофессианализме! Честь имею! |
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.09.2009, 11:33
Цитата
( ЯжЪ911 » )
а чем лично Вас не устраивает действующий таможенный кодекс? конкретно если можно рыбок он позволял выпустить быстрее чем это произошло |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.09.2009, 11:47
Цитата
( ЯжЪ911 » )
вопрос был о таможенном кодексе он позволял быстрее выпустить рыбок чем это было сделано в преступном умысле океанариум пока никто не обвинял но если он и лоханулся зачем рыбок мариновать было? |
|
|
|
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
03.09.2009, 11:51
Цитата
( tumbas » )
2 варианта было: 1) выпустить рыбок, оформив ВЗТК. Сделано не было, так как для оформления ВЗТК необходимы документы об отношении заявителя к недвижимости, оформляемой в качествве ВЗТК. Это правильно и логично. 2) выпустить по предварительной декларации. Сделано не было, так как не было платежей. Собственный вариант, не противоречащий законодательству предложите? |
|
|
|