TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
Читaтель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
А должно было?
По-моему, фраза: "Поэтому, когда контракт содержит условие о том, что цена подлежит дальнейшему согласованию сторонами, при отсутствии соглашения между ними по этому вопросу контракт согласно российскому законодательству не может быть признан заключенным"-говорит только о том, что такое согласование должно было быть, а его не произошло. И всё

P.S. Проще некуда, ИМХО.

Если:
а) контракт содержит условие о том, что цена подлежит согласованию
и при этом
б) соглашение о цене отсутствует
то контракт согласно росс.законодательству не может быть признан заключенным.
Действительно, проще некуда. И по-другому эту фразу МКАС я при всём желании прочесть не могу.
удивленный
Гость

Цитата ( Читaтель » )
Если:
и при этом
Действительно, проще некуда. И по-другому эту фразу МКАС я при всём желании прочесть не могу.

я вам отвечу.

цена не является существенным условием договора купли-продажи, за исключением тех случаев, когда стороны в самом договоре определили обратное (как раз этот случай). - в этом случае при несогласовании всех существенных условий (в том числе цены) договор считается незаключенным.

вам это понятно?
Читaтель
Гость

Цитата ( удивленный » )
я вам отвечу.

цена не является существенным условием договора купли-продажи, за исключением тех случаев, когда стороны в самом договоре определили обратное (как раз этот случай). - в этом случае при несогласовании всех существенных условий (в том числе цены) договор считается незаключенным.

вам это понятно?

Вы ссылку открыли? Нет?
Когда сумеете, тогда порассуждаем.
Апрель
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
любой счёт, подписанной стороной и адресованный конкретному покупателю, будет являться офертой (оферта подписывается одной стороной), оплата счёта является его АКЦЕПТОМ.

С этим трудно спорить, но какое отношение это имеет к тому, что "рамка" не является МДКП? И второе, а где написано, что я должен оплатить этот счет? Т.е. акцептировать? Если коренной договор не содержит цены за товар ( т.е. рамочный), то где гарантия того, что цена, выставленная в инвойсе, меня, как покупателя устроит? И какие возможные последствия будут от того, что я с ней не соглашусь? Не акцептирую счет?
R_I_N
Гость

Цитата ( Читaтель » )
Если:
и при этом

я не увидел сходства:
Цитата ( SharpShooter » )
в моем контракте в ст. "предмет контракта" есть фраза "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе, принятом и согласованным покупателем на условиях и в порядке, оговоренных ниже".

Вы уверены, что ниже был определён порядок согласования в виде доп.соглашения к контракту?
Читaтель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
я не увидел сходства:
в ст. "предмет контракта" есть фраза "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе, принятом и согласованным покупателем на условиях и в порядке, оговоренных ниже".

Вы уверены, что ниже был определён порядок согласования в виде доп.соглашения к контракту?

"
Ключевое слово "согласованным"!
Цена должна была быть согласована (в какой форме - это не имеет никакого полового значения). Но поскольку этого согласования не произошло (опять же не стОит рассуждать об оферте), то - см.МКАС.
Апрель
Гость

Цитата ( Читaтель » )
"

Согласен. Потому, что слова "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе" равносильна фразе" условия купли продажи по договору определяются договором купли-продажи". Инвойс по определению является документом, содержащим сведения о наименовании, количестве и цене товара.
R_I_N
Гость

Цитата ( Читaтель » )
"
Цена должна была быть согласована (в какой форме - это не имеет никакого полового значения). Но поскольку этого согласования не произошло (опять же не стОит рассуждать об оферте), то - см.МКАС.

Давайте спросим у автора темы, каков порядок согласования установленный контрактом и выполнено ли это условие контракта?
удивленный
Гость

Цитата ( Читaтель » )
"

))) еще раз вам говорю, хоть вы меня все время посылаете туда, откуда я переодически прихожу...

не путайте себя - в данном случае стороны в договоре определили что согласование стоимости - это существенное условие (читайте гк рф, доктрина), таким образом, ее согласование (этой стоимости) является обязательным для квалификации договора как заключенного.

это не означает, что другие договоры купли-продажи должны иметь согласованную стоимость, договор будет действительным и при НЕ ОПРЕДЕЛЕНИИ стоимости.

про договор автора - я уж вообще молчу.
Апрель
Гость

Цитата ( удивленный » )
, договор будет действительным и при НЕ ОПРЕДЕЛЕНИИ стоимости..

Обязательно будет. Но первый метод нельзя применять. Речь идет только об этом.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра