|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Приложение не прилагается | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.09.2009, 13:29
Цитата
( R_I_N » )
Если: а) контракт содержит условие о том, что цена подлежит согласованию и при этом б) соглашение о цене отсутствует то контракт согласно росс.законодательству не может быть признан заключенным. Действительно, проще некуда. И по-другому эту фразу МКАС я при всём желании прочесть не могу. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.09.2009, 13:32
Цитата
( Читaтель » )
я вам отвечу. цена не является существенным условием договора купли-продажи, за исключением тех случаев, когда стороны в самом договоре определили обратное (как раз этот случай). - в этом случае при несогласовании всех существенных условий (в том числе цены) договор считается незаключенным. вам это понятно? |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 13:34
Цитата
( удивленный » )
Вы ссылку открыли? Нет? Когда сумеете, тогда порассуждаем. |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 13:35
Цитата
( РИДДИК » )
С этим трудно спорить, но какое отношение это имеет к тому, что "рамка" не является МДКП? И второе, а где написано, что я должен оплатить этот счет? Т.е. акцептировать? Если коренной договор не содержит цены за товар ( т.е. рамочный), то где гарантия того, что цена, выставленная в инвойсе, меня, как покупателя устроит? И какие возможные последствия будут от того, что я с ней не соглашусь? Не акцептирую счет? |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 13:39
Цитата
( Читaтель » )
я не увидел сходства: Цитата
( SharpShooter » )
Вы уверены, что ниже был определён порядок согласования в виде доп.соглашения к контракту? |
||
|
Гость
|
24.09.2009, 13:46
Цитата
( R_I_N » )
" Ключевое слово "согласованным"! Цена должна была быть согласована (в какой форме - это не имеет никакого полового значения). Но поскольку этого согласования не произошло (опять же не стОит рассуждать об оферте), то - см.МКАС. |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 13:52
Цитата
( Читaтель » )
Согласен. Потому, что слова "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе" равносильна фразе" условия купли продажи по договору определяются договором купли-продажи". Инвойс по определению является документом, содержащим сведения о наименовании, количестве и цене товара. |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 13:52
Цитата
( Читaтель » )
Давайте спросим у автора темы, каков порядок согласования установленный контрактом и выполнено ли это условие контракта? |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 13:58
Цитата
( Читaтель » )
))) еще раз вам говорю, хоть вы меня все время посылаете туда, откуда я переодически прихожу... не путайте себя - в данном случае стороны в договоре определили что согласование стоимости - это существенное условие (читайте гк рф, доктрина), таким образом, ее согласование (этой стоимости) является обязательным для квалификации договора как заключенного. это не означает, что другие договоры купли-продажи должны иметь согласованную стоимость, договор будет действительным и при НЕ ОПРЕДЕЛЕНИИ стоимости. про договор автора - я уж вообще молчу. |
|
|
Гость
|
24.09.2009, 14:01
Цитата
( удивленный » )
Обязательно будет. Но первый метод нельзя применять. Речь идет только об этом. |
|