TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ВТТ больше не будет? Опции темы Опции просмотра
ккккккк
Гость

Цитата ( Я всё объясню » )
Невнимательно прочли. Прочтите ещё раз. Вдумчиво.

¦Таможенный пост Морской порт Калининград имени Н.С. Хазова¦ 10226180 ¦
¦Калининградской областной таможни ¦ ¦

Вы на это намекаете?
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
4. Установить, что таможенные органы, не указанные в пункте 1 настоящего Приказа и в приложении N 2 к настоящему Приказу, не обладают правомочиями на совершение таможенных операций в отношении товаров, прибывающих на таможенную территорию Российской Федерации морским (речным) транспортом и находящихся на территории морского (речного) пункта пропуска или порта или помещенных на временное хранение на склад временного хранения.

Прощай, Морской порт Владивосток!!
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Честно сознаться думала, что неправильно прочитала (их законотворчество можно понимать "как хочешь"), но, учитывая мнение коллег, кроме Владика, прощай Новоросс (и 4 контейнерных терминала)... если не поступит разъяснение, это будет АБЗАЦ!!!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Я всё объясню » )
Невнимательно прочли. Прочтите ещё раз. Вдумчиво.

Вы хотите сказать, что если получено разрешение на временный заход во внутренний порт (Урюпинск, хотя именно там порта нет)то, ВТТ допустима?

Кстати, коллеги из портов, расскажите, какова процедура получения разрешения захода во внутренний порт? Допустим зашла лодка с товаром в морпорт (пункт пропуска) и надо дальше по речке, ну положим, в Самару. На границе капитан просто сообщает таморгану конечный пункт своего пути, а тот шлёпает "направляющий" на карго-декларации? Или как?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Лихо отсортировали на порты их которых можно вывезти грузы только тпо ГТД, и порты из которых только по ВТТ. Нечто подобное наблюдалось на китайской границе в конце 2007, начале 2008. Те ТП, где оформление прекратилось остались без работы, а те, на которые свалились все объёмы ГТД просто захлебнулись, так как ни штатов ни площадей, ни складов никто ДО введения приказов добавить не додумался.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Эльза » )
Честно сознаться думала, что неправильно прочитала (их законотворчество можно понимать "как хочешь"), но, учитывая мнение коллег, кроме Владика, прощай Новоросс (и 4 контейнерных терминала)... если не поступит разъяснение, это будет АБЗАЦ!!!

Прочитал 6 раз!!!

На северо-западе пролоббировали(читай:денег занесли) Прибалты с Финнами...На Юге,- хохлы...
По другому не читается!!!

ПыСы:суда типа река-море убили как класс...да и судоводам теперь в Академиях нуно преподавать со ссылкой на эту дурь...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
И не могли себе, любимым, не оставить тот самый пунктик 5. Хочу - временно разрешу, не захочу - не разрешу.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Коллегам из перечня портов-репрессантов уже надо начинать засыпать правовой отдел ФТС письмами,дабы онЕ дали разъяснения по каждой запятой данной галиМАТЬи...

Иначе с марта месяца индульгатор заработает на полную...и потекут реки вспять...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
IgorG
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( R_I_N » )
Вы хотите сказать, что если получено разрешение на временный заход во внутренний порт (Урюпинск, хотя именно там порта нет)то, ВТТ допустима?

Кстати, коллеги из портов, расскажите, какова процедура получения разрешения захода во внутренний порт? Допустим зашла лодка с товаром в морпорт (пункт пропуска) и надо дальше по речке, ну положим, в Самару. На границе капитан просто сообщает таморгану конечный пункт своего пути, а тот шлёпает "направляющий" на карго-декларации? Или как?

Офрмляется стандартное ВТТ на груз. Но в следующую навигацию, если не придет разьяснение, что судам река-море можно, то будет П.
IgorG вне форума   Ответить с цитированием
IgorG
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
[quote=R_I_N;930197]Вы хотите сказать, что если получено разрешение на временный заход во внутренний порт (Урюпинск, хотя именно там порта нет)то, ВТТ допустима?

Там идет речь об иностранных судах, и временное разрешение можно получить на них если надо зайти в порт не являющийся пуктом пропуска, но на границе, но во внутренние порты их не пустят по любому!!! Что имел в виду товарищь, который все разьяснит, похоже даже он сам не знет ))
IgorG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра