![]() |
|
|
|
|
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
01.11.2009, 10:05
Спасибо за исчерпывающий ответ, но возникло еще несколько вопросов!!!
Я рассматриваю вариант, что, мой друг, покупает мотоцикл через нормальный аукцион, не через ebay и cartrader. А теперь если можно по шагам: 1. Мой знакомый идет на аукцион. Регистрируется если надо. Покупает мот. Теперь про документы. На аукционах можно заранее узнать с какими документами продается мотоцикл? Я имею ввиду Title или Certificate of origin. В большинстве своём на аукционах мотоциклы продают физ. или юр. лица? 2. Мой друг при осуществлении купли продажи вписывает меня в тайтл. Оформлять купчую обязательно? 3. Дальше оформив документы, байк должен отправится в порт. Друг живет, слава Богу, не в техасе, а в Чикаго. Я в 250$ уложусь с доставкой до порта? Теперь про договор с международной шиппинговой компанией. Может мой друг заключить с ней договор не приезжая лично в порт? То есть он договаривается с компанией которая доставляет мотоцикл в порт, из порта его сразу отправляют на растоможку и консолидацию, и при этом он сам в порт не приезжает?! В договор с шоппинговой компанией входит страховка мотоцикла, на время его перевозки? (Я слушал несколько случаев когда при транспортировке мотоциклов, они падали, вот и беспокоюсь)) Может ли сама шоппинговая компания доставить мото с аукциона в порт, или только через посредника? |
Ответить с цитированием |