TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : срок вывоза? Опции темы Опции просмотра
rk908
Старожил

Благодарности:
отдано: 53
получено: 55/48
Теперь для Местный: Все статьи ТК я знаю наизусть и по закрытию и по срокам, вопрос был не по закрытию в/в, а по режиму Реэкспорта, т.к. заявлен иной режим, отличный от в/в, и я хотел узнать имеются ли тонкости по срокам вывоза при заявлении конкретного режима Реэкспорт
Последний раз редактировалось rk908; 07.11.2009 в 22:37..
rk908 вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Местный » )
Простите, я никак в толк не возьму...
Вопрос был следующий:
"Установлен ли срок вывоза товара за пределы РФ при заявленном режиме реэкспорта и при его нахождении в ЗТК?"
Ответ, да, установлен (ст.213 п.2 ТК РФ).
Если "... до окончания в/в осталось еще много времени, он закончится через пол-года" а режим реэкспорта уже заявлен, то вывезти товар следует до истечения полугода.
Что не так-то?

Почему реэкспорт в течение пол-года?
Ст.213 установлен срок вывоза временно ввезённого товара.
Ст.214 установлено, что действие режима врем ввоза завершается либо вывозом, либо помещением под иной режим.
ИМХО: Помещая под режим реэкспорта завершаем времввоз и не заботимся о сроках , установленных ст.213.
Разве не так?
R_I_N
Гость

Цитата ( rk908 » )
Все статьи ТК я знаю наизусть и по закрытию и по срокам

Это ж сколько лишней инфы места занимает...
"format c:\"
Местный
Гость

Цитата ( rk908 » )
Все статьи ТК я знаю наизусть и по закрытию и по срокам, вопрос был не по закрытию в/в, а по режиму Реэкспорта, т.к. заявлен иной режим, отличный от в/в, и я хотел узнать имеются ли тонкости по срокам вывоза при заявлении конкретного режима Реэкспорт

Временный ввоз и закрывается "реэкспортом". Никаким иным режимом для вывоза временно ввезённых товаров воспользоваться нельзя. Что значит "заявлен иной режим, отличный от в/в"?
R_I_N
Гость

упс.
Последний раз редактировалось R_I_N; 06.11.2009 в 16:00..
Местный
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Почему реэкспорт в течение пол-года?

Я такого не писал. Я написал, что вывоз должен произойти до истечения полугода.

Цитата
Ст.213 установлен срок вывоза временно ввезённого товара.
Ст.214 установлено, что действие режима врем ввоза завершается либо вывозом, либо помещением под иной режим.
ИМХО: Помещая под режим реэкспорта завершаем времввоз и не заботимся о сроках , установленных ст.213.
Разве не так?

Не так. Помещая товар под режим реэкспорта, заботимся, чтобы он был вывезен то наступления той даты, по которую временный ввоз был разрешён. Именно потому, что режим завершается вывозом, а не заявлением режима, в котором вывоз будет осуществляться.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Местный » )
Простите, я никак в толк не возьму...
Вопрос был следующий:
"Установлен ли срок вывоза товара за пределы РФ при заявленном режиме реэкспорта и при его нахождении в ЗТК?"
Ответ, да, установлен (ст.213 п.2 ТК РФ).
Если "... до окончания в/в осталось еще много времени, он закончится через пол-года" а режим реэкспорта уже заявлен, то вывезти товар следует до истечения полугода.
Что не так-то?

Ну как вам сказать...1Ваш ход мыслей анологичен вот этому Вопрос был следующий:"Сколько будет 2+2?" Ответ " Таблица умножения говорит , что два умножить на два равно четыре!"
2 Приказ 1042 вы читали? При втт будет назначен срок доставки в таможенный орган на границе. Его укажут-дату через полгода?

Кстати тут таможенники ваще мысль озвучили... "Пофик как вы вывозите в режиме реэкспорта-ж.д., тамож. перевозчик, тир- втт однозначно! ибо "1.3. Обеспечение уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим реэкспорта, не предоставляется в случаях, если:
а) таможенный орган выдает разрешение на внутренний таможенный транзит этих товаров для их вывоза с таможенной территории Российской Федерации одновременно с помещением этих товаров под таможенный режим реэкспорта."
А не хотите втт плиз обеспечение и вывозите в срок установленный временным ввозом. Ну как-то так...
Местный
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Да ладно.(214.п.2)

Ещё раз внимательно прочтите то что я написал.
"Никаким иным режимом для вывоза временно ввезённых товаров воспользоваться нельзя."
Подскажете иной режим, который можно избрать для вывоза временно ввезённых товаров? Именно для вывоза, а не для завершения режима "временный ввоз".
R_I_N
Гость

Цитата ( Местный » )
Я такого не писал. Я написал, что вывоз должен произойти до истечения полугода.

Я так и понял, в принципе.
Цитата ( Местный » )
Именно потому, что режим завершается вывозом, а не заявлением режима, в котором вывоз будет осуществляться.

У нас с Вами разный текст ?
1. Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации либо заявлены к иному таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом.

P.S. И это , заметьте в статье, носящей название "Завершение и приостановление действия таможенного режима"

P.P.S Ещё немного в сторону вопрос: Как считаете под фразой "вывезены с таможенной территории" следует понимать убытие, или нужно руководствоваться определением данным вывозу в ст.11?

P.P.P.S. Если заявив товар под режим реэкспорта ( и выпустив его), при этом остаётся необходимость соблюдать условия другого таможенного режима, получается, что у нас товар помещён под два режима одновременно?
Последний раз редактировалось R_I_N; 06.11.2009 в 16:04..
R_I_N
Гость

Цитата ( Местный » )
Ещё раз внимательно прочтите то что я написал.
"Никаким иным режимом для вывоза временно ввезённых товаров воспользоваться нельзя."
Подскажете иной режим, который можно избрать для вывоза временно ввезённых товаров? Именно для вывоза, а не для завершения режима "временный ввоз".

Да, согласен- мой косяк.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра