TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кодировка ремней для одежды Опции темы Опции просмотра
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 28/23
Цитата ( Молодой дермантин » )
Потому что в ОПИ № 1 так написано.

Правило 1
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями.

я ж про текст примечаний к группе и говорю, а не про название группы. Или я что-то не так понял?
Владимир Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Владимир Анатольевич » )
А трусы и майка - НИКОГДА не комплект, даже если сшиты из одного материала, в одном стиле и представлены в одной коробочке для розничной продажи...

Почему? Для меня это абсолютно неочевидно. Почему бюстгальтер (6212) и трусы (6208) могут являться КОМПЛЕКТОМ, а трусы и майка - не могут?
Активист

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Это из Пояснений.

Оно , не платье канешна, но всё ж таки поясок присутствует.

я подозреваю, что это не то ( ) боюсь что здесь про отрезной пояс, такую деталь брюк... их шьют в зависимости от модели с поясом или без него...
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Это из Пояснений.

Оно , не платье канешна, но всё ж таки поясок присутствует.

Тут немного "другая история". Это вшитый шнурок для стягивания, например, спереди и вшитые же резинки со сборенным на них материалом брюк. По бокам или сзади. Это я как портной портному...
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Почему? Для меня это абсолютно неочевидно. Почему бюстгальтер (6212) и трусы (6208) могут являться КОМПЛЕКТОМ, а трусы и майка - не могут?

Нас так учили... именно про трусы и майки. Куда ж этот комлект закодировать? Если в трусы, то там в примечаниях четко прописано, что сюда не включаются майки, если комплект в майки, то туда не пропускают трусы. Так и мучаемся. А на бюстгалтер и трусы специально выделен свой код.
Последний раз редактировалось Владимир Анатольевич; 17.11.2009 в 16:49..
R_I_N
Гость

По 3б) - вроде оно , конечно, и то...
А мы можем перед тем как "удариться" в него отнести наш комплект к двум позициям?
"Ремень" и "платье"?
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Тут немного "другая история". Это вшитый шнурок для стягивания, например, спереди и вшитые же резинки со сборенным на них материалом брюк. По бокам или сзади. Это я как портной портному...

я подозреваю, что это не то ( ) боюсь что здесь про отрезной пояс, такую деталь брюк... их шьют в зависимости от модели с поясом или без него...

Та наверное не то...но, блин, ничё другого пропояс нету тамЪ
R_I_N
Гость

Нас так учили... именно про трусы и майки. Куда ж этот комлект закодировать? Если в трусы, то там в примечаниях четко прописано, что сюда не включаются майки, если комплект в майки, то туда не пропускают трусы. Так и мучаемся.

Про комплекты- там понятно.
Трусы с майкой в комплект (в понятиях ТН для 62 группы) нельзя, потому как
трусы не входят в список нижних частей одежды -комплекта.(Примечание к 62 группе)
А 3 б) тут тоже не применишь, потому как даже если это и набор для розничной- то ХЗ, что именно из майки и трусоф придаст основное свойство...
Молодой дермантин
Гость

Правило 1
Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями.

я ж про текст примечаний к группе и говорю, а не про название группы. Или я что-то не так понял?

Нет в тексте примечаний к группе того текста, но который Вы сослались. Он в тексте "Общие положения" находится. А "Общие положения" - это не примечания.
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
Нас так учили... именно про трусы и майки. Куда ж этот комлект закодировать? Если в трусы, то там в примечаниях четко прописано, что сюда не включаются майки, если комплект в майки, то туда не пропускают трусы. Так и мучаемся. А на бюстгалтер и трусы специально выделен свой код.

О! документ!

Пояснение к разделу XI
14. Если в контексте не оговорено иное, предметы одежды из текстильных материалов, относящиеся к различным товарным позициям, должны включаться в соответствующие товарные позиции, даже если они представлены в наборах для розничной продажи. В настоящем примечании термин "предметы одежды из текстильных материалов" означает предметы одежды, поименованные в товарных позициях 6101 - 6114 и 6201 - 6211.

а оговорено только про костюмы
Последний раз редактировалось Владимир Анатольевич; 17.11.2009 в 17:35..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра